Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Климат контроль: режимы работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6014)

Zharuk 31.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 95822)
когда лампочка горит кондиционер выключен!

Неправда твоя. Я не знаю какой логики придерживались французы, когда надписи на панели расставляли, но когда лампочка горит кондиционер ВКЛ. Также как и на всех кнопках. Например, вкл. кнопку обогрева заднего стекла/зеркал - лампочка загорелась. Другое дело, что лампа вкл. кондиционера не горит когда климат работает в автоматическом режиме. Нажал кнопку - лампа зажглась - кондер заработал. Нажал ещё раз - лампа погасла - кондер выкл.

АлеКат 31.03.2009 16:34

Мда, история с нопкой OFF приобретает форму детектива. Я тоже так считаю, что лампочка горит - значит кондей работает, как и со всеми другими приборами, да и в инструкции сказано дословно так же. Видимо нужна эта кнопочка только в ручном режиме, летом проверим, сейчас непонятно когда кондей работает, не чувствуется.

Васёк 31.03.2009 23:15

Видел в ролике Л3 кондей показывал минимальную температуру 16 и ниже LO, а у меня минимально показывает 19. Как, у кого на Л3?
http://www.youtube.com/watch?v=Tl9n7...eature=related

Blue Lagoon 01.04.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 96108)
Может быть это и так, по логике по крайней мере, так и получается, потому что OFF - все знают, это значит - ВЫКЛЮЧЕНО. Хотя в инструкции и утверждается обратное, но, допустим, переводчик напутал. Но нет ответа на главный вопрос. Ведь в этом случае получается, что кондиционер всегда включен (по умолчанию), или включается-выключается для поддержки заданной температуры, а мы его этой кнопочкой принудительно ВЫКЛЮЧАЕМ! А для чего? с какой целью? Чтобы набрать максимальную температуру побыстрее? (например холодной зимой) Но климат-контроль и так не должен его включать, если температура ещё не достигнута и в салоне холодно.
Может быть отключать кондей нужно в случае его неисправности?
Какие ещё у кого есть предположения? Или, хотя бы, вразумительное объяснение присутствия кнопочки AC OFF ?

я это вижу так, и собссно использую с этой целью: когда нужно охлаждать машину БЕЗ кондиционера с использованием прохладного внешнего воздуха, т.е. обычный режим вентилятора (например весной или осенью), зиму не беру - обычно все же греем машину, а не охлаждаем. также делается это с целью экономии энергии и собссно топлива - зачем включать кондей, если на улице скажем +10-15 градусов? вполне хватает охлаждения забортным воздухом. кто то скажет мол есть окно или люк - таки да, но есть еще и фильтр салона, как то не всегда хочется в городе форточку распахивать.
я на Логане так и пользовался (там правда проще было понять ибо климата не было)) там же кстати с кондеем понятнее было - он работал именно когда оранжевая лампа на кнопке горела. повернул регулятор на холод - отрубил печку, работает вентилятор, нажал кнопку - включил кондей, и этим же регулятором степень охлаждения регулируешь. с климатом в режиме Авто не поймешь, что у тебя щас работает - кондей или печка (я например обычно 23-24 выставляю), для этого и сделана ручная регулировка и принудительное отключение кондея.
сорри, если сумбурно, но надеюсь, мысль донес!:wink3:

Саймон 01.04.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 96332)
Неправда твоя. Я не знаю какой логики придерживались французы, когда надписи на панели расставляли, но когда лампочка горит кондиционер ВКЛ. Также как и на всех кнопках. Например, вкл. кнопку обогрева заднего стекла/зеркал - лампочка загорелась. Другое дело, что лампа вкл. кондиционера не горит когда климат работает в автоматическом режиме. Нажал кнопку - лампа зажглась - кондер заработал. Нажал ещё раз - лампа погасла - кондер выкл.

Логика как раз простая - лампочка горит когда кнопка нажата. Так же и на всех других кнопках. А надпись OFF вполне может означать "выключить кондей".
И насколько я помню обычно она не горит. На выходных посмотрю специально, ради интереса.
Опять же полезно - горящая кнопка привлекает внимание - кондей выключен, чтоб люди не удивлялись отсутствию прохлады.
А когда лишние лампочки не горят - все под контролем, расслабься и получай удовольствие)

Максим 01.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 96557)
Видел в ролике Л3 кондей показывал минимальную температуру 16 и ниже LO, а у меня минимально показывает 19. Как, у кого на Л3?

19 градусов

Aficionado 01.04.2009 12:07

у меня 19 градусов-минимальная температура, дальше появляется надпись 'low'

IvaNros 01.04.2009 13:10

С кнопкой АС/off всё ясно и понятно -если она включена и горит красный светодиод значит кондей выключен! Я в таком режиме почти всю зиму откатал за исключением случаев с запотеванием переднего лобового стекла, и для профилактики как рекомендуют зимой включаю кондей 2 раза в месяц чтобы клапана компрессора не коррозировали (закисали).

BooM 01.04.2009 13:37

с кнопкой "офф" так ине опредились! всё таки помоему это выключит кондей!!!!! Нужна помощь Темки!!!! я доверюсь только его ответу!

Blue Lagoon 01.04.2009 13:39

Цитата:

Нужна помощь Темки!!!! я доверюсь только его ответу!
культ личности? ))) он кстати, уже ответил пару страниц назад))

Саймон 01.04.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 96850)
культ личности? ))) он кстати, уже ответил пару страниц назад))

Имхотеп, Имхотеп... :crazy:

asterisk 01.04.2009 14:06

У меня зимой все время был включен AUTO, и кондей не разу не включался, было видно по оборотам. Это еще заметил по осени, когда температура перевалила за за -1, он уже не срабатывал, даже при включение "запотевание переднего лобового стекла".

Максим 01.04.2009 14:10

Неправда, кондей и зимой включается

asterisk 01.04.2009 14:39

я этого ни разу не ощутил, как я и говорил, отслеживал это по оборотам...

АлеКат 02.04.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 96866)
У меня зимой все время был включен AUTO, и кондей не разу не включался, было видно по оборотам. Это еще заметил по осени, когда температура перевалила за за -1, он уже не срабатывал, даже при включение "запотевание переднего лобового стекла".

В инструкции написано, что при минусовых температурах кондей не включается, только в одном случае он должен подключаться, когда включен быстрый разогрев лобового стекла и салона.
Я нахимал кнопочку OFF несколько раз, при этом стрелка тахометра, даже не вздрогнула, хотя лампочка исправно включалась-выключалась.
Не думаю, что подключение кондея должно влиять на обороты, попробую ещё при плюсовой температуре.

Laguna2 02.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 97360)
Не думаю, что подключение кондея должно влиять на обороты, попробую ещё при плюсовой температуре.

Наверно это первый авто у вас с кондеем. Обороты ,,прыгают,, потому что нагрузка возрастает. Кондей отнимает у мотора примерно 3 л.с, раньше 5 л.с. И маленький мотор на это очень реагирует, даже разгон становится вялым.

АлеКат 02.04.2009 21:20

Да нет, у меня на мегане был кондей, я в принципе знаю, что кондей расходует энергию и включение его приводит к увеличению расхода топлива. Но что-то не замечал, чтобы обороты менялись, хотя у меня двигатель там был 1,6 против 2,0 у Лагуны.
Там всё было просто, без климат контроля, включил кондей, подобрал нужную температуру, степень обдува, или выключил вообще печку, если лето и наслаждайся прохладой.
Напрягало только то, что условия в салоне быстро менялись и приходилось постоянно подкручивать ручку температуры обогрева зимой, или обдува летом.

АлеКат 20.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 96847)
с кнопкой "офф" так ине опредились! всё таки помоему это выключит кондей!!!!! Нужна помощь Темки!!!! я доверюсь только его ответу!

Пришла весна, тепло и с кнопкой AC Off всё определилось.
Включаешь AUTO и на тебя дует прохладный воздух, нажимаешь AC OFF и воздух уже не прохладный, а тёплый идет. Значит эта кнопка действительно кондей отключает. Не понятно только - зачем? Прохладный воздух в жару гораздо приятнее. :blum2:

Максим 21.05.2009 10:27

В наших краях уже жарковато днем, около 25, солнце, плюс черная машина. После стоянки сауна, кондей включается на полную, машина при разгоне тупит, как будто сзади прицеп. Я понимаю, что кондей потребляет энергию, тем самым снижая мощность двигателя, но не на столько же? :dntknw: Прошлым летом на тест драйве 1.6 при включенном климате в очень жаркую погоду и то не заметно было, хотя я менеджера еще спрашивал об этом, потому как у меня на второй лагуне такая проблема была (возможно из-за неисправности кондея, теперь уже неизвестно). В общем теперь когда не сильно жарко, открываю окно и выключаю климат, чтоб разгоняться не раздражаясь

Тёмка 21.05.2009 10:29

Проветриваешь перед пуском?

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.