Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления не возвращается назад после нажатия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5889)

Pavel S 03.07.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от mel1981 (Сообщение 70222)
Грустновато это читать, но и у меня такая же проблема.:shok:
А в добавок к плохо возвращающейся педали сцепл.(где то раз в неделю),ещё стали плоховато вкл. некоторые передачи:suicide:
Чувствую придется скоро придется лезть в банку за "зеленью"

Приобрел недавно авто, и столкнулся с такой проблемой... Лезь в салон, откручивай крепление педали сцепления(4 гайки на 13), осторожно отключи провода концевиков(датчиков положения педали). Вытащи ограничитель штока, и выкинь его... Все. Подключай разъёмы, и ставь педаль на место. Затем рукой откинь педать, при этом она подымется выше, чем была раньше. Доливай тормозуху, и лезь в яму,открывай клапан, закуривай и жди, кода потечет хорошо. Все должно заработать... Фокус заключается в том, что по мере износа штока г.цилиндра ограничитель не дает растояния, что бы клапан совпал с отверстием забора тормозухи из бачка.

Arttemij0405 10.07.2012 00:07

была такая тема, месяца два ездил с полунажатой педалью, все в один голос твердили, что пи..ц выжимному, но фишка в том, что после замены это и произошло. а потом при длительной езде потянул педаль на себя и не нажимал примерно с час (по трассе ехал на прямой передаче) и педаль стала работать на всю длину. уже третий месяц езжу без вопросов

Gin 10.07.2012 00:38

упала педаль в пол.... начала уходить тормазуха. под бачком увидел капанье решил снять проверить.
в итоге на бачке отломана трубка на сцепление исправлено впайкой другой трубки и проклейкой эбаксидкой. прокачал для себя у знакомого спец. прибором под давлением. педаль до упора поднялась вверх, а передачи втыкаются поначалу очень тяжело, потом ( разогнавшись и проехав пару км.) легче. задняя без раздницы...... - усилием.
может кто подскажет в чем делема????? после включения передачи сцепление золотая серединка.

PavelN 10.07.2012 23:19

Вложений: 1
Где тут на фото этот фиксатор(ограничитель)?

Arttemij0405 10.07.2012 23:38

Вложений: 1
Там где белые стрелки - торчат края скобы. Выдвигается по ходу желтой стрелки. Легче зацепить с дальней стороны, та эта скоба выступает.

Didenko36 17.07.2012 00:20

а у меня вообще цирк какой-то)) Пропало сцепление - диск и корзина относительно новые около 50000 км. Хотя те что вынул были в удвл состоянии. Выжимной менять не стал. Сейчас такая ситуация резко за один день педаль стала мягкой и сцепление начало брать внизу в паре сантиметров от пола. Так еле доехал до дома и у дома оно пропало окончательно. Снял трубку с выжимного - главный не подает жидкость на него. Снял перебрал главный цилиндр сцепления - новые резинки. Собрал все обратно прокачивать не стал - дождался пока торм. жидкость пойдет самотеком и воткнул трубку в выжимной. Завел - педаль сцепления - просто супер - как в первый раз сел в машину. Всё очень понравилось довольный можно сказать счастливый выезжаю вечерком прокатиться. Заехал на заправку - машину заправил правда при этом тормоза практически отсутствовали (при ремонте главного тормозуха полностью уходила из бочка). Поставил и на след утро выхожу сажусь в неё - сцепления вообще нет и не бывало педаль мягкая и вообще не выжимает. Передачи не включаются. Снял трубку с выжимного, при нажатии педали сцепления жидкость в выжимной вообще не идет((((

Помогите у кого какие мысли ?

Arttemij0405 17.07.2012 00:27

Мне то же казалось, что не шла, ногой подвел педаль в верхнее положение, каким-то образом всё же поступает. Всё гуд.

Didenko36 17.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Arttemij0405 (Сообщение 839669)
Мне то же казалось, что не шла, ногой подвел педаль в верхнее положение, каким-то образом всё же поступает. Всё гуд.

прости не понял ?

Arttemij0405 18.07.2012 00:09

Снимал весь рабочий цилиндр и не было видно возможности поступать тормозухе. Но как-то же поступает. Поступает - это факт.

Didenko36 18.07.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Arttemij0405 (Сообщение 840116)
Снимал весь рабочий цилиндр и не было видно возможности поступать тормозухе. Но как-то же поступает. Поступает - это факт.

я уже новый заказал)))

Gin 23.07.2012 01:39

у меня все ок после замены тормазухи и впайки трубки в бачок вместо отломыша две ночи ставил машину с открытым бачком по совету знакомого и вуаля как после двойной прокачки все в норме.....

роман 19888 02.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 839661)
а у меня вообще цирк какой-то)) Пропало сцепление - диск и корзина относительно новые около 50000 км. Хотя те что вынул были в удвл состоянии. Выжимной менять не стал. Сейчас такая ситуация резко за один день педаль стала мягкой и сцепление начало брать внизу в паре сантиметров от пола. Так еле доехал до дома и у дома оно пропало окончательно. Снял трубку с выжимного - главный не подает жидкость на него. Снял перебрал главный цилиндр сцепления - новые резинки. Собрал все обратно прокачивать не стал - дождался пока торм. жидкость пойдет самотеком и воткнул трубку в выжимной. Завел - педаль сцепления - просто супер - как в первый раз сел в машину. Всё очень понравилось довольный можно сказать счастливый выезжаю вечерком прокатиться. Заехал на заправку - машину заправил правда при этом тормоза практически отсутствовали (при ремонте главного тормозуха полностью уходила из бочка). Поставил и на след утро выхожу сажусь в неё - сцепления вообще нет и не бывало педаль мягкая и вообще не выжимает. Передачи не включаются. Снял трубку с выжимного, при нажатии педали сцепления жидкость в выжимной вообще не идет((((

Помогите у кого какие мысли ?

попробуй прокачай...точно такая проблема была,поставил ремкомплект прокачал и все нормально...ток иногда все-равно педаль проваливается...

Didenko36 13.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от роман 19888 (Сообщение 846422)
попробуй прокачай...точно такая проблема была,поставил ремкомплект прокачал и все нормально...ток иногда все-равно педаль проваливается...

поставил новый - проблема исчезла так и продал машину)))

князь 15.08.2012 18:11

помогите советом выжимаю педаль сцепления и идет вибрация на педаль как на абс, в чем причина,

Serdun 16.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от князь (Сообщение 850861)
помогите советом выжимаю педаль сцепления и идет вибрация на педаль как на абс, в чем причина,

похоже, выжимной полетел

03Сергей79 16.08.2012 12:38

у меня та же проблема с педалью, но в добавок еще и заводится перестала с кнопки. Что нужно смотреть в 1-ой и во 2-ой проблеме? :help:

Arttemij0405 16.08.2012 23:49

у меня та же проблема с педалью, но в добавок еще и заводится перестала с кнопки. Что нужно смотреть в 1-ой и во 2-ой проблеме?
А в нейтральном положении кулися заводится??

moreman2005 02.09.2012 16:31

У меня сейчас стоит машина с этой проблемой в сервисе. В заглушенном положении сцепление нормально работает, стоит завести двигатель так оно сразу пропадает. Посмотрели главный цилиндр (у лапки сцепления) и сказали что цилиндр надо менять (весь пластик износился и манжеты не помогают типо пропускает). Цилиндр -5000 р. работа 1500. Если мастер хороший кулибин, то реально его сделать без покупки нового. жду результата. через несколько дней отпишусь - в этом дело было или нет

Didenko36 05.09.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 857334)
У меня сейчас стоит машина с этой проблемой в сервисе. В заглушенном положении сцепление нормально работает, стоит завести двигатель так оно сразу пропадает. Посмотрели главный цилиндр (у лапки сцепления) и сказали что цилиндр надо менять (весь пластик износился и манжеты не помогают типо пропускает). Цилиндр -5000 р. работа 1500. Если мастер хороший кулибин, то реально его сделать без покупки нового. жду результата. через несколько дней отпишусь - в этом дело было или нет

лично я пробовал - разбрал поменял манжеты из купленного ремкомплекта. Хватило на пару дней. Поставил новый и забыл, уж раз в 10 лет можно и новый купить)

ku_mi 05.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 857334)
Если мастер хороший кулибин, то реально его сделать без покупки нового.

Я тут на календарь глянул на всякий случай... Нет, всё правильно - 2012-й. :crazy: Чтобы сэкономить, предлагаю к своим номерам приколхозить ВАЗ-2109, сейчас это не дорого.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.