Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Рулевая рейка на Лагуне 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37583)

uoker 11.05.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1030395)
Докладываю. Устранил стуки в своей машине. Оказывается ребята , которые работают на официальном сервисе, организовали в свободное от работы время ремонт. Сделали они мне вот что: открутили рейку от подрамника и еще что-то, подставили под подрамник домкрат и все как на ладони. А именно заменили втулки стабилизатора и подтянули рейку на пол-оборота ( ребята она подтягивается - это точно, видел сам). Потом все собрали и теперь иномарка, без грохота и стуков. А ценник вообще сказка, 1500 руб. Попутно заменили шланги на противосажевом фильтре. И еще сильные стуки дает порванная подушка двигателя, которая гасит продольные колебания ( находится вверху слева, так называемая гитара) . Поменял сам за 10 минут. Открутить и закрутить 2 болта. Теперь все тихо. Всем удачи.

то что подтянули это будет временно, т.к вал уже выроботолся от чего и гремело

Сергей777 18.05.2014 17:53

Способ замены без снятия рейки очень помог. Поменяли сальник(втулку оставили старую), проверили, все ок, проехал 40 км, потекла ещё сильнее. Может сальник не до конца посадили? Заказал еще, для второй попытки.

Alex 60 26.05.2014 01:45

Подскажите пожалуйста! Появилось дребезжание на шероховатом асфальте по ощущениям, где то под рулевой колонкой. После осмотра передней подвески подозрение пало на рулевую рейку. В связи с этим хочу попробовать немного её подтянуть. Поскольку у меня лагуна с двигателем 1,6 то рулевая рейка не с электрогидро, а просто с гидроусилителем. Может кто-нибудь уже регулировал конкретно такую рулевую рейку. Просто дабы ничего не спортить хотелось бы твердо знать, что её действительно можно регулировать.

Alex 60 31.05.2014 01:22

Неужели никто никогда не пытался подтягивать рулевую рейку аналогичную той, что стоит на моей лагуне?

Alex 60 12.06.2014 19:15

Всем привет! Собираюсь попытаться отремонтировать рулевую рейку на своей лагуне и мне просто очень необходимо знать, какой там установлен верхний подшипник шестерни рулевого механизма: шариковый или же не исключен такой вариант, что там может быть установлен роликовый подшипник. Подскажите, если кто-нибудь разбирал или знает. Заранее благодарен!

Sergey965 12.06.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Alex 60 (Сообщение 1036221)
Всем привет! Собираюсь попытаться отремонтировать рулевую рейку на своей лагуне и мне просто очень необходимо знать, какой там установлен верхний подшипник шестерни рулевого механизма: шариковый или же не исключен такой вариант, что там может быть установлен роликовый подшипник. Подскажите, если кто-нибудь разбирал или знает. Заранее благодарен!

Верхний стоит роликовый, затем шириковый и самый нижний игольчатый)

Alex 60 12.06.2014 23:07

Сергей огромное Вам спасибо за информацию! Если не затруднит еще один вопрос. Дело в том, что эта шестерня рулевого вала на моей лагуне имеет радиальный люфт. Поскольку подшипник там роликовый, то можно ли его подрегулировать, убрав тем самым этот люфт?

Sergey965 13.06.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Alex 60 (Сообщение 1036257)
Сергей огромное Вам спасибо за информацию! Если не затруднит еще один вопрос. Дело в том, что эта шестерня рулевого вала на моей лагуне имеет радиальный люфт. Поскольку подшипник там роликовый, то можно ли его подрегулировать, убрав тем самым этот люфт?

К сожалению в регуляторе(откуда сам вал торчит) ничего нельзя подрегулировать...
Надо смотреть какой именно подшипник разбит, хотя такого сам еще не видел. Сперва стоит понять из-за чего и из-за кокого именно подшипника люфт.

Shurken 03.08.2014 20:24

Привет всем! Сегодня заметил пятна масла на асфальте. Заглянул под машину и увидел, что масло фигачит чуть ли не ливом. Заехал в гараж, снял защиту, левый защитный кожух, ну и соответственно подрамник, в масле. Прочитал тему, но так и не понял, стоит ли с левой стороны сальник в рейке или нет?? Если да, то можно ли его поменять не снимая рейки? Если можно то и номерок плиз. Может ли лопнуть шланг с гура? И его номерок на всякий случай. И еще такой вопрос. Если это сальник, то тёк бы он при заведёном двигателе, колеса стояли ровно?

Stimulator 07.08.2014 18:51

Добрый! Максимально постарался покурить тему.
Проблема следующая: был при повороте от руля "резиновый скрип", я был уверен, что фигня.
В один прекрасный момент усилителя не стало. Жидкость на уровне, но темная и немного со стружкой. Тоже странно, ведь на 90 должны менять все жидкости ( это я еще проверю по документам, пользуюсь услугами ЛОРАНТ). Машину пдняли на подъемник, но сухо все. Вообще все сухо. Сейчас жду из экзиста насос ГУР. Неоригинал. Если все сложится, то поменяю его и жижу.
Почитав тему боюсь, как бы не рейка. Тем более, что ремонт не бюджетен.

Alean 08.08.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Stimulator (Сообщение 1044136)
Добрый! Максимально постарался покурить тему.
Проблема следующая: был при повороте от руля "резиновый скрип", я был уверен, что фигня.
В один прекрасный момент усилителя не стало. Жидкость на уровне, но темная и немного со стружкой. Тоже странно, ведь на 90 должны менять все жидкости ( это я еще проверю по документам, пользуюсь услугами ЛОРАНТ). Машину пдняли на подъемник, но сухо все. Вообще все сухо. Сейчас жду из экзиста насос ГУР. Неоригинал. Если все сложится, то поменяю его и жижу.
Почитав тему боюсь, как бы не рейка. Тем более, что ремонт не бюджетен.

А какой насос заказал? И номерок если можно. Тоже на насос подумываю.

Andrik 10.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от i.a.v. (Сообщение 976601)
Вчера ездил в сервис диагностировал подвеску. Вердикт стучит рулевая рейка с права (так же как у автора). Странно только почему вся подвеска в идеальном состоянии а рулевая рейка умерла... Вообщем нужно менять направляющую втулку с правой стороны рейки. дайте кто нибудь ссылки как? где? сколько стоит? И стоит ли вообще этим морочить голову? Буду рад любой информации по данному вопросу.

Всё тоже самое, подвеска в порядке, постукивало как мне казалось слева, поехал рулевая и стук ни слева а справа, цена конечно для меня серьезная, не знаю что делать...

punisher47 09.02.2015 22:39

почему KOYO / JTEKT такие закрытые от пользователей? НИ ремкомплектов, ни аналогов нормальных, хрен какую документацию найдёшь.... никто не нашёл вменяемых рекмомплектов? не охота колхозить((

олегальберт 16.02.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от uoker (Сообщение 1031163)
то что подтянули это будет временно, т.к вал уже выроботолся от чего и гремело

Уже 50 т. км. проехал . Не гремит.

Alex $ZMEY$ 07.03.2015 12:25

В четверг ремонтировал рулевую в Питере! За 10.500р под ключ! Езжу теперь и не нарадуюсь:grin:

LagunaMyGirl 07.03.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Alex $ZMEY$ (Сообщение 1067558)
В четверг ремонтировал рулевую в Питере! За 10.500р под ключ! Езжу теперь и не нарадуюсь:grin:

Привет, а где ремонтировал? Какие симптомы были?

LagunaMyGirl 11.03.2015 11:59

Поиск втулки

Путем многочасовых посиделок на форумах пришел к выводу, что втулка - слабое место в рулевом механизме.. Поднял машину, подергал за рейку.. возле правого колеса есть небольшой люфт (постукивает, если дергать.. при езде не слышу стуков)... печально.. Тем более, что втулки так не продают..
Форумчане, никто не знает кто вытачивает? или где можно взять? или может номер детали, которая подходит идеально? или может с другой какой рейки подойдет?
Заранее благодарен за советы)

LagunaMyGirl 12.03.2015 11:09

Втулка

Ну, или хотя бы чертежи (размеры) назовите.. Знаю несколько людей, которые могут выточить..

punisher47 12.03.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от LagunaMyGirl (Сообщение 1068073)
Ну, или хотя бы чертежи (размеры) назовите.. Знаю несколько людей, которые могут выточить..

а рейку не хотите целиком перебрать?
вам там и сальники все поменяют, кольца, вал шлифанут, втулку новую с ремонтным размером выточат, жидкость заменят на новую, ценник правда около 11к, зато всё сразу и в одном месте.
Если интересно - напишу контакты в личку. Человек выше делал у них.
заодно и другие детали подвески сможете поменять - втулки стаба и т.д., тоже часто стучат.

LagunaMyGirl 12.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1068075)
а рейку не хотите целиком перебрать?
вам там и сальники все поменяют, кольца, вал шлифанут, втулку новую с ремонтным размером выточат, жидкость заменят на новую, ценник правда около 11к, зато всё сразу и в одном месте.
Если интересно - напишу контакты в личку. Человек выше делал у них.
заодно и другие детали подвески сможете поменять - втулки стаба и т.д., тоже часто стучат.

Напишите в личку плиз. А сколько по времени делают? 11тр? это когда такой ценник был? мне ниже 17ти не предлагали..

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.