Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Фильтр салона (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8020)

vadim0035 14.07.2011 07:09

как купил машину - не успел проверить состояние фильтра. а как электродвигатель перестал крутиться, залез, посмотрел. а у меня фильтра вообще не стоит. вот так мне уже и фильтр не нужен, пока электродвигатель не закрутится. никто, кстати не знает, что может быть? сгорел, что-ли?

Dimm_s 05.08.2011 19:54

Все тут советуют фильтр салона Purflux AHC185, но мне он очень не понравился, т. к. отходил всего 5000 км. До этого много раз ставил польский Filtron K 1089A - этот ходит намного дольше, и по качеству более приятный. Попробую потом другие типа Knecht (Mahle Filter) LAK 136.

PompoMao 05.08.2011 22:45

Knecht (Mahle Filter) ставил на другой машине, крайне не понравился, т.к. с течением времени он задубел и пропускать что либо был просто неспособен. Купил угольный Mann, а у него жёсткая рамка (по сравнению с оригинальным), еле запихал ))

Dimm_s 06.08.2011 12:01

Вложений: 3
Вот польский Filtron K 1089A. Только глупый вопрос - имеет значение фильтр ставить стрелкой вниз или вверх? На фото № 3 стрелка. Различий не увидел никаких. Материал фильтра одинаков с двух сторон.

mims 07.08.2011 00:16

Достал сегодня свой фильтр, впервые. Конечно состояние, как и у всех здесь вылаживавших фотографии, плачебное - весь в листьях и жуках. =) Решил до покупки нового немного почистить этот, выбил пыль, пропылесосил. Стал впихивать обратно, а он влазит на половину и дальше не идет, как будто упирается во что-то. В итоге треснул пластик с одной стороны, не кретично, но неприятно. Нажал по сильнее на него, вроде как-то скрючился и вошел. С чем связан столь тугой ход обратно? -) Или есть какая-то хитрость?)

nikitin81 07.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Dimm_s (Сообщение 646085)
Вот польский Filtron K 1089A. Только глупый вопрос - имеет значение фильтр ставить стрелкой вниз или вверх? На фото № 3 стрелка. Различий не увидел никаких. Материал фильтра одинаков с двух сторон.

стрелка указывает направление воздушного потока, должна быть направлена внутрь.

0811andrei 07.08.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 646295)
Достал сегодня свой фильтр, впервые. Конечно состояние, как и у всех здесь вылаживавших фотографии, плачебное - весь в листьях и жуках. =) Решил до покупки нового немного почистить этот, выбил пыль, пропылесосил. Стал впихивать обратно, а он влазит на половину и дальше не идет, как будто упирается во что-то. В итоге треснул пластик с одной стороны, не кретично, но неприятно. Нажал по сильнее на него, вроде как-то скрючился и вошел. С чем связан столь тугой ход обратно? -) Или есть какая-то хитрость?)

Хитрости вроде нет,он от старости,влажности "распух" наверное.Выкинь его,новый не дорого стоит

dan2000 08.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 646295)

Вчера у себя новый фильтр ставил. Тоже не хотел входить. Его нужно немного вниз направить.

mnv 08.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Dimm_s (Сообщение 646085)

Позавчера поставил такой же. Пришлось правую сторону чутка подрезать - не входил. Проклеил с 4 сторон самоклеящимся уплотнителем (паралоновым) трех милиметровым.
:good:

Alexey 08.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 647001)
Позавчера поставил такой же. Пришлось правую сторону чутка подрезать - не входил. Проклеил с 4 сторон самоклеящимся уплотнителем (паралоновым) трех милиметровым.
:good:

все входит :)
пошатывать просто надо

ArtSan 08.08.2011 15:08

Ну а если уж совсем не входит, помогает просто чуть придавить эти углы (молотком или еще чем).

jigolo 29.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 646324)
стрелка указывает направление воздушного потока, должна быть направлена внутрь.

Т.е. стрелкой вниз нужно ставить однозначно?Буду менять,а то в дождик стекло потеет,не ошибиться бы...

ArtSan 29.08.2011 12:17

Ну если воздух засасывает вентилятором через фильтр, куда должна смотреть стрелка Air flow? Вообще ты его как хочешь ставь, вопрос эффективности фильтрования за счет подсосов на краях.

DIMON VOLKOWYSK 29.08.2011 12:33

Менял фильтр 5000 назад, ставил фильтрон, показалось на днях, что плохой обдув. Дастаю, а он полный пыли и всякой ерунды. Перед заменой было все вымыто и пропылесошено под пластиком. Езжу в основном в городе. Поставил патрон, пока вроде неплохо, время покажет. Вывод-меняем чаще.

jigolo 29.08.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 661366)
Ну если воздух засасывает вентилятором через фильтр, куда должна смотреть стрелка Air flow? Вообще ты его как хочешь ставь, вопрос эффективности фильтрования за счет подсосов на краях.

КМК,проще было одно слово написать:вверх или вниз.:acute:

ArtSan 29.08.2011 13:43

Проще не задавать вопросы на которые уже много раз ответили.

jigolo 05.09.2011 02:53

Поставил Filtron K 1089 обычный,угольных в продаже вобще никаких не было у нас.Предыдущий Denso за 7000 км пробега выглядел очень страшненько-чернющий,и куча мусора в нём.
Хочу вот спросить,это только у меня очень быстро и обильно в салоне собирается огромный слой пыли или как?Протрёшь панель,а через пару дней опять хоть номера телефонов записывай...:wacko2:
Может качество салонника так влиять на пылесборность?:dntknw:

vadim0035 05.09.2011 09:47

в салоне пыль собирается очень сильно от открытых окон. весь шлак залетает. попробуй окна не открывать будет намного лучше. у меня тоже так. но без окон открытых не могу ездить - привычка

jigolo 05.09.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от vadim0035 (Сообщение 665636)
в салоне пыль собирается очень сильно от открытых окон. весь шлак залетает. попробуй окна не открывать будет намного лучше. у меня тоже так. но без окон открытых не могу ездить - привычка

В том то и дело,что с окнами открытыми уже месяца 2 как не езжу,после того как починил и заправил кондёр...:wacko2:

aleksejusv 29.09.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 665637)
В том то и дело,что с окнами открытыми уже месяца 2 как не езжу,после того как починил и заправил кондёр...:wacko2:

Возможно фильтр не той стороной поставили. Поэтому подсасывает пыль по краям.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 665607)
Поставил Filtron K 1089 обычный,угольных в продаже вобще никаких не было у нас.Предыдущий Denso за 7000 км пробега выглядел очень страшненько-чернющий,и куча мусора в нём.
Хочу вот спросить,это только у меня очень быстро и обильно в салоне собирается огромный слой пыли или как?Протрёшь панель,а через пару дней опять хоть номера телефонов записывай...:wacko2:
Может качество салонника так влиять на пылесборность?:dntknw:

Качество фильтра будет влиять. Кажется фильтрон ещё и по размерам не такой как оригинал (немного меньше). Меняю вильтр в салоне рено, когда т.о. прохожу, никакой пыли нет. С фильтроном польским у друга пыль в салоне есть.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.