![]() |
решил поставить вебасту.
что имеем: 1. лагуна 2 ф 1 ( с КК) 2. отопитель - вебасто термо топ С 3. управление - минитаймер 1533 задачи: 1. инсталлировать отопитель. 2. подключить таймер к отопителю. подключить доп.канал сиги к таймеру. вывести индикацию запущенной вебасты. 3. возможно подключение к КК. вопросы (по задачам соответственно) : 1. местоположение. точно не буду пихать под бампер. в случае чего можно подпортить сей девайс. прикинул, отопитель хорошо встанет под аккумом. сделать экранирование от эбу на всякий случай, хотя маловероятно что будут проблемы, ведь пластиковые крышки у отопителя не плавятся... кто-то ставил под аккум? Рассекатель впускной вскрыл. нет там фильтрации никакой. он только для гашения звука? 2. индикация. т.к. у меня бензинка, хочу подключиться к лампе "работа свечей накала". как панель разбирается? :) 3. я так понимаю если я захочу изменить параметры работы этого блочка(IPCU 9011970B) для подключения к КК, мне нужно будет опять ехать к представителям вебасты? |
Я ставил под аккум. Отличное место.
|
Цитата:
|
подскажите знатоки, где проводку проложить от двигателя в салон? в смысле где штатное отверстие?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или просверлить моторный щит в любом удобном месте =) |
про просверлить очень понравился вариант. зачем подкрылок разбирать;-)
по вопросу КК. нашел доки от вебасты по установке на все модели рено. Laguna_2001_1.6_1.8_2.0_3.0_b_D.pdf дык там расписано как подключаться к КК с ручным и автоматическим управлением. если кому надо могу скинуть на почту! |
Подскажите, где в Минске можно нормально поставить подогреватель на л3. Сколько звоню - никто ставить вообще не хочет. Только свои комплекты с ценой от 800.
Еще вопрос: кто ставил с обогревом салона - это важная фишка, или можно обойтись? :) |
Всем привет!
Кто-нибудь задавался вопросом установки в салон авто электрического отопителя от прикуривателя? В России зимы бывают довольно суровые и прогревать салон чтоб стекла оттаяли очень долго. |
Цитата:
ps для информации: в л3 на электрообогреватель салона суммарный ток может доходить до 90А... а на подогреватели ОЖ до 140А... |
Цитата:
|
Прошлая зима перебивалась с -20 до -30. Было и холоднее. По-моему стОит.
|
Цитата:
ps "Пукалками" от прикуривателя стекла в морозец не отогреешь. если уж ставить либо автономку, либо от 220в комплект для сугрева двигателя и если очень хочется добавить салонный обогреватель (идет от 1кВт). |
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил вебасту, под аккум. может кому будет полезно посмотреть (ФОТКИ) http://photo.qip.ru/users/sunset01/4135845/
скрестил сигналку и таймер, теперь запуск дистанционный... с КК пока не заморачивался. но думаю до зимы сделаю. |
все подключил вебасту к КК. никаких доп.реле не потребовалось...
|
Цитата:
|
врезался в патрубок между двигателем и печкой.
|
Купил бинар собираюсь подключать. Вот всю голову сломал куда лучше врезаться.
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |