![]() |
Сейчас сессия полтора недели по 150 км в день стабильно машинка ходит, вчера ехал домой, тяга пропала на 100 км\ч, только подумал про спираль и она загорелась, остановился поднял капот, поотключал фишки с датчиков и обратно позасовывал, ниче не происходило только задрибежжал один датчик что слева сверху возле капота, который болтается на резинке и к нему два патрубка, вобщем докавылял до дома, сняли его разобрали, продули поставили машинка поехала, потом опять затупила, потом прогозавали и тфу тфу тфу, вчерашний вечер нормально все было, так что там за датчик кто в курсе и за что он отвечает???
|
Выкладываю свою турбину от Рено Лагуна 2.2 дизель
http://photofile.ru/photo/laguna32/3...e/83492038.jpg И так называемая от Пежо...2.2 дизель http://photofile.ru/photo/laguna32/3...e/83492035.jpg Они идентичны...Но от Пежо дешевле.... |
Цитата:
На картинке под номером 2. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...3%F2%FC&page=4 |
Кстати, а от Пежо дешевле б\у или новая от Пежо тоже дешевле чем новая от Рено, не в курсе?
|
Цитата:
Вот товарищ писал: Цитата:
|
Цитата:
Вот вы красавцы... Страничку обратно я описывал свою ситуацию и цены называл. Хорошо, повторяю. Для моего 2.2 DCI пдошла турбина от Пежо 2.2 HDI, точнее это одна и таже деталька. Я поставил востановленную=Б/У. Расходов 300 евро, в прошлый раз свою родную востанавливал, то потратил 500 евро+установка итого 700 евро мне обошлось. Узнавал про новую турбину. На Лагуну 1000 евро, на Пежо 650 евро. Про мотор 1.9 не знаю, у меня 2.2, но элементарно проверить. В авто магазине проверит каталожный номер на Рено и Пежо, если совпадут, значит одна деталь. |
Про б\у я читал, а спрашивал о цене новой турбы :dntknw:
Всё равно спасибо за инфу, будет всё в одном посте :good: |
Цитата:
|
Вернемся к турбине... Народ подскажите номер турбы. Плиз. :dntknw:
И где в Европе ее можно или починить или обменять на сделанную. :blush: ЗЫ. Турбине конец... Еще не умерла, но крыльчатка шатается, надо срочно на замену... |
Посмотри здесь http://www.turbosystems.ru/
|
Цитата:
В Европе везде сделают :) Вопрос как дорого. В Литве делают (Европа кстати), от 800Лт до 2000Лт (в зависимости от поломки). 1Евро=3.4528Лт |
Цитата:
|
350 евро в Англии сделанная... вот что мне еБай сказал... :grin:
Думаю найти фирму по ремонту, загнать им машину, и пусть химичат... |
замена турбины
У меня ситуация такова: вчера ехал на Лагуне (1.9 dci 120) через хребет Фэгэраш ( центр Румынии ) высота 1800 метров над уровнем моря... и вот на одном из подъемов машина начинает сильно тупить, сзади появляется бело-синий дым с резким запахом (как правильно заметили форумчане - как подбитый истребитель :shok:) в общем :censored:!!! Трасса, на которой мы находились, открыта 2-3 мес в году и разрешено по ней двигаться лишь с 9 утра до 6 вечера :suicide: . Скатился я на машине обратно до первого мотеля - там и пришлось заночевать в машине :censored: (мотель был переполнен, так что пришлось оценить комфорт машины :good:. Четверо взрослых довольно таки неплохо выспались). Сегодня приехал домой, в Бухарест. Отзвонился Rusicusu - завтра получу его старую турбину, постараюсь заменить и смогу забрать машину домой.
Некоторые моменты: Перед этим, за месяц, перепаяли провода идущие к расходометру воздуха (был обрыв) Но даже после этого ремонта значок спирали на борту то пропадал то вновь загорался. Странно жужжит электромагнитный клапан регулирования - достаточно громко и непривычно (в принципе это жужжание длиться уже несколько месяцев) Часть масляного радиатора (это кажется он находится между двумя другими) забит смесью масла и пыли. Скорее всего он подтекает и залипает от смеси с пылью. (ИМХО) масло могло не охлаждаться достаточно, так как из-за перепада высот приходилось существенно резко повышать обороты для обгонов. Несколько раз останавливал машину на стоянках - не давал поработать пару минут в холостую... :suicide: Проблема в том, что БОЮСЬ угробить и турбину Русикуса. Думаю что турбина была убита как следствие чего либо вышеуказанного. Ваше мнение? :help: PS есть где нибудь фотоотчет как поменять турбину "для чайников" ? болты и патрубки перекрутить - не вопрос, я в смысле "подводных камешков" :cray: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
так вроде как маслянного радиатора нету (по крайней мере там, где стоят остальные) - думаю имеется в виду интеркулер. он то как раз может быть в масле (хотя скорее трубка к нему подходящая), например, из за масла приходящего к нему с турбины, которая, например, сильно изношенна...
|
Так значит из-за того что этот интеркулер не охлаждал достаточно могла полететь турбина? Или от этого жизнь турбины не зависит?
|
Сегодня обзвонил фирмы по ремонту... сказали по моей ситуации ездить пока она не умрет... (у меня продольный люфт есть) :dntknw: Ремонт от 550 еврорублей стоит...
|
А вы саму турбину осматривали? (визульно, ну подтёки там, состояние лопастей)?
Перед этим, за месяц, перепаяли провода идущие к расходометру воздуха (был обрыв) Но даже после этого ремонта значок спирали на борту то пропадал то вновь загорался. Неисправность расходомера никак не влияет на значок спирали, можете даже отключить расходомер и спокойно кататься дальше, никаких ошибок на дисплее не будет. Странно жужжит электромагнитный клапан регулирования - достаточно громко и непривычно (в принципе это жужжание длиться уже несколько месяцев) Вот из-за этого клапана и пропадает тяга. Вадим описывал как его проверять. А если лень - то можно переставить этот клапан с исправной машины, и посмотреть разницу. Часть масляного радиатора (это кажется он находится между двумя другими) забит смесью масла и пыли. Скорее всего он подтекает и залипает от смеси с пылью. (ИМХО) масло могло не охлаждаться достаточно Это наверное интеркуллер имеется ввиду. а он не раздут? трещин нет? |
по-моему на интеркулере можно увидеть раздут он или нет, трещины и тому подобное, если снять переднюю защиту... Я на яме проковырялся часа 2 пока добрался до него... :shok:
|
турбину осмотреть не удалось - лил проливной дождь. В пятницу поеду в горы и ее посмотрю после того как сниму. :dntknw:
К сожалению в поиске не могу найти ссылку на проверку клапана. Он ремонтируется или в любом случае требуется замена? Клапан может стать причиной выхода турбины из строя? :blush: Интеркулер думаю что не в порядке: Два радиатора без видимых изменений, а вот этот средний - его как будто немного скрутило и грязный правый нижний угол (если смотреть на машину "лицом к лицу") (смесь масла и грязи). Думал что был удар, но раз остальные радиаторы целехоньки то удар исключаю. На сколько это опасно? Кто нибудь имеет ссылку как заменить турбину в "полевых условиях"? |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |