Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ГЛОНАСС на всех на нас (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56418)

Lazar2 10.01.2017 22:38

Да, мать ...... кнопки есть, бооки есть, системы нет. Не работает это чудо !!!!!! Так, что это туфта, Потемкинские деревни!!! Одно не понятно, чем трёхлетний авто , который дороже российских авто помешал, зачем запрет на ввоз , если система работает на бумаге????????

Леший 10.01.2017 22:47

Что мешает поженить эту хрень с ЭБУ подушек безопасности?
Зачем такие сложности с детскими трамплинами? И ради этого нужно закрывать границу ???
И так понятно, что эти тесты не выдерживают никакой критики по сравнению с тестами EuroNCAP?
Какой то невразумительный лепет. типа ради вашей же безопасности.бла-бла-бла
Вот так нужно впердячить машину в бетонный куб, и что бы люди остались живы
https://www.youtube.com/watch?v=2xwmnn5h7nc

А вы тут показываете детские горки из соседнего двора

colobus 10.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106057)
)))))
:yes:
Этот народ не победить))))
Еще внедрять начали, а они уже думают, как заглушить)

Внедрили уже ;)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1106058)
Да, мать ...... кнопки есть, бооки есть, системы нет. Не работает это чудо !!!!!! Так, что это туфта, Потемкинские деревни!!! Одно не понятно, чем трёхлетний авто , который дороже российских авто помешал, зачем запрет на ввоз , если система работает на бумаге????????

Ну так нажали кнопку (на видео) - девчёнка ответила (оператор). Чего не так то? Если авто ударится сильно, то датчик сработает и сос передастся с координатами.

Леший 10.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106060)
Ну так нажали кнопку (на видео) - девчёнка ответила (оператор). Чего не так то? Если авто ударится сильно, то датчик сработает и сос передастся с координатами.

Ну и кому она будет звонить, если там уже 200-е?
Скажет - ложный вызов и повесит трубку

colobus 10.01.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106062)
Ну и кому она будет звонить, если там уже 200-е?
Скажет - ложный вызов и повесит трубку

Она никому не звонит. Ей звонят, когда нужен эвакуатор и всё такое. А при ДТП сигнал идёт сразу в 112.

Леший 10.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106063)
Она никому не звонит. Ей звонят, когда нужен эвакуатор и всё такое. А при ДТП сигнал идёт сразу в 112.

Я что то пропустил или кто?
Оператору эры-глонасс поступает сигнал сос по каналам сотовой связи, где уже забиты координаты, она набирает абонента потерпевшего и интересуется: а все ли у вас хорошо? а потом уже связывается 112
Ты же сам видео выложил, пересмотри и переслушай еще раз.
Еще один вопрос: а нахрена еще эта прокладка нужна?

aleks_74 10.01.2017 23:54

Вот вы тут громкие))

Леший 11.01.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106063)

Пример, куда идет звонок по 112, надеюсь все помнят эту трагедию?
http://tass.ru/proisshestviya/3397880
Ни каких инсинуаций на эту тему, это действительно трагедия.
Систему нужно совершенствовать и совершенствовать.
Жаль, что законы, правила и регламенты до сих пор пишутся чьей то кровью.

Lazar2 11.01.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106066)
Оператору эры-глонасс поступает сигнал сос по каналам сотовой связи, где уже забиты координаты, она набирает абонента потерпевшего и интересуется: а все ли у вас хорошо? а потом уже связывается 112

Я вот про то же. Если автомат, кто приедет? Я нажал но ответить не могу, типа онемело??? Ложный?

Леший 11.01.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1106073)
Я вот про то же. Если автомат, кто приедет? Я нажал но ответить не могу, типа онемело??? Ложный?

Не, кнопка - кнопкой.
Я кнопку и на телефоне нажму если что.
Там еще функция есть: при ударе автоматом отсылает сос.
Вот я и спрашивал: при ДТП отрывает крышу вместе с блоком, кому и куда будет перезванивать оператор?
Фик с ней с крышей, водитель тяжелый, без сознания, как его оператор на разговор развяжет?
Хочешь-не-хочешь нужно будет чипами подшиваться(((

colobus 11.01.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106066)

Лёх ты специально ручник включаешь? )). Глонасс это навигационная спутниковая связь, при чём здесь сотовая связь?
С оператором можно связаться (как на видео) для вызова эвакуатора или иных нужд. Это всё обычный режим работы.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
ПРИ ДТП СРАБАТЫВАЮТ ДАТЧИКИ УДАРА, КОТОРЫЕ САМИ, БЕЗ ОПЕРАТОРА, ОТПРАВЛЯЮТ ПО ГЛОНАСС ИНФУ КУДА НУЖНО! ДАЛЕЕ, БЛИЖАЙШИЕ К КООРДИНАТАМ СПАСАТЕЛИ СТАРТУЮТ!
Ну и естественно оператор попытается установить связь.

Примерно так это должно работать.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну не сами датчики конечно связываются со спасателями, а комп ))

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106074)
Не, кнопка - кнопкой.
Я кнопку и на телефоне нажму если что.
Там еще функция есть: при ударе автоматом отсылает сос.
Вот я и спрашивал: при ДТП отрывает крышу вместе с блоком, кому и куда будет перезванивать оператор?
Фик с ней с крышей, водитель тяжелый, без сознания, как его оператор на разговор развяжет?
Хочешь-не-хочешь нужно будет чипами подшиваться(((

Как вот матом не заругаться, у меня уже сил нет.

ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ УДАРА!!!!!
ЕМУ НИКТО НЕ ЗВОНИТ!!!!!
САМА КОРОБКА ДАЁТ СИГНАЛ НА ПУЛЬТ ПОСЛЕ СРАБОТАВШЕГО ДАТЧИКА!!!

Сука, как вы достали меня ))))

Леший 11.01.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106075)
Лёх ты специально ручник включаешь? )). Глонасс это навигационная спутниковая связь, при чём здесь сотовая связь?
С оператором можно связаться (как на видео) для вызова эвакуатора или иных нужд. Это всё обычный режим работы.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
ПРИ ДТП СРАБАТЫВАЮТ ДАТЧИКИ УДАРА, КОТОРЫЕ САМИ, БЕЗ ОПЕРАТОРА, ОТПРАВЛЯЮТ ПО ГЛОНАСС ИНФУ КУДА НУЖНО! ДАЛЕЕ, БЛИЖАЙШИЕ К КООРДИНАТАМ СПАСАТЕЛИ СТАРТУЮТ!
Ну и естественно оператор попытается установить связь.

Примерно так это должно работать.

Василичь, выключи телевизер, не смотри голливудских фильмов.
Глонасс нужен только для фиксации твоих координат в пространстве.
А вся информация об этих координатах отправляется модулем эра-глонасс посредством радиоволн на ближайшую вышку ближайшего оператора сотовой связи.
Вот так это работает!!!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Если нет рядом вышки, то ты -"вне зоны" и хрен к тебе кто приедет.

Алкаш 11.01.2017 00:58

Да всё понятно уже с этой кнопкой, хорошо ли, плохо ли, назад пути уже не будет. Вы мне лучше скажите, как с трёхлетками быть? Если через Беларусь ввести, наша таможня выдаст ПТС?

colobus 11.01.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1106080)
Да всё понятно уже с этой кнопкой, хорошо ли, плохо ли, назад пути уже не будет. Вы мне лучше скажите, как с трёхлетками быть? Если через Беларусь ввести, наша таможня выдаст ПТС?

Да нормально всё будет. Стопудово только на новые авто эта тема будет распространяться.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106078)
Василичь, выключи телевизер, не смотри голливудских фильмов.
Глонасс нужен только для фиксации твоих координат в пространстве.
А вся информация об этих координатах отправляется посредством радиоволн на ближайшую вышку ближайшего оператора сотовой связи.
Вот так это работает!!!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Если нет рядом вышки, то ты -"вне зоны" и хрен к тебе кто приедет.

Интересно, а как же работает спутниковый телефон в центре пустыни сахары? Или там тоже вышки?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А как мы получаем интернет и телевидение в жопе мира? Опять пресловутые вышки с радиосигналом? ))

Леший 11.01.2017 01:11

Если кто еще не понял принцип работы ЭРА-ГЛОНАСС
Взято с их оффсайта http://www.nis-glonass.ru/projects/era_glonass/
http://www.nis-glonass.ru/projects/e...s/Shem_ERA.png
Специально для Сергея Васильевича
Прошу обратить внимание на две верхних пиктограммы и на правую
Скорая помощь - четвертая в этой цепочке.
Вот такой вот винегрет, а ты говоришь, через спутник)))

colobus 11.01.2017 01:19

Всё правильно, подключаются и сети мобильной связи, чем больше точной инфы, тем оперативней!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Специально, для моего друга Алексея! Вся картинка вертится вокруг навигационной системы и если внимательно смотреть, а не искать подвох, то понятно, что для ускорения процесса идут все вспомогательные методы )))

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сама Глонасс и джипиэс даёт сразу сигнал по всем направлениЯм, а дальше уже работает алгоритм

Леший 11.01.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106081)
А как мы получаем интернет и телевидение в жопе мира? Опять пресловутые вышки с радиосигналом? ))

Не знаю, в какой жопе мира ты получал интернет, но спутники передают сигнал в одном направлении для простых смертных.
Для военных - исключение, и это так нужно.

Добавлено через 20 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106086)
Всё правильно, подключаются и сети мобильной связи, чем больше точной инфы, тем оперативней!

Поржал)
Одну прокладку можно убрать смело
Это Калл-центр глонасс - пока они пререАллёкаются, преуточняются, что и как, передадут инфу в МЧС, человеку реально поплохеет.

colobus 11.01.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1106089)
Не знаю, в какой жопе мира ты получал интернет, но спутники передают сигнал в одном направлении для простых смертных.
Для военных - исключение, и это так нужно.

Лёх, я в 2002-2004 работал зам.директора Комсомольской правды в Рязани. Мы большую часть вёрстки получали из москвы часов пять-шесть по спутнику и вставляли свои региональные полосы, потом я перекачивал часов 8 всё это в типографию и печатал. Сначала был односторонний спутник, ты прав. Мы только принимали, потом поставили двусторонний.
В те временя почти у всех ещё диалап был))) через модем)))

Леший 11.01.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1106091)
Лёх, я в 2002-2004 работал зам.директора Комсомольской правды в Рязани. Мы большую часть вёрстки получали из москвы часов пять-шесть по спутнику и вставляли свои регианальные полосы, потом я перекачивал часов 8 всё это в типографию и печатал. Сначала был односторонний спутник, ты прав. Мы только принимали, потом поставили двусторонний.
В те временя почти у всех ещё диалап был))) через модем)))

Вот, тут я, Серёга, ни чего не скажу.
Есть же спутники связи.
Если ты заметил, картинки в прямом эфире передают из разных точек мира.
Правда, там передатчики помощнее и каналы выделенные для конкретных абонентов.

aleks_74 11.01.2017 03:20

https://youtu.be/q5MbBnKvZwE

))) собрались старики попи....ть;)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.