Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Температурный датчик (правое зеркало) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8390)

Arhangel 08.11.2010 20:47

короче говоря то что писал раньше про свой датчик ( который вовсе ничего не показывает)
при клипе посмотрели - Лагунавским августовским вечером датчик выдал -270 градусов.
сегодня снял разобрать что и как.
вот что выдало измерение, при комнатной температуре вышло 10,3 Ом. после нагрева феном пару минут данные изменились до 11,4 Ом. может он у меня показывает не по Цельсию а Гринвичу?
поеду на жданы за новым б\у датчиком

energmmw 08.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Arhangel (Сообщение 457515)
короче говоря то что писал раньше про свой датчик ( который вовсе ничего не показывает)
при клипе посмотрели - Лагунавским августовским вечером датчик выдал -270 градусов.
сегодня снял разобрать что и как.
вот что выдало измерение, при комнатной температуре вышло 10,3 Ом. после нагрева феном пару минут данные изменились до 11,4 Ом. может он у меня показывает не по Цельсию а Гринвичу?
поеду на жданы за новым б\у датчиком

Только привезли моему товарищу с разборки за 45 бел.руб. б/у.Просто и не заморачиваешься-поставили всё работает.Едь и не думай!

makar1974 09.11.2010 00:08

у меня тоже врёт на 3 градуса, но как то особых проблем и неудобств с климатом не замечал,вроде всё нормально работает

Андрей025 09.11.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Arhangel (Сообщение 457515)
может он у меня показывает не по Цельсию а по Гринвичу?

А может и по Фаренгейту.

Oxy 10.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 457635)
у меня тоже врёт на 3 градуса, но как то особых проблем и неудобств с климатом не замечал,вроде всё нормально работает

Разбери зеркало, вытяни датчик, просуши его хорошенько, и промаж всюду (герметиком). Я так сделал и забыл про эту проблемку, уже как пол года. Я знаю, что 3 градуса особо не важны, но скора перестанет работать вообще.

Arhangel 10.12.2010 01:22

последние две недели жизни датчик жил своей жизнью, то он как обычно выдавал пустоты, то было +60 +40 порой даже до +90 выдавал и это было в дни, когда у нас были сильные морозы. Иногда он и угадывал температуру то есть было и -7 к примеру и 0 и +5 каких нить, но щас, ок лежит почему-то у муника на столе уже дней 10, а на его месте трудится другой и всё выдаёт на ура. Наконец то.

DIMA2 07.01.2011 21:56

глючит термометр

Может у кого нибудь была такая проблема, на улице +2 а показывает 53

Тёмка 07.01.2011 22:01

нет .. ты первый.. как обычно.

Valexg 23.02.2011 19:16

глючит термометр

Такой же по виду датчик стоит и в первой лагуне, при температуре ~20 С сопротивление ~3 kOm, Б/У зеркало на жданах на Л1 стоит 30 баксов, и эл.привод зеркала с виду там такой же.

BARSA 01.03.2011 19:49

Термистор плюс резистор

Та же проблема: заглючил датчик. Так как он влияет на работу климат-контроля, пришлось разбираться. Расковырял я эпоксидку родного датчика- обнаружилось следующая "коварная" схема: термистор плюс паралельно резистор. Вот резистор у меня и накрылся. Поэтому не морочте себе голову и паяйте схему предложенную в этой теме выше. Где то 3Ком или 2,2 Ком плюс резистор 15Ком или 10Ком и залить все эпоксидкой. Все привет!!!!

Gol 21.04.2011 22:54

Прошарился сегодня по Жданам(Минск) в поисках термистора на 3кОм, были только на 10 и 4,7 кОм(обошел всех кто продает радиодетали). К слову чувак продававший на 4,7 уже не в первой нашего брата видит и со словами "а... тебе на машину температурный датчик сделать?" и заряжает 9000 за детальку, при реальной стоимости 3000-4000. Убеждаешься лишний раз что всё с приставкой АВТО цену на обычный товар поднимает в 2 раза :)
На 10кОм стоил 2200руб но даже если подобрать резистор на 3,3кОм то изменения сопротивления будут в узких пределах.
Так где ж поискать термистор на 3кОм ?
При СССР так было много мест, а теперь только Жданы знаю.

