Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Скандинавский вариант (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212)

Exellent 13.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 531169)
Получил сегодня это счастье (отдельные светодиодные огни дневного движения), не прошло и года (оплачены 18.12.2010:lol:):
Принято решение полностью изменить схему, применить вместо 6-ти 13 светодиодов. Переделаю, установлю - покажу.

КМК они и так прилично светят :good:. Я бы себе такие заказал.

PHoneR 13.02.2011 15:31

Не, не очень. Днем почти видно не будет.

Exellent 13.02.2011 16:02

Тогда ждем доработки и конечного результата на машинке.

PHoneR 13.02.2011 17:42

В принципе они в Беларуси теперь есть, только на десять шкурок енотов дороже чем я выписал. Жаба сразу начинает подпрыгивать к горлу....

Exellent 13.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 531536)
В принципе они в Беларуси теперь есть, только на десять шкурок енотов дороже чем я выписал. Жаба сразу начинает подпрыгивать к горлу....

Ну так если есть возможность купить дешевле - глупо этим не воспользоваться.
З.Ы. то же самое наблюдаю и по парктронику.

PHoneR 26.04.2011 22:40

Что это было? :shok::wacko2:

Добавлено через 11 минут 39 секунд
Кста, поставил я эти китайские поделки. Переделать не удалось (чуть не испортил) из-за специфической формы линзы. Поставил как есть, только принял силиконовые меры к повышенной герметизации, и электронные к стабильности питающего напряжения.
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1173.jpg
Съемки мобилой.

McRae13 27.04.2011 13:27

И как видно ярким днем?

Как мне кажется, если уж брать DRL, то только на SMD-диодах, все что на обычных - слишком слабо светит :sad:

PHoneR 27.04.2011 17:18

Ярким днем если присмотреться, то можно увидеть что там что то светиться. :rofl: Китай, короче.

anton2004 03.05.2011 12:21

У меня в бардочке нет такого монтажника как на фото выше. У меня какойта маленький три реле и один предохранитель. Помогите я то же хочу включить скандинавский свет.

anton2004 03.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от anton2004 (Сообщение 585588)
У меня в бардочке нет такого монтажника как на фото выше. У меня какойта маленький три реле и один предохранитель. Помогите я то же хочу включить скандинавский свет.

Извеняйте я разобрался где что находиться. Другой вопрос. В бардачке где нужно поставить реле нет проводки. Как мне быть? Если что я с пояльником дружу. Помогите пожалуйста.

sawinsiroga 30.07.2011 16:04

Если включен скандинавский вариант освещения, то для его отключения достаточно будет поставить перемычки sh4 и sh3 на ЦЭКБ. Или обязательным условием является переконфигурация ЦЭКБ?

satnettv 23.09.2011 15:10

Такой вопрос, Clip-ом можно его выключить, если стоят все РЭЛЕ и убраны перемычки? т.е. вкл./выкл. дневного света при помощи CLIP-а.

ГлебКа 16.01.2012 18:58

А как его наоборот можно включить??? Очень удобно, так как я привых ездить со светом. Лампочки (у меня штатный ксенон) не особо дорогое удовольствие. Проверил у себя, у меня нет сопровождение светом, повключал габариты 2 раза (как в ТехНоте). тоже результата не дало. Я бы с удовольствием бы реализовал функцию так называемую "Скандинавский вариант", или бы как то сделал датчик света. Тем более, если делать датчик, то я понимаю, вся проводка заложена? Что кто думает и расскает. Заранее спасибо!

sawinsiroga 30.01.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 678096)
Такой вопрос, Clip-ом можно его выключить, если стоят все РЭЛЕ и убраны перемычки? т.е. вкл./выкл. дневного света при помощи CLIP-а.

вчера отключил себе дневной свет. сначала поставил перемычки не вынимая реле. ближний свет начал гореть даже при включенных габаритах. Потом достал реле и получил вознаграждение - все стало работать как надо. Клипом я ничего не делал. И я думаю что просто клипом дневной свет выключить не удастся.

Lepoli 11.03.2012 00:59

скажите , а как подлезть к перемычкам, что нужно для этого предварительно снять, чтобы увидеть этот блок и снять перемычки??:wacko2:

Alexey Finland 13.03.2012 13:50

Ребят, я вообще не понимаю проблемы. На своей машине со "скандинавским" вариантом еще не разу не менял лампочки (на прошлой менял один раз не помню на что). Купили бате OSRAM, он отходил всего пару месяцев без всякой скандинавщины.

DenGT 08.08.2012 11:30

Дневной свет (Скандинавский вариант). Как сделать?

Доброго дня всем.
Возможно я туплю, но НЕ нашел, как сделать Дневной свет (Скандинавский вариант) на Лагуна 2.
Есть это или нет, вообще, на любой Лагуне 2 или не на всех?
Постоянно вкл/выключать свет не очень удобно, а закон у нас в Болгарии вступил в силу с сегодняшнего дня .... :sad:
Помогите или ткните носом в мануал, пожалуйста.

Левон 08.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от DenGT (Сообщение 848325)
Доброго дня всем.
Возможно я туплю, но НЕ нашел, как сделать Дневной свет (Скандинавский вариант) на Лагуна 2.
Есть это или нет, вообще, на Лагуне 2?
Постоянно вкл/выключать свет не очень удобно, а закон у нас в Болгарии вступил в силу с сегодняшнего дня .... :sad:
Помогите или ткните носом в мануал, пожалуйста.

Что значит постоянно? Настолько лень чтоли?
Сел - включил.
Выключил вышел.
:drinks:

DenGT 08.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 848326)
Что значит постоянно? Настолько лень чтоли?
Сел - включил.
Выключил вышел.
:drinks:

Именно, на столько.
Зачем его постоянно вкл/выкл если это можно сделать без тырканья переключателя ...
На СААБ-9.5 и не только на нем всё было просто - включил зажигание - горит свет, выключил - погас.
Если эта функция поддерживается, то почему ей не попользоваться-то ...?

Alexey 08.08.2012 12:18

если я не ошибаюсь, его нужно активировать клипом, и при этом еще и в бардачке поставить релешку половинчатую.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.