Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Периодическое техобслуживание (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Laguna III ТО 1.5DCI К9К ТурбоДизель (TO miniFAQ) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35770)

DUBR 13.02.2014 00:56

Не вижу смысла в этом подогревателе. Перед зимой менял фильтра и чисто случайно перепутал фильтра(взял без разъема) и ни чего в -26 завелась норм, а при температуре от 0 и выше тогда вообще бессмысленная весч. Комп ни капли не ругался, просто отключил от разъема и положил в ящик подогреватель, а разъем спрятал в пакет и заизолировал дабы грязью не запачкать :wink3:

Алкаш 13.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от DUBR (Сообщение 1016353)
Не вижу смысла в этом подогревателе. Перед зимой менял фильтра и чисто случайно перепутал фильтра(взял без разъема) и ни чего в -26 завелась норм, а при температуре от 0 и выше тогда вообще бессмысленная весч. Комп ни капли не ругался, просто отключил от разъема и положил в ящик подогреватель, а разъем спрятал в пакет и заизолировал дабы грязью не запачкать :wink3:

Наверное и я на лето так сделаю. Ну а на зиму верну подогрев... на всякий случай, хотя у нас зимой мороз больше -20 крайне редко бывает.

Косс 23.02.2014 13:01

Всем доброго времени суток! Сколько нужно масла при замене покупать, в 1.5DCI К9К. Стандартная тара ELF Evolution 900 SXR 5W/40, 4л, синтетическое. Хватит 4 или надо ещё 1 литр брать?

qwest 23.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Косс (Сообщение 1018395)
Всем доброго времени суток! Сколько нужно масла при замене покупать, в 1.5DCI К9К. Стандартная тара ELF Evolution 900 SXR 5W/40, 4л, синтетическое. Хватит 4 или надо ещё 1 литр брать?

на первой странице темы есть все ответы на ваш вопрос и полная информация, что нужно для ТО, почитайте.

Меняем каждые 10тыс.км или каждый год (что наступит раньше) масло в соответствии с тех.нотой NT5342A двигатель K9K - 4.5 литра

Косс 23.02.2014 13:17

Специально спросил у Вас, тех, кто менял уже неоднократно. 5 литров брать?
Перечитал страницу и не только первую вдоль и поперёк. В других темах читал, что 4,5 заливают, а кто и 4.

qwest 23.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Косс (Сообщение 1018399)
Специально спросил у Вас, тех, кто менял уже неоднократно. 5 литров брать?
Перечитал страницу и не только первую вдоль и поперёк. В других темах читал, что 4,5 заливают, а кто и 4.

в автомобиле есть масляный щуп для контроля уровня масла в двигателе. Берите 5 литров и заливайте как положено, я не спорю можно залить и 4 литра, уровень масла по щупу будет меньше. Из 5 литров у вас останется 0,5 или на доливку или на следующую замену купите уже 4 литра.

Косс 23.02.2014 13:39

qwest, я ценю вашу отзывчивость, но у Вас двушка и ваше мнение меня интересует меньше всего. Извините. Меня интересует ответ от обладателей трёшки с конкретными данными, судя по опыту, а с Вашими постами мы зафлудили эту тему ещё на 4 поста, про щуп, особенно. С маслом я правильно определился ELF Evolution 900 SXR 5W/40?
Масло действительно доливать приходиться?

qwest 23.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Косс (Сообщение 1018405)
qwest, я ценю вашу отзывчивость, но у Вас двушка и ваше мнение меня интересует меньше всего. Извините. Меня интересует ответ от обладателей трёшки с конкретными данными, судя по опыту, а с Вашими постами мы зафлудили эту тему ещё на 4 поста, про щуп, особенно. С маслом я правильно определился ELF Evolution 900 SXR 5W/40?

Существует нормы и требования завода изготовителя по маслу и его требуемому объему в двигатель (техноты), я считаю их нужно и придерживаться, а не мнений за углом и желание сэкономить.
Ознакомтесь с технотой NT5342A и уже из ходя из данных вашегоавто,он у вас с DPF или без и выберите масло.

Lazar2 23.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 1014984)
Там есть только датчик воды...

У меня стоит без датчика воды, но с электроподогревателем, машина из европы....

