![]() |
Хочу поменять все вкладыши, т.к. пробег уже большой и не хочется рисковать. Кстати сколько такая работа в среднем потянет в РБ не считая з/ч?
|
Начитавшись страхов, решил у себя поменять шатунные вкладыши.
В связи с чем несколько вопросов. 1) Какой фирмы лучше брать новые вкладыши 2) Как определить, какого размера брать новые (обычные, ремонтные 1 или ремонтные 2). У меня F9Q750 2001 г. в. По тех нотам вроде бы процедура несложная, но и я ни разу в двигатель не лазил, но вроде бы руки не из :censored:. Или все-таки лучше самому не лезть без опыта, а довериться умельцам ? |
Цитата:
если коленвал не шлифовался, то стандартный размер, если шлифовался, то надо мерить-так не определишь. Ну если руки из нужного места, то ничего сложного-терпения и инструмента.Конечно есть и свои ньюансы |
Цитата:
a)Kolbenschmidt; b)Renault; c)Nissan; притом подозреваю, что все они сделаны на одном заводе 2) надо отвернуть крышки шатунов и померить микрометром шатунные шейки,размеры можно уточниить на сайте ms-motor-service.com. Если я не путаю, то 48.0, 48.25, 48,5. Но вообще-то коленвалы Renault не принято шлифовать. Ну, и по состоянию старых вкладышей тоже можно делать некоторые выводы. |
Цитата:
Болты крышек шатунов не менял. Тянул с усилием 3 кг. |
Цитата:
48,01 ± 0,01 шлифовать валы не принято, но вкладыши ремонтные продаются, а значит если машина не в одних руках, то можно нарваться и на шлифованный |
И эта,
когда поменяешь - фотки старых выложи сюда, для общего развития |
Цитата:
По диалоджису мне выдает Renault 7711 130 061, у них на экзисте цена около 85$, срок поставки 15 дней. Среди заменителей есть -ниссановский, цена и сроки поставки те же. -Kolbenschmidt 77 752 600 цена порядка 15 долларов, срок поставки всего пару дней. На предыдущей странице эти вкладыши упоминались. Так есть ли смысл брать оригинальные ? Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 22 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Первым делом выясни какие вкладышы нужны, а то купиш стандартного размера и девать некуда, вал ремонтный.
|
Цитата:
но померить желательно, мало ли, всё-таки двигатель 2001 года |
(f9q 812)а вот у меня два паза провернуло(разбило) шатунный вкладыш 4 цилиндра
1 раз ремонт калена 0.5 пробег 15 тыс. притом разбило калено так что выработка на калене около 3 МИЛЕМЕТРОв 2 раз замена калено на бу + шлифовка 0.5 калена тоже на выброс пробег около 50 тыс. и так у меня 2 вопроса 1.как сделать шатуны под вкладыши с замками??(надоело движок тягать я его на яме уже за 2.5 часа тягаю) 2.имеет ли опять искать бу может они и правда сделаны одноразовами |
Цитата:
2)а вообще-то принято считать что они действительно одноразовые... кто-то тут писал о газоплазменном напылении и последующей шлифовке, но достоверно никто не сказал, ходят они после этого или нет 3) может, есть смысл после ремонта через 10-20 тыс. снять поддон, отвернуть крышки и посмотреть, как вкладыши поживают Цена вопроса - прокладка (160-300 р.) Цитата:
|
Обмазать поддон возле прокладки - так надёжнее, сопливить дольше не будет.
|
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Поменял себе вкладыши, новые взял Kolbenschmidt на экзисте. Может мне какие-то не качественные попались, но на некоторых были довольно глубикие царапины, ноготь за них цеплялся. Но поменять возможности не было, поставил их. И еще новые были примерно на 5 микрон тоньше, чем старые.
На фотках старые верхние вкладыши и фото одного из новых. |
Просмотрел тему о шатунных вкладышей и решился на превентивную замену и не зря вкладыши были убитые.Поставил вкладыши Kolbenschmid за 825р. пробег 160т. двигатель 1.5dci.
|
у меня на одном из новых тоже была царапина, довольно приличная.
Глобализация... :censored: upd: сейчас посмотрел твою фотку покрупнее. Там весь вкладыш потёртый, как будто долго валялся где-то. У меня не так было, вся поверхность идеально матовая, и посередине одна царапина. |
Так всётаки болты менять обязательно или старые можно оставить? Подскажите плиз номерок болтов. И какие присутствуют нюансы при замене вкладышей? Просто думаю тоже поменять, чтоб спокойнее было.
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |