![]() |
Как распознать какая модель коробки? Куда смотреть и с чем сравнивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно уж пролистал, предполагаю что JR5 или JH3. Я думал есть способ узнать наверняка, типа где-нибудь надпись или табличка есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста как подобраться к заливной пробке для смены масла? Коробка 6МКПП PK6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да чёрт её знает.лично я не эксперементировал.но у меня щуп есть:wink3:
|
Читал в каком-то источнике, что через отверстие для датчика заднего хода (он же нейтраль КПП) нельзя заливать масло в коробку. Вопрос: почему? Очень удобно сверху залить, а не снизу-с боку корячиться под машиной. По мне так всё одно-в коробку же льёш.
|
Цитата:
|
Цитата:
только залил ровно 2 литра масла, т.к. купил всего столько, думаю хватит. Слилось грязное темное масло чуть поменьше объема. |
Цитата:
|
Поломка мкпп
Привет всем! У меня рено лагуна 2 ,1.8л. 2002г.в. мкпп пробег 204000тыс. масло не менял. Внезапно при правом повороте машину сильно стало тянуть влево.но значению этому я не придал.После при трогание назад услышал однократный стук,поехал дальше и через 30км. машина поехала рывками, остановился и увидел что с коробки льется масло.Оказалось развалились сателлиты и пробили картер.Вопрос? Могло ли это случиться по причине не замены масла?
|
Вложений: 2
Сменил масло в коробке.Залил две банки по литру и насколько точно можна видеть по самодельному щупу-хватает.Цена-10Є/литр.
|
КПП PK6 индекс 002 сегодня пытался измерить ур. масла щупом http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1232491516 он в заливное отверстие никак не лезет точнее его измер. часть не поворачивается вниз!!! и как им мерить? может индекс 002 предусматривает залив под уровень наливного отверттия?
|
Сделай из чего потоньше,влезет, и малярным скотчем оберни чтоб "читалось".Или слей всё и залей 2.2л.,не ошибёшься.Я залил только 2л,но потом проверил и доливал.До пробки нельзя в этой коробке,там наклейка предупреждающая даже есть
|
щуп сделан из проволоки диаметром 1,5мм. его "г" образная форма не позволяет измерить ур масла т.к. измерительная часть не находит "путь" вниз введу котструктивного исполнения заливного отверстия с наклонной площадкой внутри с малым наклоном отн поверхноси.
Поэтому вопрос открыт как этим щупом предпологалось мерить ур масла в КПП РК6-002??? Добавлено через 10 минут 10 секунд такое конструктивное исполнение заливного отверстия обычно делают для плоских щупов типа "отвёртка" и смысл в том что засунув такой щуп и наклонив его вниз он упирается в эту площадку и если масло ниже уровня то щуп сухой, а залив производится до уровня заливного отверстия. Может быть КПП была конструктивно изменена с какого нубудь года или индекса в этом плане чтоб не морочиться с щупом? |
Поменял сальник правой полуоси, заодно и масло в 6МКПП PK6. На станции, видимо, никто не сталкивался с этой коробкой, и по-незнанию лили до пробки!( Влезло 3,9 л, жесть, сейчас, почитав форум, езжу и думаю: сливать или нет?!
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |