![]() |
привет всем) приобрел лагуну хетч м4р))) от сплющивания бака(чтобы не было "сюрпризом") я так понял что надо отсоединить абсорбер от дросселя, и на дросселе заглушить отверстие? в жару еще не ездил и не знаю тупит или нет:dntknw:
|
Всем привет! Вчера собрал схему с Тройником!
Пока не понятно! есть следующие изменения - при трогании с места нужно добавлять газа а то дергается - КАК у вас друзья было?:bye: |
Цитата:
|
Два дня теста НЕ ПОНРАВИЛОСЬ до этого ехала лучше завтра вернулся все на место, попробую трубку перенести от датчика где есть достут холодного воздуха
|
Цитата:
|
После затяжных танцев с бубном получилось, что датчик этот - не причина "летней тупости". Мне помог придуманный Романом где-то выше способ - резистор, подключенный последовательно с датчиком температуры (IAT) в разъеме ДМРВ. В прошлом году я отлично отъездил с колхозной временной конструкцией, а недавно разрезал провод и сделал более-менее постоянную конструкцию.
Сейчас резистор подключен переменный, сопротивление выставлено примерно на 700 ом. В этом году двигатель слегка подтупливает в городе при температуре в тени выше +36, но - я считаю - это терпимо. Больше двух месяцев такая жара не продержится ) |
Цитата:
|
Резистор в цепи IAT (датчик температуры)
Вложений: 3
Вот назначение контактов разъема (файл Разъем.jpg):
Два необозначенных разъема - IAT, нам нужен крайний. В файлах колхоз-1.jpg и колхоз-2.jpg - картинка того, как я разместил у себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензин я всегда заливаю 95. |
Доброго дня. Я поставил тот датчик от LAGUNA II, двиг.F4R, машина стала ехать почти как LAGUNA II, т.е. нормально. Померил сопротивление и емкость между контактами датчика, показания почти идентичны, но на датчике LAGUNA III сопротивления на ок.15 ом меньше. Оба датчики идентичны, только на датчике LAGUNA II есть зеленое и черное кольцо, а на LAGUNA III - синее и черное. Пока спиртом промыл и продул датчик LAGUNA III, поставлю обратно, посмотрю, будут ли измененя. Также купил новый китайский датчик от DAEWOO (по рекомендациям из drive.ru), когда придет поставлю и посмотрим его работу.
|
Проехал на китайском датчике для Daewoo 800 км, машина едет лучше чем с оригинальным датчиком, но мне кажется, что Лагуна 2 реагировала на акселлератор бодрее, не знаю, может зто так работает коробка с 6 передачами, но, при езде на 6 передачи и с новым датчиком можно уже идти на обгон, чего нельзя было делать с оригинальны датчиком, после 800 км ср. расход 7,9 л, ср. скорость 73 км.ч., 700 км по трассе, 100 км. по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня посмотрел как реализован этот датчик на Fluence 2013 года. Мотор тот же, но с индексом 714. По фоткам думаю понятно, что сам датчик вставляется в коллектор в отверстие
|
На Лагуна 2 , мотор F4R от тоже вставляется во впускной коллектор.
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4. |