Aleksandr88 22.04.2011 00:58

Сегодня днем в гродно возле алми мне быдло, пенсионер на машине за 100$, огрел дверью по зеркалу правому, в результате чего термометр стал показывать заниженную температуру ( напр +5, а реальная +17). Если по нему немного постучать , температура поднимается немножно, и спадает опять только при движении.
Подскажите, можно его починить ???

Gol 22.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 579272)
Сегодня днем в гродно возле алми мне быдло, пенсионер на машине за 100$, огрел дверью по зеркалу правому, в результате чего термометр стал показывать заниженную температуру ( напр +5, а реальная +17). Если по нему немного постучать , температура поднимается немножно, и спадает опять только при движении.
Подскажите, можно его починить ???

температура отображаемая на дисплее зависит только от сопротивления на терморезисторе(датчике) но каким образом температура у тебя скачет не понятно. Еще вариант что контакты отходят на разъеме зеркала.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Хочу поправить одну фразу в общеизвестном отчёте

Цитата:

Не смотря на то, что исправность и показания датчика ни на что не влияют – неработающий датчик бесит прилично.
Бесит то он бесит это правда. Но кроме того показания датчика влияют на возможность запуска кондиционера(версия без климата).
У меня при +15 показывал 0 и кондишн ни в какую не хотел включатся.
Разобрал уменьшил сопротивление и вуаля, всё включилось и прекрасно работает.

_Boris_ 01.05.2011 00:15

У меня тоже косяк. Недавно преобрел Гуну 2-1 комплектация с нави, датчик температуру не показывает(квадратик под часами пустой) вообще. Разобрал зеркало, замерял показания сопротивления датчика при разных температурах, показания в допуске согласно табличке, которая приведена в теме по самопальному изготовлению датчика. Разъёмы подключения зеркала и дисплея навигации вроде в норме. Что смотреть дальше???
ПС Еще у меня на часах сбивается время каждый раз как достаешь карточку, причем каждый раз начинает показывать время с того, которое один раз настроил. Может это как-то связано???

perik 22.06.2011 10:11

Доброго времени суток. У меня следующая проблемка с показаниями температуры забортного воздуха. С утра при включении и прогреве машины показания термометра похожи на правду. При дальнейшем прогреве авто, показания поднимаются до +35 и так держатся весь день. А с утра опять всё ОК. И так каждое утро. На плохой контакт вроде не похоже. Что можете посоветовать, куда залезть?

PHoneR 23.06.2011 22:27

Цитата:

...Что можете посоветовать, куда залезть?
Тут клубни на протяжении более трех лет только этим и занимаются.
Можно почитать еще тут и тут.

_Boris_ 10.07.2011 01:20

может кто пояснить как измеряется температура? На сколько я понимаю у самого датчика изменяется сопротивление в зависимости от температуры, затем это значение сопротивления должно где-то обработаться и перевестись в градусы которые выводятся на дисплей. Где переводится сопротивление в градусы??? Если я где-то не прав то поправте ...

PavelN 10.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 628955)
может кто пояснить как измеряется температура? На сколько я понимаю у самого датчика изменяется сопротивление в зависимости от температуры, затем это значение сопротивления должно где-то обработаться и перевестись в градусы которые выводятся на дисплей. Где переводится сопротивление в градусы??? Если я где-то не прав то поправте ...

Так и есть. В бортовом компьютере и переводится.

_Boris_ 10.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 628957)
Так и есть. В бортовом компьютере и переводится.

У меня в первой гуне бортового не было, а температура показывалась??? Сдается мне не бк переводит:wacko2:

satnettv 27.09.2011 18:04

Всем привет! Ставил кто ни будь эксперименты с терморезистором ММТ-4 2,2кОм?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.