Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Датчик абсолютного давления M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47231)

romaha 11.04.2015 10:58

привет всем) приобрел лагуну хетч м4р))) от сплющивания бака(чтобы не было "сюрпризом") я так понял что надо отсоединить абсорбер от дросселя, и на дросселе заглушить отверстие? в жару еще не ездил и не знаю тупит или нет:dntknw:

Максим_40 14.05.2015 10:45

Всем привет! Вчера собрал схему с Тройником!
Пока не понятно!
есть следующие изменения - при трогании с места нужно добавлять газа а то дергается - КАК у вас друзья было?:bye:

stepa_s 14.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 1074844)
Всем привет! Вчера собрал схему с Тройником!
Пока не понятно!
есть следующие изменения - при трогании с места нужно добавлять газа а то дергается - КАК у вас друзья было?:bye:

я вернул всё обратно - сплошное дёрганье а не езда) датчик нужно наверное куда то перемещать)

Максим_40 16.05.2015 16:26

Два дня теста НЕ ПОНРАВИЛОСЬ до этого ехала лучше завтра вернулся все на место, попробую трубку перенести от датчика где есть достут холодного воздуха

stepa_s 17.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 1075008)
Два дня теста НЕ ПОНРАВИЛОСЬ до этого ехала лучше завтра вернулся все на место, попробую трубку перенести от датчика где есть достут холодного воздуха

тоже не поможет) нужно сам датчик переносить) например в бампер или к трубкам кондиционера)

Фрэнки 11.08.2015 22:49

После затяжных танцев с бубном получилось, что датчик этот - не причина "летней тупости". Мне помог придуманный Романом где-то выше способ - резистор, подключенный последовательно с датчиком температуры (IAT) в разъеме ДМРВ. В прошлом году я отлично отъездил с колхозной временной конструкцией, а недавно разрезал провод и сделал более-менее постоянную конструкцию.
Сейчас резистор подключен переменный, сопротивление выставлено примерно на 700 ом.
В этом году двигатель слегка подтупливает в городе при температуре в тени выше +36, но - я считаю - это терпимо. Больше двух месяцев такая жара не продержится )

dimarom 04.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Фрэнки (Сообщение 1083125)
После затяжных танцев с бубном получилось, что датчик этот - не причина "летней тупости". Мне помог придуманный Романом где-то выше способ - резистор, подключенный последовательно с датчиком температуры (IAT) в разъеме ДМРВ. В прошлом году я отлично отъездил с колхозной временной конструкцией, а недавно разрезал провод и сделал более-менее постоянную конструкцию.
Сейчас резистор подключен переменный, сопротивление выставлено примерно на 700 ом.
В этом году двигатель слегка подтупливает в городе при температуре в тени выше +36, но - я считаю - это терпимо. Больше двух месяцев такая жара не продержится )

Привет а тебе не трудно сфотографировать подключение резистра в датчик температуры IAT в дмрв ,чтобы посмотреть как должно быть и не накосячить.

Фрэнки 02.11.2015 14:18

Резистор в цепи IAT (датчик температуры)

Вложений: 3
Вот назначение контактов разъема (файл Разъем.jpg):
Два необозначенных разъема - IAT, нам нужен крайний.

В файлах колхоз-1.jpg и колхоз-2.jpg - картинка того, как я разместил у себя.

dimarom 04.11.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Фрэнки (Сообщение 1090209)

Спасибо большое):good:

bk_84 10.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Фрэнки (Сообщение 1090209)

Привет, подскажи когда трогаешься машина дергается? Просто у меня данная проблема со схемой (тройник) так и без нее. Меньше дергается когда заливаю 95.

Фрэнки 10.11.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от bk_84 (Сообщение 1090862)
Привет, подскажи когда трогаешься машина дергается? Просто у меня данная проблема со схемой (тройник) так и без нее. Меньше дергается когда заливаю 95.

У меня машина при трогании иногда подергивается на летней резине, но на это не влияет описанный резистор. Я вообще на двигатель не думал по этому поводу - скорее - на сцепление.
Бензин я всегда заливаю 95.

Гинтас 20.06.2017 11:03

Доброго дня. Я поставил тот датчик от LAGUNA II, двиг.F4R, машина стала ехать почти как LAGUNA II, т.е. нормально. Померил сопротивление и емкость между контактами датчика, показания почти идентичны, но на датчике LAGUNA III сопротивления на ок.15 ом меньше. Оба датчики идентичны, только на датчике LAGUNA II есть зеленое и черное кольцо, а на LAGUNA III - синее и черное. Пока спиртом промыл и продул датчик LAGUNA III, поставлю обратно, посмотрю, будут ли измененя. Также купил новый китайский датчик от DAEWOO (по рекомендациям из drive.ru), когда придет поставлю и посмотрим его работу.

Гинтас 03.07.2017 16:45

Проехал на китайском датчике для Daewoo 800 км, машина едет лучше чем с оригинальным датчиком, но мне кажется, что Лагуна 2 реагировала на акселлератор бодрее, не знаю, может зто так работает коробка с 6 передачами, но, при езде на 6 передачи и с новым датчиком можно уже идти на обгон, чего нельзя было делать с оригинальны датчиком, после 800 км ср. расход 7,9 л, ср. скорость 73 км.ч., 700 км по трассе, 100 км. по городу.

Александр 1985 03.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Гинтас (Сообщение 1111758)
Проехал на китайском датчике для Daewoo 800 км, машина едет лучше чем с оригинальным датчиком, но мне кажется, что Лагуна 2 реагировала на акселлератор бодрее, не знаю, может зто так работает коробка с 6 передачами, но, при езде на 6 передачи и с новым датчиком можно уже идти на обгон, чего нельзя было делать с оригинальны датчиком, после 800 км ср. расход 7,9 л, ср. скорость 73 км.ч., 700 км по трассе, 100 км. по городу.

Каталожный номер датчика от daewoo?

Гинтас 04.07.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Александр 1985 (Сообщение 1111769)
Каталожный номер датчика от daewoo?

Пожалуйста - 96276354 для Tacuma, Lacetti, Nubira, Kalos и т.д.

Явген 04.07.2017 19:14

Вложений: 2
Сегодня посмотрел как реализован этот датчик на Fluence 2013 года. Мотор тот же, но с индексом 714. По фоткам думаю понятно, что сам датчик вставляется в коллектор в отверстие

Гинтас 05.07.2017 10:58

На Лагуна 2 , мотор F4R от тоже вставляется во впускной коллектор.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.