![]() |
Кто-нибудь в Минске ремонтировал сам компрессор кандера? у меня утечка с датчика, то ли с муфты сам не знаю, к каким тратам готовиться? какой сервис подскажите?
|
Цитата:
|
Может кто знает где находиться штуцер для заправки климы один я нашел но говорят должно быть 2
|
Цитата:
|
Жаль придётся ехать на сто так как токого переходника нет. а так хочеться хоть на чём сэкономить .
|
Цитата:
При дозаправке(если в системе есть фреон) категорически не рекомендую добавлять масло.Тот случай когда кашу маслом можно испортить. (ИМХО у каждого своя голова на плечах) Масло добавляется только при замене элементов (трубка 7 гр,радиатор кондея 30 гр...и.т.п) Если вам предложат добавить масло с УФ добавкой,то тут можно не отказываться,в следующий раз при дозаправке(если где то чуть уходит фреон,можно будет легко найти это место,помимо этого масло обладает некоторыми свойствами герметика (спорный вопрос) но хуже не будет..(7.5 гр....300 руб.) Кондей при избытке масла начинает хуже холодить но это полбеды... 4-5 таких заправок и гидроудар. Все заправщики как правило пытаются развести на добавку масла (лишние деньги не помешают). Я их просто много ремонтировал и заправлял (30-40 штук примерно) Больше всего понравилось в Минске..и дешевле и мозги меньше парят. А вообще много интересного тут... http://www.freezer.ru/selftest.shtml |
раскажите юзеру, симптомы не работающего кондея
спасибо |
Цитата:
http://www.freezer.ru/selftest.shtml |
Цитата:
а еще Итак, при нажатии кнопки кондиционера (при установке минимальной температуры в салоне, если в машине климат-контроль) и включении салонного вентилятора, под капотом должен слышаться щелчок включившегося компрессора ето в лагуне есть |
Андрей ты случайно ещё не разобрался с трубочкой для кондея??? я про ту болезненную=)))) лето то будит жаркое надо делать!
|
http://www.freezer.ru/selftest.shtml Хорошая ссылочка! Полезная)
|
сегодня был на диагностике и заправке кандея, итого: до заправки масла и фриона на выходе на малых оборотах 8 градусов, после- минус 4))) хотя в одном из сервисов сказали по проблеме шумной работе и вибрации при работе кондера-каюк компресору))))
|
еще одно весеннее обострение. :censored: надо ехать заправлять. :crazy:
|
Вот и я столкнулся с проблемой что на улице жарко а кондей не холодит.
Сегодня обратился к мастеру который за 30-40 мин и 40 американских рублей заправил систему хладагентом и теперь в салоне можно мясо замораживать.:yahoo: |
Народ! А у кого какая температура радиатора кондиционера, а то руку не удержать, явно за 70 по цельсию?
У меня на дальней поездке выявилось, что при высоких оборотах клима хуже холодить начинает, т.е. стоишь на месте и дует холодом, как надо, а едешь 2000-2500оборотов и из дефлекторов теплый воздух. Съездил на сервис - сделали заправку и добавили масла с УФ-добавкой, сказали давление маленькое было... после этого практически ничего не изменилось, промыли и продули радиатор... тоже неэффективно. Сказали что надо ставить еще один вентилятор перед радиатором, типа штатный не справляется... а мне вот кажется что ребята не разобрались нифига, ведь на 130-150 км/ч помоему такой поток воздуха, что такой вентилятор еще поискать надо, а проблемы как раз на такой скорости и появились. Может кто-нибудь чего посоветовать? |
Фильтр салона когда менял? И очень пользительно промыть радиатор кондея .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а не подскажете куда лучше податься в Минске чтоб проверить наличие хладагента? а то не пойму.. то холодит то не очень.. есть подозрение что чуток улетучился.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |