Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Ксенон на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35777)

Alexey 03.12.2014 04:09

валео. что, поворотный механизм не нужен будет?

riv 03.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от motorman (Сообщение 1057293)
Народ, а кто ни будь разбирал биксеноновые фары?
Интересует какой именно модуль биксенона там установлен - валео/хелла и т.д.
Хочу попробовать заменить модули на новые либо аналогичные, ну реально ничего не видно на дороге, а это безопасность...

Да, все дело в отражателях, на которых образуется какой-то коричневый налет. Я летом посмотрел на линзы - мутные. Начал засовывать туда вату на проволочке смоченную раствором для мытья стекол и соответственно наткнулся на перегородку,формирующую "птичку", вынул вату,а не ней такая хрень... Вообщем линзы протер, они теперь прозрачны и видно, что внутри все в какой-то серо-коричневой грязи и ощущение полного отсутствия амальгамы на отражателях. После протирки линз стало лучше конечно. Присоединяюсь к вопросу по модулям - актуально. Сами фары валео, наверное и модули такие же, но хотелось бы их увидеть.
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1057294)
валео. что, поворотный механизм не нужен будет?

А поворотный механизм не получится старый использовать? Конечно нужен...

motorman 04.12.2014 05:49

Поворотный механизм останется тот же, его-то зачем менять.
Он относится не столько к линзе, сколько к корректору.
Где-то видел сноску, что модуль биксенона стоит Валео. Заменить можно на любой подходящий по габаритам, ну максимум придется помудрить с установочной планкой, но эт дело техники. Как разобрать фару и заменить потроха я уже мануал нашел, правда по тойоте Авенсис, но суть та же.

Кстати на Авенсисе похоже стоит тот же модуль, что и у нас. Проблема та же - выгорает отражатель

Sergey965 04.12.2014 07:34

На Toyota стоит Koito, а на Лагунах Valeo. Мануал по Toyota вам не поможет...) Умахаетесь Лагуновские герметик ковырять

Alexey 04.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от motorman (Сообщение 1057422)
Поворотный механизм останется тот же, его-то зачем менять.
Он относится не столько к линзе, сколько к корректору.
Где-то видел сноску, что модуль биксенона стоит Валео. Заменить можно на любой подходящий по габаритам, ну максимум придется помудрить с установочной планкой, но эт дело техники. Как разобрать фару и заменить потроха я уже мануал нашел, правда по тойоте Авенсис, но суть та же.

Кстати на Авенсисе похоже стоит тот же модуль, что и у нас. Проблема та же - выгорает отражатель

дело в том, что там к линзе, по периметру крепится рамка, а рамка уже по центру к поворотному механизму.
получится ли приколохозить вопрос.

Добавлено через 11 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1057301)
Сами фары валео, наверное и модули такие же, но хотелось бы их увидеть.

вот они

04.12.2014 15:40

Отвалилась бленда на одной из линз, ковырять герметик как-то не хочется.
Достать линзу через заднюю крышку реально?

motorman 05.12.2014 00:47

Вскрытие фары - дело техники, как и замена модуля ксенона. С модулем важно примерно выдержать размеры при покупке, установочная рамка дорабатывается.

snowmen84 30.03.2015 00:14

Закисла шторка переключения на дальний свет, можно ли полечить не снимая фару ?

AntoNN87 25.10.2015 11:50

У меня печалька. Правпя фара не светит( Лампы менял.... Подскажите где находится блоки розжига и какие нить предохранители если есть

AntoNN87 25.10.2015 20:25

Помогите пожалуйста советом, очень срочно починить нужно((( завтра в коммандировку ехать(((
Под капотом все предохраратнители прозвонил, все в норме

Alexey 25.10.2015 20:52

предохранители есть точно. где, я не знаю
а еще иногда в клипе сохраняется ошибка по ксенону и именно ошибка не дает расжечь фару
блок росжига снизу фары, нужно снимать бампер.

для начала поменяйте местами блоки росжига, если проблема поменяется, виноват блок.
если не поменяется - предохранитель или ошибка в клипе.

AntoNN87 25.10.2015 20:54

Алексей, большое спасибо! А обычным обд сканером ошибка не видна будет?

AntoNN87 27.10.2015 21:24

Блок розжига сдох (менял местами) Попробую отремонтировать. Где то читал что микросхему нужно заменить...

Альберт 04.02.2017 09:47

А вот кто подскажет, есть в наличии две оригинальные ксеноновые фары. Возможно ли тупо их переставить на машину без ксенона, что нибудь прописать КЛИПом, что бы машина понимала, что у неё другой свет , но без датчика положения кузова. Или это бред?

Mag 04.02.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1106826)
А вот кто подскажет, есть в наличии две оригинальные ксеноновые фары. Возможно ли тупо их переставить на машину без ксенона, что нибудь прописать КЛИПом, что бы машина понимала, что у неё другой свет , но без датчика положения кузова. Или это бред?

Ну теоретически возможно, но корректор скорее всего не заработает, ну и плюс для поворотного света свой ЭБУ там еще должен быть

Альберт 04.02.2017 23:36

Что за блок, где он? Или всем управляет ЭБУ? Тогда может и нефиг мутить. Но уж больно фары хороши, от фазы 2, да ещё блек эдишн. Ну очень красивые.

harduan 05.02.2017 00:54

под правым крылом стоит, вот такой:
http://s48.radikal.ru/i122/1702/a0/fbc1cc4d4a9d.jpg

Альберт 05.02.2017 08:37

Я правильно понял? Если я такой блок приобрету/достану, то есть шанс ездить с почти штатным ксеноном? Я так понимаю, что в мозгах машины это тоже можно прописать. Вопрос по корректору остается. Хочу ещё у ОД проконсультироваться. Там вроде "котек", неглупый малый. Ну, а если все сложно, тогда не судьба.
Вот по мне, лучше бы вместо люка, ксенон был бы. А лучше и то и другое.

ВикторП 06.02.2017 03:04

Блок, проводку фар и датчики положения кузова, передний и задний.

6petr9 06.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1106852)
Я правильно понял? Если я такой блок приобрету/достану, то есть шанс ездить с почти штатным ксеноном? Я так понимаю, что в мозгах машины это тоже можно прописать. Вопрос по корректору остается. Хочу ещё у ОД проконсультироваться. Там вроде "котек", неглупый малый. Ну, а если все сложно, тогда не судьба.
Вот по мне, лучше бы вместо люка, ксенон был бы. А лучше и то и другое.

Всем привет!!
Можешь поставить без блока и датчиков положения кузова. Просто ставишь на фару моторчики корректора от галогеновой фары (они подходят) и прописываешь фары клипом. И все)) можешь ездить))

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.