Алкаш 23.02.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Косс (Сообщение 1018405)

Все правильно ответили, я 4,5 лью, получается на 1-2 мм меньше верхнего уровня на щупе. От замены до замены расход примерно четверть уровня от "макс" до "мин", я не подливаю. Указанное масло для машин без противосажевого фильтра, как у меня. Масло это бывает и без цифры 900.

Косс 24.02.2014 00:20

Сергей, спасибо за ответ по делу и существу. У меня без сажевого фильтра, значит с маслом я правильно определился.

boben 03.03.2014 13:16

Не знаю в этой теме писать или в какой другой. Но напишу здесь.
За все время эксплуатации (1 год) полторашка ни разу не подвела. Все байки про проблемы дизеля зимой так и остались байками. Получилось так, что оставил машину во дворе на две недели в самые морозы (температура опускалась до -33), пришел за машиной с беспокоящими меня мыслями (на улице - 27), и все нормально:dance2: как заводилась так и заводится без каких либо проблем, никаких ошибок. Вывод: вовремя делать то и все будет в порядке!

Бясыр 03.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от boben (Сообщение 1020052)
Не знаю в этой теме писать или в какой другой. Но напишу здесь.
За все время эксплуатации (1 год) полторашка ни разу не подвела. Все байки про проблемы дизеля зимой так и остались байками. Получилось так, что оставил машину во дворе на две недели в самые морозы (температура опускалась до -33), пришел за машиной с беспокоящими меня мыслями (на улице - 27), и все нормально:dance2: как заводилась так и заводится без каких либо проблем, никаких ошибок. Вывод: вовремя делать то и все будет в порядке!

Борь, полностью поддерживаю! Как пришла моя лагунка с Бельгии ничего кроме масла(Эльф) и фильтров не менял. Два комплекта шин, коврики в салон и багажник. Два года уже катаюсь. Ходовая и движок ремонта не просят. Начитался я отзывов "типа знающих" на форуме. Сначала страшновато было, а потом понимать начал, что некоторые здесь бредятину пишут. Если наши 1,5-ки после 150-250т.км. технически лучше официалок в районе 100т.км. остаются, чего нам боятся? Вот если пробег 150-250т.км. был бы российским я бы такую машину не стал бы покупать себе. Наши реагенты зимой, состояние дорог, топливо, эксперименты с маслами(кому что нравится) делают своё дело.

zelenij 01.04.2014 21:22

Помогите советом

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста Лагуна 3 2009 1.5 дизель, мотор К9К, приближается ТО90, приобрел фильтра, масло. Хочу поменять ремень ГРМ с роликом ещё. Читал выше, что меняют его вместе с ремнем вспомогательного оборудования и ещё шкив надо поменять. Поехал к официалам за консультацией, они говорят, что ремень ГРМ поменять надо, а вот про все остальное они промолчали, говорят, если хотите, то поменяем. Теперь вот думаю, как быть и что нужно сменить. Кто сталкивался с заменой ГРМ, что ещё меняли? Заранее спасибо за советы.

СОЯ 01.04.2014 22:44

Привет zelenij. Пробей у официалов истинную историю твоей машины. Я на своей после покупки заменил ГРМ и ролик, смотрю а он новый, и точно пробил по вину, у официалов,- его меняли 6 тыс.км. назад.

СергейС 22.06.2014 16:47

Вложений: 1
Есть вопрос по масляному фильтру! Купил масло и фильтр приехал менять в рено сервис, мастер сказал что фильтр для бензинки (очень низкий).Пришлось купить у них за 300р. Звоню в магазин где брал фильтр, а они мне говорят что этот тоже по каталогу подходит, типа высокие сняли с производства теперь будут низкие!? Кто знает подскажите хочу вернуть 300р. или фильтр в магазин. Кто прав?
p.s. магазин занимается продажей только масла,фильтра и всякая химия. раньше брал всегда фильтра у них ни каких проблем не возникало. До этого ставил низкий фильтр(может зря?).

Andrej@ 22.06.2014 20:31

Тут как говориться кому какой нравится...главное менять раз в 10000км.
Есть мнение что высокий за счет размера лучше справляется со своей работой, но я думаю это не критично.

СОЯ 22.06.2014 20:52

Оставь на следующую замену.

benzix 06.07.2014 22:22

обороты двигателя

Добрый день. кто знает какие обороты двигателя являются нормой. + -.у меня где то 950. кажется многовато. двигло 110 л\с без сажевика

pyxlblj83 07.07.2014 01:43

Как определил частоту? Цену деления учел?

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.