![]() |
Цитата:
На нынешнем дизельке вроде при капиталке сказали что меняли - но мне проще будет по весне поменять (грм и доп. с роликами и помпой) и вести свой отсчет - не так ли? Так мне спокойнее будет... буу знать, что уже не завишу ни от чьих слов и обещаний |
[QUOTE=stef128;763489][QUOTE=Laguna2;763117
цитата-так на 2.2 какой то другой ремень?он что не рвется если профукаешь замену? ну полную ерунду говорите....так мы дойдем до того,что с двиглом 2.2 и картридер не накрывается,и вся остальная электроника на порядок лучше.[/QUOTE] Ремни для 2.2 и 1.9 разные, так что он действительно другой. На моей замена ремня была после 121000 км, а вот масло я меняю раз в год или 7500 км. |
Цитата:
Кость, я ничего против не говорю, что 1.9 плохой мотор, он нормальный, простоя не согласен, что 2.2 плохой и это говорят люди, которые никогда на нём не ездили, а я имею опыт эксплуатации длительное время и большой километраж. И всю историю выложил на форуме и на этом основании могу судить о моторе и его эксплуатации. И у меня не супер дизель, я плохой хозяин и не слежу за вещью, я эксплуатирую.. езжу. Чего и не скрываю. На этом и делаю выводы за свой опыт. |
Цитата:
вот из-за чего спор....а вообще топикстартер провокационную тему создал- мы уже доказываем друг другу какой двигатель лучше... |
Мой 2,2 достался мне в ушатанном состоянии, я знал, но цена влосатика в 5800 убитых енотов победила благоразумие...Так вот, по поводу запчастей для капремонта двигателя они обошлись мне в 750у.е.(гильзы от мерседеса, кольца NE, вкладыши NE, пару гидрокомпенсаторов от мерседеса INA, прокладки и сальники CORTECO и V/Reinz). Вкладыши японской фирмы NE коренные вместе с шатунными стоят 50у.е., но т.к. нигде в Беларуси их почему-то не было, искал долго...пришлось барыгам на рынке заплатить за них в тридорого(уроды). Все кроме гильзовки блока делал сам. Восстановление турбины с балансировкой и гарантией на 1год 400у.е.
Все это произошло, если верить сервисной книге, на 170,000км, до этого в машине кроме замены масла раз в 30.000 не делали ничего... Мотор, безусловно, приятнее чем 1,9dci, но вряд ли надежнее... На Лагуне был F9Q 754, пробег 230.000км по истории все родное и мотор и коробка и турбина и проблем не предвиделось... |
Стали икать среди дизелей лучший ?
|
Какой двигатель взять???
Привет всем собираюсь купить
лагуну 2 посоветуйте плиз с каким движком лучше взять . Какие болячки у лагун:help: |
Цитата:
|
2 страница,39 пост.там я все написал коротко,но ясно.
|
Слышал что на L2 летит часто фазорегулятор. Если гавкнет че это черевато
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |