![]() |
И у меня защелкала водительская... Скажите, а пластмассовые клипсы не ломаются при снятии обшивки, второй раз можно использовать?
|
Вчера сам менял ограничитель( пробег 95000 км), сломал два нижних пистона. Купил обычные для обшивки для ВАЗ. Подошли хорошо.
|
Вложений: 5
При замене обшивку от троса ручки не снимал, а отогнул и положил на стул.Шумку срезал ножом, только в передней части, аккуратно и отогнул. Рукой залез и достал ограничитель. На фото старый ограничитель.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
|
там ничего собственно сложного то и нет, отсоединяется этот трос легко, и ставится легко, его просто нужно плоской отверткой сверху в сторону отвести и все, там даже место для зацепа есть. Я тоже прошлым летом менял, ставил втулки от Л2 (тогда еще про запас выточил и пригодились)))
а пистоны наверное у кого ка, я снимал обшивку несколько раз и пистоны ни разу не ломал. |
Спасибо всем за советы:drinks:
|
Цитата:
Судя по фото ролики имеют износ меньше миллиметра, как они могут клацать, так, что прохожие оборачиваются? |
проточки по всей окружности. износ примерно 1-1,5 мм. но щёлкал будь здоров.Поменял и полнейшая тишина)))
|
поменял, дверь стала очень жестко фиксироваться в 3 положениях. На втулках износ в виде одной 1 мм проточки гранения на каждой. Внутренний износ ближе к 6 мм, вот от этого износа щелчки. Новые втулки с внутренним диаметром на 5,5 мм с большим люфтом, получается, что изнашивается, то и сделали с зазором. Тем, кто собирается делать их на заказ, лучше делайте 5,4 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз защелкал ограничитель водительской двери тысячах на 70, заменил на новый. Сейчас пробег за 150 снова защелкал водительский и начал пассажирский передний. Менять лень, вот думаю, чем кончится это щелканье. Ничего менять принципиально не буду. Тем более что первый ограничитель, который я менял ,внешне выглядит вполне нормально, ему еще работать и работать. Что именно цокает? Впечатление такое, что втулка клинит в верхнем положении, а потом резко под действием пружины ударяет о вогнутые части ползуна. Возможно, что втулка удлиняется в результате раскатывания её ползуном и подвижная часть со втулкой расширяется и начинает зависать. В этом случае проблему можно решить просто немного укоротив втулку.
|
О как! Тема содержит в себе исчерпывающую информацию о причинах проявлений щелчков, а вы пытаетесь велосипеды изобрести. А если не менять то дверь в один прекрасный момент вклинит в лучшем случае или вырвет сам ограничитель с места и заломит в проеме между крылом и самой дверью. У кого то на форуме уже такое было. А дальше Вам решать ктого потом винить, Ваш принцип или стремление экономить. ))) ничего личного.
З.Ы. по поводу вытягивания втулки вы заблуждаетесь. Просто на ней появилась выработка, причем 1 - 1,5 мм вполне достаточно для этого явления. На своей я тоже поменял при 70т.км. но только ролики переднего водительского, оставались в запасе еще с Л2. |
Видимо я слишком долго собирался пометять эти ролики. Злые люди на парковке поцарапали крыло и дверь( :sad: Пришлось перекрашивать и ролики заодно поменял:yahoo: Стоимость вопроса - бутылка водки и 16тыр за покраску)
|
Вместо 804310001R мне вчера поставили новую версию с номером 804301448R
Теперь вместо щелчка слышу как ролики шуршат. Кстати, сами ролики - серебристого цвета. Не берусь утверждать, что металлические, но похоже на то. |
Пробег 184000 , как я и предполагал цоканье ограничителя прошло само по себе тысяч десять тому назад . Посмотрим что будет дальше.
|
Поиск втулки
Господа Лагуноводы, а нет ли у кого-нибудь запасных втулок на ограничитель? