![]() |
Ручник
Вложений: 2
Подскажите друзья! Сегодня поменял задние колодки,из-за того что при езде был слышен звук (трение металла об металл),при снятии колодок фото прилогается,было обнаружено: что при затягивании ручника больше стиралась правая внутренняя колодка. При замене колодок слевой стороны тросик ручника ходил свободно см.5-7.После того как поставил колодки тормоза работают намного лучше,но ручник при затягивании держит плохо-подскажите в чем может быть причина и как с ней бороться.Заранее благодарен.
|
в подлокотнике посмотри не перекосило ли тросики, и подтяни) и будет счастье.
|
а подлокотник снимать надо или можно только обшивку ручника снять ?
|
не надо снимать ни кожух ручника, ни подлокотник... Вытащи все из подлокотника и на дне увидишь прорезанное окошко, потянешь за обшивку, а дальше все поймешь и увидишь)))
|
внутри подлокотника есть лючок, подними его и увидишь. Поройся, где фотки на форуме и тема есть.
|
Цитата:
|
Облазил весь подлокотник ничего не нашел,а внутри под подлокотником только прикуриватель окошка никакого и нет все цельное.Но при прощупывании на дне ощущается мягкое место где на фото должен быть лючок-как мне подлезть к тросику,подскажите!
|
Ковролин на дне подлокотника подогнан идеально точно, там где мягкое место там и есть этот люк. Я у себя открывал при помощи тонкой шлицевой отвёртки. Его нужно только подцепить и всё.
|
По-моему там все цельное как я посмотрел,но раз у вас так надо и мне чем-нибудь подцепить,пойду посмотрю-потм отпишусь.
Добавлено через 20 минут 9 секунд Точно есть лючок! Все таки левый тросик был снят и поэтому левая колодка была толще правой на 5-6 мм. Тогда как лучше одеть его назад чтобы без геммора или все же придется колесо снимать и отсоединять тросик, снутри ни как нельзя? |
Не надо ничего снимать. По середине коромысла гайка на 13 , её ослабляешь на столько, чтобы трос оделся, потом натягиваешь ручник этой же гайкой. Удобней всего это делать накидным ключём с трещёткой.
|
Цитата:
|
А регулировать ручник ненадо после этого ведь там длинный болт как его трещеткой крутить?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня такого нет ключа,но постараюсь найти. А ты не злись,я еще зеленоватый в этом деле,но все равно тебе огромное спасибо очень благодарен.
|
Да я и не злился. Если будешь покупать, то набор в принципе и не нужен. У нас в магазинах почемуто по отдельности ключи дешевле получаются. А для лагунки самые ходовые это 10, 13, 16, 18, 21.
|
Всем доброго сремени суток! подскажите пожалуйсто. проблема с тросиком ручника. перестал работать ручник, залез и увидел что один тросик соскочил. я его одел и увидел, что другой тросик длинней! можно ли устранить проблему без замены тросика?:help::rofl:
|
Это не тросик длиней, а мехонизм ручника на супорте заклинило и обратно не возвращается.
|
все понял спасибо!!!:dance2:
|
Всем привет! Вот не задача! Не могу снять заднюю балку так как мешает тросик ручника который не могу отсоединить от балки возле суппорта! Что делать7 Он как будто там завальцован!
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |