Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Заглючил омыватель стекол (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=639)

Максай 13.10.2009 13:02

А как сильная у тебя струя? (у омывателя конечно)

ZaRRiNo 13.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 175872)
А как сильная у тебя струя? (у омывателя конечно)

:rofl::rofl: Ну как тебе сказать... течёт и течёт:dntknw: не сильный напор конечно, больше на самотёк похоже:grin:

Максай 13.10.2009 13:45

Ну если и у тебя как самотёком льёт, то я спокоен.

ZaRRiNo 13.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 175892)
Ну если и у тебя как самотёком льёт, то я спокоен.

уф, наконец-то убедили, что всё хорошо:grin:

VooDoo 13.10.2009 15:40

так тут каждую неделю возникает вопрос как почистить задний омыватель :) Французам надо было в мануале писать: "Мусье, спакуха. Сзади льёт ручейком."

ZaRRiNo 13.10.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 175968)
так тут каждую неделю возникает вопрос как почистить задний омыватель :) Французам надо было в мануале писать: "Мусье, спакуха. Сзади льёт ручейком."

:rofl::rofl:

Sergw 13.10.2009 23:15

Цитата:

"Мусье, спакуха. Сзади льёт ручейком."

Ага, я сомневаюсь, что французы так заморачиваются как мы, льет ручейком или брызгает, им по моему по барабану, главное, что-бы лило.

Андрей025 14.10.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 176167)
Ага, я сомневаюсь, что французы так заморачиваются как мы, льет ручейком или брызгает, им по моему по барабану, главное, что-бы лило.

Только пока этот ручеёк дотечёт,дворник по сухому скребёт.:crazy:

VOVK@ 14.11.2009 20:13

:help:
Перестал лить назад, льет вперед, только с меньшим напором. Тубка от насоса до форсунки не продувается. Где искать причину? Где эта трубка проходит на универсале?

VOVK@ 17.11.2009 00:20

Люди добрые! Так знает кто-нибудь, или кричать в другой теме???

ZaRRiNo 17.11.2009 00:22

Клапан в моторчике нужно смотреть.. Либо просто моторчик поменять на новый...

5Sasha5 17.11.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 200705)
Люди добрые! Так знает кто-нибудь, или кричать в другой теме???

15$ моторчик омывателя.

VOVK@ 18.11.2009 23:28

Спасибо, буду искать моторчик. Настораживает, что трубка на заднее стекло еле продувается колесным насосом при 1-й атм.

tehnar26 29.11.2009 19:41

Короче имеем такую проблему: при включении омывателя на лобовое стекло или на зад вода льется только в одном направлении (на зад или на лобовик)

После просмотра нашего форума и российского было принято решение снять насос.

1. снизу открутил защиту возле арки и защиту самой арки (колесо не снимал, а завел во внутрь - но лучше снять - мешает)
2. открутил болт крепления бампера к крылу (полностью бампер не снимал)
3. открутил болт крепления бачка к корпусу машины
4. путем манипуляций по оттягиванию угла бампера (только не сломайте) бачок с ЖЕСТОКИМ (главное чтоб не лопнул) усилием был сдвинут вниз и там я с него после снятия разъема и трубок благополучно снял насос

Т.к. при проверке при снятом клапане насос работал через два отверстия подозрения сразу пало на клапан

Снять его с насоса не составляет труда и также не составило труда разобрать его с одной стороны (при его рассмотрении вы поймете, как он разбирается)
Внутри находится поршенек, который перекрывает доступ в одном или во втором направлении
После промывки клапана и обратной сборки ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЕТ И, ПРИЧЕМ жидкость ПОСТУПАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ БЕЗ ЗАДЕРЖКИ

Самый "ГЕММОРОЙ" который вас ожидает при процедуре без снятия бампера - это установка бачка обратно (как он у меня пролез и встал обратно до сих пор не понял-а возился я с этим 30-45 минут)

извините, что не прикрепил никакие картинки и схемы, но думаю, кто захочет тот найдет.

P.S. Прошу не рассматривать это как прямое практическое руководство по ремонту, т.к. у каждого думаю найдутся свои идеи.

Snov 08.12.2009 00:01

У меня тоже сначала лил назад при омывании переднего стекла, потом заглючило вообще перестал лить. Добрался до бачка там два выхода, поменял местами льется назад, значит трубка целая. Где то вычитал что поток воды меняется сменой полярности на движке, пробывал так и так разницы никакой только вперед. Потом забил купил новую антенну и вставил в дырку вместо омывателя, так и езжу 2 года. Нафиг не нужен задний омываель. А радио ловить лучьше стало.

ZaRRiNo 08.12.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Snov (Сообщение 212797)
Потом забил купил новую антенну и вставил в дырку вместо омывателя, так и езжу 2 года. Нафиг не нужен задний омываель. А радио ловить лучьше стало.

:shok::suicide:

VooDoo 08.12.2009 12:43

оригинальное решение :)

Цитата:

Самый "ГЕММОРОЙ" который вас ожидает при процедуре без снятия бампера - это установка бачка обратно (как он у меня пролез и встал обратно до сих пор не понял-а возился я с этим 30-45 минут)
бачок не надо снимать! насос и так отлично достаётся

Вовеус 17.12.2009 14:05

Цитата:

У меня по морозам этот ручеек даже до трети стекла не успевает дотечь, как его дворник смахивает. :crazy:

Андрей025 17.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 219688)
У меня по морозам этот ручеек даже до трети стекла не успевает дотечь, как его дворник смахивает. :crazy:

То же самое.Хорошо хоть заднее стекло почти не пачкается.

Spok85 01.02.2010 18:06

Не работает стеклоомыватель

Мотор жужит, когда нажимаешь на стрекозу, льется на заднее стекло хотя должно идти на перед, житкость незамерзайка, на фары тоже нормально льется, в чем проблема и как исправить, заранее спасибо!

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.