Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Откат с Евро-3 на Евро-2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4881)

Ramon_Laguna2 06.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 858954)
Не испытывать судьбу и сделать по нормальной схеме, включая резистор.

А то ты обрезал схему, потому, что якобы кто то сказал что "должно работать" и ждешь мегарезультат.
Вот если по нормальной схеме не заработает, тогда уже можно считать что опыт неудался............

Да это понятно... Вы мне скажите ошибку точно не надо клипом сбрасывать?

jigolo 06.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 858974)
Да это понятно... Вы мне скажите ошибку точно не надо клипом сбрасывать?

Я бы попробовал лучше сбросить.Но перед этим сделать обманку по нормальной схеме...

Ramon_Laguna2 12.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 859072)
Я бы попробовал лучше сбросить.Но перед этим сделать обманку по нормальной схеме...

Сделал по нормальной схеме, поставил, все тоже самое. Видимо надо клипом ошибку сбрасывать.

Roman F 12.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 855340)
Короче кончилось у меня терпение ждать отзыва по работе электронной обманки...:grin:Решил делать свою.Поехал к хорошему человеку,у которого и Клип заодно имеется,чтоб ошибку перед установкой мою стереть.В общем сделали обманку полностью по указанной схеме:
http://s4.images.drive2.ru/user.blog...9bc9-large.jpg
В общем после установки сего чуда инженерной мысли подключили Клип,глянуть что там у нас происходит с показаниями.Нижняя "обманутая" лямбда теперь постоянно показывает одно значение:2489mV и не реагирует ни на что.Решил проехаться:сразу же заметил улучшение тяги.Проехал пару км,раскручивая ДВС до 5000-5500 об/мин.Разгоняется лучше,чем до этого.При этом постоянно включён климат на авто,а ввиду сырой погоды компрессор также постоянно работает для обдува стёкол.Раньше при таких условиях авто еле ехало,как будто за хвост держали.
Надо покататься с недельку,и потом съездить на Клип.Если не будет надоедливой ошибки:Функциональный отказ катализатора,то возможно стоит вырезать катализатор к чертям собачим,чтоб машине легче дышалось...:dntknw:

Добрый день! Не очень разбираюсь в электрике. Подскажите пожалуйста куда устанавливается эл. обманка?

Ramon_Laguna2 12.09.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Roman F (Сообщение 861056)
Добрый день! Не очень разбираюсь в электрике. Подскажите пожалуйста куда устанавливается эл. обманка?

Между нижней лямбдой которая стоит после катализатора (на схеме справа) и ее разъемом стоит под пластиковым чехлом сбоку от катализатора (на схеме слева). там всего 4 провода. Два белых не трогаем. Верхний на схеме это сигнальный (в моем случае черный провод), второй сверху это как я понимаю питание (опять же в моем случае это серый провод).

jigolo 13.09.2012 08:47

Вчера опять был на клипе.Ошибок по кату нету.
Из-за лени все никак не доберусь до ката,чтоб свернуть ему бошку...:crazy:

Roman F 13.09.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 861071)
Между нижней лямбдой которая стоит после катализатора (на схеме справа) и ее разъемом стоит под пластиковым чехлом сбоку от катализатора (на схеме слева). там всего 4 провода. Два белых не трогаем. Верхний на схеме это сигнальный (в моем случае черный провод), второй сверху это как я понимаю питание (опять же в моем случае это серый провод).

Спасибо, теперь немного проясняется. Еще только есть вопрос какая должна быть мощность сопротивления и конденсатора ( номиналы). ?

Ramon_Laguna2 14.09.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Roman F (Сообщение 861294)
Спасибо, теперь немного проясняется. Еще только есть вопрос какая должна быть мощность сопротивления и конденсатора ( номиналы). ?

Выше схема там они указаны, только цвет проводов не для наших машин.

solik 08.12.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 861369)
Выше схема там они указаны, только цвет проводов не для наших машин.

В данной схеме указаны номиналы но не мощность. Я сегодня тоже обманку сколхозил по данной схеме, на днях буду пробовать ставить. Резистор поставил мощностью 0,5Вт. Думаю вполне достаточно.
А вот подскажите кто как различал сигнальные провода, в смысле куда какой :dntknw: ну с белыми то понятно..

HeavenlyArch 03.11.2017 15:35

Всем привте.
Подскажите кто реально откатывал на Евро2. мне в воронеже заявили 8000р за прошивку толком не обьяснили что делать будут.
В другом месте сказади что нужно подключаться и считывать данные с самого блока и надо счищать компаунд. Так ли это или просто через разьем все можно сделать?

Сержок 03.11.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1115187)
Всем привте.
Подскажите кто реально откатывал на Евро2. мне в воронеже заявили 8000р за прошивку толком не обьяснили что делать будут.
В другом месте сказади что нужно подключаться и считывать данные с самого блока и надо счищать компаунд. Так ли это или просто через разьем все можно сделать?

Какой блок стоит на машине? Или какой двигатель?

Alexey 03.11.2017 16:52

Евро2. Как громко сказано. После модификации программы, машина будет проверяться на токсичность выхлопа?

HeavenlyArch 23.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 1115188)
Какой блок стоит на машине? Или какой двигатель?

Доброе время суток.
модель двигателя F4P 771 115лс. АКПП DP0

Сержок 23.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1115786)
модель двигателя F4P 771 115лс. АКПП DP0

На сколько мне известно, блок s2000 без разбора не прошивается. Отсюда и цена.

Bambr78 21.11.2018 01:36

Вопрос.
Кто нибудь откатывал на евро 2 F4P 770 всё таки или нет ?
Костромские кулибины пока не могут сделать этого :(
И ещё перезалейте кто нибудь схему обманки, а то видимо срок хранения на файло обменнике кончился и не грузит

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4.