![]() |
А как сильная у тебя струя? (у омывателя конечно)
|
Цитата:
|
Ну если и у тебя как самотёком льёт, то я спокоен.
|
Цитата:
|
так тут каждую неделю возникает вопрос как почистить задний омыватель :) Французам надо было в мануале писать: "Мусье, спакуха. Сзади льёт ручейком."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:help:
Перестал лить назад, льет вперед, только с меньшим напором. Тубка от насоса до форсунки не продувается. Где искать причину? Где эта трубка проходит на универсале? |
Люди добрые! Так знает кто-нибудь, или кричать в другой теме???
|
Клапан в моторчике нужно смотреть.. Либо просто моторчик поменять на новый...
|
Цитата:
|
Спасибо, буду искать моторчик. Настораживает, что трубка на заднее стекло еле продувается колесным насосом при 1-й атм.
|
Короче имеем такую проблему: при включении омывателя на лобовое стекло или на зад вода льется только в одном направлении (на зад или на лобовик)
После просмотра нашего форума и российского было принято решение снять насос. 1. снизу открутил защиту возле арки и защиту самой арки (колесо не снимал, а завел во внутрь - но лучше снять - мешает) 2. открутил болт крепления бампера к крылу (полностью бампер не снимал) 3. открутил болт крепления бачка к корпусу машины 4. путем манипуляций по оттягиванию угла бампера (только не сломайте) бачок с ЖЕСТОКИМ (главное чтоб не лопнул) усилием был сдвинут вниз и там я с него после снятия разъема и трубок благополучно снял насос Т.к. при проверке при снятом клапане насос работал через два отверстия подозрения сразу пало на клапан Снять его с насоса не составляет труда и также не составило труда разобрать его с одной стороны (при его рассмотрении вы поймете, как он разбирается) Внутри находится поршенек, который перекрывает доступ в одном или во втором направлении После промывки клапана и обратной сборки ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЕТ И, ПРИЧЕМ жидкость ПОСТУПАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ БЕЗ ЗАДЕРЖКИ Самый "ГЕММОРОЙ" который вас ожидает при процедуре без снятия бампера - это установка бачка обратно (как он у меня пролез и встал обратно до сих пор не понял-а возился я с этим 30-45 минут) извините, что не прикрепил никакие картинки и схемы, но думаю, кто захочет тот найдет. P.S. Прошу не рассматривать это как прямое практическое руководство по ремонту, т.к. у каждого думаю найдутся свои идеи. _________________ |
У меня тоже сначала лил назад при омывании переднего стекла, потом заглючило вообще перестал лить. Добрался до бачка там два выхода, поменял местами льется назад, значит трубка целая. Где то вычитал что поток воды меняется сменой полярности на движке, пробывал так и так разницы никакой только вперед. Потом забил купил новую антенну и вставил в дырку вместо омывателя, так и езжу 2 года. Нафиг не нужен задний омываель. А радио ловить лучьше стало.
|
Цитата:
|
оригинальное решение :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не работает стеклоомыватель
Мотор жужит, когда нажимаешь на стрекозу, льется на заднее стекло хотя должно идти на перед, житкость незамерзайка, на фары тоже нормально льется, в чем проблема и как исправить, заранее спасибо!
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |