![]() |
как купил машину - не успел проверить состояние фильтра. а как электродвигатель перестал крутиться, залез, посмотрел. а у меня фильтра вообще не стоит. вот так мне уже и фильтр не нужен, пока электродвигатель не закрутится. никто, кстати не знает, что может быть? сгорел, что-ли?
|
Все тут советуют фильтр салона Purflux AHC185, но мне он очень не понравился, т. к. отходил всего 5000 км. До этого много раз ставил польский Filtron K 1089A - этот ходит намного дольше, и по качеству более приятный. Попробую потом другие типа Knecht (Mahle Filter) LAK 136.
|
Knecht (Mahle Filter) ставил на другой машине, крайне не понравился, т.к. с течением времени он задубел и пропускать что либо был просто неспособен. Купил угольный Mann, а у него жёсткая рамка (по сравнению с оригинальным), еле запихал ))
|
Вложений: 3
Вот польский Filtron K 1089A. Только глупый вопрос - имеет значение фильтр ставить стрелкой вниз или вверх? На фото № 3 стрелка. Различий не увидел никаких. Материал фильтра одинаков с двух сторон.
|
Достал сегодня свой фильтр, впервые. Конечно состояние, как и у всех здесь вылаживавших фотографии, плачебное - весь в листьях и жуках. =) Решил до покупки нового немного почистить этот, выбил пыль, пропылесосил. Стал впихивать обратно, а он влазит на половину и дальше не идет, как будто упирается во что-то. В итоге треснул пластик с одной стороны, не кретично, но неприятно. Нажал по сильнее на него, вроде как-то скрючился и вошел. С чем связан столь тугой ход обратно? -) Или есть какая-то хитрость?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:good: |
Цитата:
пошатывать просто надо |
Ну а если уж совсем не входит, помогает просто чуть придавить эти углы (молотком или еще чем).
|
Цитата:
|
Ну если воздух засасывает вентилятором через фильтр, куда должна смотреть стрелка Air flow? Вообще ты его как хочешь ставь, вопрос эффективности фильтрования за счет подсосов на краях.
|
Менял фильтр 5000 назад, ставил фильтрон, показалось на днях, что плохой обдув. Дастаю, а он полный пыли и всякой ерунды. Перед заменой было все вымыто и пропылесошено под пластиком. Езжу в основном в городе. Поставил патрон, пока вроде неплохо, время покажет. Вывод-меняем чаще.
|
Цитата:
|
Проще не задавать вопросы на которые уже много раз ответили.
|
Поставил Filtron K 1089 обычный,угольных в продаже вобще никаких не было у нас.Предыдущий Denso за 7000 км пробега выглядел очень страшненько-чернющий,и куча мусора в нём.
Хочу вот спросить,это только у меня очень быстро и обильно в салоне собирается огромный слой пыли или как?Протрёшь панель,а через пару дней опять хоть номера телефонов записывай...:wacko2: Может качество салонника так влиять на пылесборность?:dntknw: |
в салоне пыль собирается очень сильно от открытых окон. весь шлак залетает. попробуй окна не открывать будет намного лучше. у меня тоже так. но без окон открытых не могу ездить - привычка
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |