Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Замена сайлентблоков рычага (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41860)

Puchaman 13.11.2015 01:05

А вот такой вопрос, зачем делать развал на лагуне при смене рычагов? На лагуне же вроде ничего не делается как кроме схождения.

Леший 13.11.2015 01:11

Не дочитал до сих пор, а то поржали бы больше
Цитата:

Сообщение от niksele (Сообщение 1091053)
снятие подрамника целиком,

:rofl::rofl::rofl:
Это то зачем???
И в догонку
Развал не делается!!!
Только сход!!!
Вот так имеют индусов(С) за 22 тыс руб:good:

Puchaman 13.11.2015 01:15

Вот и я читаю и думаю, какой-то лохотрон от дилера. Снятие подрамнике, сделать развал. Да ещё и такие суммы. Просто забыть дорогу до их центра

machrusha 13.11.2015 04:36

С развалом это я неправильно выразился)))Просто у меня в голове со времён Жигулей эта операция называется развал-схождение)).А вообще поражает жадность дилеров .По нашим временам наоборот бы скидки делать что б к ним хоть кто то ездил после гарантии.

олегальберт 13.11.2015 07:09

После замены рычагов, руль стал криво стоять. При демонтаже болта заднего крепления рычага, откручивали заднюю часть подрамника. После сделал схождение, оно было нарушено. Итог: почти после всех манипуляций с подвеской, нужно делать сход.
Кстати, болт крепления заднего сайлент блока рычага,я так же поставил, головкой вниз, как на заводе. Видимо в этом есть какой то смысл.

pyxlblj83 18.11.2015 15:55

Дилеры на окладе сидят. Им работа лишняя не нужна.
А болт скорее всего поставлен на заводе таким образом потому что так устроен сборочный агрегат. Узел ставят на машину в сборе, а не прикручивают сайленты отдельно.
На лансере, например я офигел менять рулевые тяги заводские. Там две грани и обычным ключом никак не извернуться. А оригинальные из магазина тяги уже шли с четырьмя гранями. Они стааили подрамник с даижком и коробкой-им пофиг сколько граней.

Явген 19.11.2015 19:10

Цитата:

А болт скорее всего поставлен на заводе таким образом потому что так устроен сборочный агрегат...
Интересное предположение. Хотя бытует мнение, что болт так стоит из соображений "дополнительной пассивной безопасности". И такая ситуация с болтами на рычагах есть на очень многих авто

GromS 19.11.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 1091746)
Интересное предположение. Хотя бытует мнение, что болт так стоит из соображений "дополнительной пассивной безопасности". И такая ситуация с болтами на рычагах есть на очень многих авто

Гайки болтов рычага дополнительно стопорятся от откручивания пластинами с рапорками, с таким успехом этот стопор можно было поставить и сверху.
Чего же они из соображений "дополнительной пассивной безопасности" болты сайлентов задней балки не закрутили сверху вниз? и всего прочего, включая подрамник?

pyxlblj83 20.11.2015 02:19

Правильно, потому что им пофиг как будет разбираться автомобиль- главное его поскорее собрать и потратить при этом меньше трудо-сил, за которые надо платить. Машина рассчитана на беспроблемную гарантийную эксплуатацию, а дальше все разборки за твои деньги.

GromS 20.11.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1091797)
Правильно, потому что им пофиг как будет разбираться автомобиль- главное его поскорее собрать и потратить при этом меньше трудо-сил, за которые надо платить. Машина рассчитана на беспроблемную гарантийную эксплуатацию, а дальше все разборки за твои деньги.

Абсолютно согласен. :good:

vel 20.11.2015 11:16

Всем доброго времении суток!
Не посоветуете замену сайлентам на Купе? Или может знаете их размеры?

Alexey 20.11.2015 12:42

да зачем вы их меняете? не рвутся же они..

pyxlblj83 20.11.2015 14:48

Они рвутся. И рвутся любые и ориг и аналог если не правильно установить их. Например затянуть навесу.

Alexey 20.11.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1091831)
Они рвутся. И рвутся любые и ориг и аналог если не правильно установить их. Например затянуть навесу.

покажите текст из тех.ноты, где говорится затягивать рычаг на стоячей машине.

pyxlblj83 20.11.2015 15:11

Кроме данных из тех нот надо иногда головой думать. Сайлент может оказаться перекрученным при затяжке навесу когда машина встанет на колеса. При наезде в последующем на большую кочку будет перекручиваться еще больше.

Серега1969 20.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1091835)
Кроме данных из тех нот надо иногда головой думать. Сайлент может оказаться перекрученным при затяжке навесу когда машина встанет на колеса. При наезде в последующем на большую кочку будет перекручиваться еще больше.

Так они вроде в горизонтали стоят,как они перекрутятся?

machrusha 20.11.2015 18:13

Видимо с Тазом человек перепутал)))

pyxlblj83 21.11.2015 00:02

От Таза, Бог убеоег. В подписи все написано.
Много сайленту не надо, чтоб испытывая черезмерную нагрузку он вышел из строя много раньше.

Явген 21.11.2015 00:07

Цитата:

Чего же они из соображений "дополнительной пассивной безопасности" болты сайлентов задней балки не закрутили сверху вниз? и всего прочего, включая подрамник?
Понятия не имею)))

П.с. А болты действительно рекомендуют затягивать именно в нагруженном состоянии (всмысле не тогда, когда машина подъемнике). Но тут широкий круг для спора)

pyxlblj83 21.11.2015 00:19

Мужики, я и вправду гоню про затяжку. Я чешу чет про заднюю балку, а этож про передние тема �� :blush:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.