Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

Sergio 24.06.2009 10:44

так 15 часов это в одну сторону или в две? :wacko2:
Ежли в две, то я рад что у нас такая машина :)

Тёмка 24.06.2009 10:45

в две конечно :) Я же написал - 1400 км

Sergio 24.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 126727)
в две конечно :)

бодро в обе стороны получилось :good:

Тёмка 24.06.2009 10:58

не очень... машин много и гибдунов... чуть ли не в каждом нас/пункте

Fus123 29.06.2009 11:45

Наконец был на сервисе в связи с потерей мощности и то что высветился значок неисправности двигателя. Сервисмены отсканировали ошибки в двигатели и все типа нормально. Предположили, что это сигнализация. Отдали машину на участок доп.оборудования. Там заменили старую сигнализацию на новую. При приемке машины было все нормально. Проехал 5 км. И опять потеря мощности через день зажегся опять значок неисправности двигателя. Буду обращатся снова. Но уровень квалификации сервиса, наверное, оставляет желать лучше((((

Sergio 29.06.2009 14:02

Я может чего-то не понимаю, но как связана сигнализация и работа двигателя? :wacko2:

В штатный иммо никто никогда не вмешивается и т.п.
Даже навороченная сигналка всего-то размыкает несколько цепей управления.
Если сигналка барахлит - машина не едет как правило совсем :umnik:

П.С. Первый раз слышу чтоб из-за сигналки плохо ехала. Тем более трактор :shok:

Fus123 29.06.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 129494)
Я может чего-то не понимаю, но как связана сигнализация и работа двигателя? :wacko2:

П.С. Первый раз слышу чтоб из-за сигналки плохо ехала. Тем более трактор :shok:

Проблема, что на сервисе тоже не понимают!!!! Логика их была понятна (хотя она тока говорит о низком професионализме) . Если ошибок нет в системах, значит сигналка. Сняли поставили новую. Все типа стало нормально, но не надолго и у же без них.

Fus123 02.07.2009 13:59

Второе посещения сервиса вылилось в то, что отключают сигнализацию и я буду пробовать ездить без нее и смотреть как дальше работает двигатель.

Fus123 05.07.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 130966)
Второе посещения сервиса вылилось в то, что отключают сигнализацию и я буду пробовать ездить без нее и смотреть как дальше работает двигатель.

Ничего не помогло:sad: Опять Check Engine, но проехал почти 200 км без проблем. После первого посещения сервиса было меньше растояние. Прошу вашего совета. Можно найти в Москве грамотный сервис, где знают новые дизельные двигатели Рено. Я бы просто с ними проконсультиравался плюс диагностика. И тогда возможно поехал бы уже в гарантийный сервис. Кстати коды ошибок такие по двигателю: p2263 - TC System и вторая p1525 - ASCD FUNCTION. По первому сканированию были еще коды к добавлению к этому 0606 и 0560

Fus123 08.07.2009 14:15

С третьего разу обнаружили, что это клапан турбины. Меняют типа по гарантии. Но как всегда детали нет на складе. Обещали в течении месяца.

achawk 08.07.2009 16:21

Интересно, Fus123 первый и единственный человек, которому на 3 лагуне меняют что-то серьезное по гарантии в двигателе?
Кстати, Рено турбины не делает, а закупает, выходит подсунули брак? От какой фирмы стоит турбина на дизеле? Не от Митсубиси ли как на бензинке?

Тёмка 08.07.2009 16:23

у него вообще то ХТрайл от Ниссана :)

achawk 08.07.2009 16:28

Т.е. от турбины, как комплектующего изделия, постадал не Рено, а Ниссан, хотя двигатель Реношный, забавно...

Тёмка 08.07.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 133491)
....хотя двигатель Реношный, забавно...

Чей двигатель - вопрос сложный ;)

achawk 08.07.2009 16:34

Кто делает, того и движок, а если разработки были совместными, то и ладно...
Тёмка, а ты еще не на Крите?
On-line отчеты с отдыха планируешь делать?

Тёмка 08.07.2009 16:35

9 августа планирую.. если инет будет - буду нервировать фотками ))

SERIJ 26.07.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 38971)
Заправляйтесь лучше с тепловоза, при том такая возможность есть всегда, фильтруете и лучше чем всякие заправки, даже самые навороченные, НАТУР ПРОДУКТ, так сказать... :wink3:

Самое последнее чем надо заправлять дизель ДЦИ шный - это тепловозная соляра. Она осушена и не имеет тех смазывающих свойств что надо - форсункам торба, через некоторое время.
Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 80280)
Если ты про дизель, то впринципе это все фигня. Я не механик, но эксплуатация знакомых дизелистов говорит , что никакого передыха давать не надо.

Хотя я на своем атмосфернике после интенсивной езды даю машине отдышаться минуты 2.

Турбине надо дать скинуть обороты, иначе при остановке двигателя перестает подаваться масло и она по инерции уменьшает свой ресурс, на сухую.

Из собственных наблюдений по дизелю на Л3
Немного шумноват на холостых и передается вибрация (особенно на дверку)
Большая турбо-яма (с непривычки трудно трогаться (потом привыкаешь))
Остальные замечания по КПП
А так вполне отличный двигатель (правда я еще не знаю сколько расходники стоят, может мое мнение изменится)

Fus123 28.07.2009 15:54

Т.к. ездить с такой мощность не реально я залил в бак такую штуку Super Diesel Additiv — Многофункциональная присадка в дизельное топливо - фирмы Liqui Moly, которую активно используют дизелисты Санянга, после того как откатал бак с это химией мощность вернулась и вот как последнею неделю езжу нормально с ускорением. Так что это было? Клапан турбины? Или что то там засорилось?

-=GQ=- 29.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 140106)
Турбине надо дать скинуть обороты, иначе при остановке двигателя перестает подаваться масло и она по инерции уменьшает свой ресурс, на сухую.

Вот это не правда. После остановки двигателя турбина тоже сразу останавливается. Ничего там "на сухую" не крутится. Проблема в неравномерном остывании и тепловых расширениях/сжатиях на горячей турбине и заглушенном двигателе. Да и то, по слухам, в Л3 это минимизировано.

Андрей025 29.07.2009 16:53

Турботаймер вам в помощь!!

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.