![]() |
продолжает цикать под капотом и релюшки в салоне когда накидываешь обратно клеммы даже без карты потом тупо блокируеться.кто знает что это такое?подскажите
|
при нажатии старт ничего не щёлкает ваще ничего не происходит.
предохранители смотрел под капотом все целые я прозванивал каждую завтра буду звонить собку щитка, но мне кажется что дело скорее не в предохранителях.:suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня клипанул - вышел из строя замок руля :cray::shok:
|
Не заводится!
Привет братцы! Не так давно обнаружилась проблема:dntknw:В общем вставляешь карточку, идет диагностика систем, авто готово к запуску. Нажимаешь кнопку СТАРТ, все гаснет, после чего начинает вновь проверять системы. При этом карту не отдает, пока еще раз не нажмешь СТАРТ. При первом нажатии раздается щелчок, похожий на срабатывание реле. Во итоге, при 3-х, 5-ти кратном повторе данной процедуры, с извлечением карты после каждого не удавшегося запуска, все-таки запускается . Случается, что на дисплее бортовика появляется надпись, которую никак не удается прочесть, т.к. она слишком быстро пропадает, но в ней точно есть символ + . Походу говорит выжми сцепление, хотя такого раньше не было...В общем как то так. :suicide: И пару раз еще было, при температуре от 0 до +10 градусов, при запуске двигателя, раздается "дизельный" звук, продолжительностью 3-5 секунд, после чего все нормализуется. Я так понимаю, что фазик сдается, но есть ли связь между этими проблемами? И можно ли "реанимировать" фазорегулятор?:dntknw:
|
Привет!!! Нужна помощь... Рено Лагуна2,2001г,1.6 бензин не заводится... Вставляю карту в картридер,постоянно гарит лампочка имболайзера и не каких признаков жизни,ничего не работает кроме магнитолы,пробовал ставить другой акамулятор не помогло,проверял предахроители вроде все целые....
|
не заводиться:(
Доброго времени суток, может и мне кто ни будь, даст дельный совет. Ситуация у меня такая: последнее время при простои машины 2 дня, машинка не заводилась, крутит крутит но не заводиться только с толкача, потом ездишь все в норме, ну думаю акумм – поменял, две недели все нормально, потом опять такая же ситуация. Последний раз захлох на работе – дернулся и все- не заводиться, попробовал с толкача тоже нет. Полазили, посмотрели, не искра не подается, не бензин не идет при заводки (только когда карточку вставляешь чуть вспрыскивает). Может и датчик положения накрылся, но я его недавно менял, на старом помню все симптомы и их лечения, это не то.
|
Проблема: поворачиваешь ключ на старт-стартер начинает жужжать (не цепляю маховик-на легке) и не заводится. При том когда проблема начинала появляться-раз через раз то заводилась машина то нет-чисто маслание без нагрузки. потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой (повторю-стартер жужжит но слышно что он не цепляет маховик).Был поменян бендикс, но это ничего не дало. стартер стоит изначально не родно -Valeo D7R44 http://buscentr.com.ua/photo/1353606466_1.jpg |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 51 секунду если электродвигатель стартера сам работает, то могу посоветовать глянуть рычаг перемещения привода стартера (бендикса) в рабочее положение...он пластиковый...наверняка переломан! (судя по тому что ты написал) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд возможно -проблема со щеточным узлом, т.к. его разбирали в первую очередь и возможно при сборке нахомутали (там 4 щетки). Можно вообще собрать стартер чтобы он начал крутить в другую сторону? |
Так бендикс же поменяли, или я чёт не понимаю (брак что ли), если он заходит в зацепление с маховиком, то проскальзывает сама муфта привода (бендикса), если не входит в зацепление то рычаг накрылся, ось рычага или якорь реле стартера.
если ты пишешь потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой то при чём тут сам электродвигатель стартера со щёточным узлом??? ведь он работает? стартер крутится... Цитата:
|
до снятия стартера-заводилась через раз, потом вообще перестала-послужило поводом для снятия стартера.
сняли стартер-залезли в щеточный узел(как самое простое))-разобрав там все.собрав. поставили обратно-ситуация прежняя-крутит прекрасно но вообще без контакта с маховиком(по звуку). сняли-заменили бендикс. старый, оказалось, начал прокручиваться. поставили- тоже самое-стартер крутит с визгом но словно он забыл про маховик. вот уже и думаю-нельзя ли что-то перепутать в процессе установки щеток на место ? вот http://www.as-pl.com/imagesc/SBH3008-800x600.png |
Цитата:
Щётки не при делах!!!!! у тебя сам электродвигатель рабочий!!!!!! (с твоих слов) Если ты сместишь траверсу со щётками на один магнит (относительно его траверса смещена) то вал стартера вместе с приводом будет вращаться в другую сторону, и конечно же двигетель не заведётся. Не думаю что ты так собрал :grin: Добавлено через 5 минут 5 секунд Привод (бендикс) какой ставили? может и у него направление вращения другое, от этого и проскальзывает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
|
стартер в руках?
подай на него питание от АКБ...и посмотри что будет с ним!!! Сначало на реле - выходит ли привод. Затем напрямую на двигатель - работатет ли сам электродвигатель! |
стартер в гараже.. вечером тока буду там
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотри что я сказал и пиши результат...поможем :acute: (хотя кроме размеров есть ещё и направление вращения шестерни привода, проверь!)
плохо что всё приходится с тебя вытягивать :grin: |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |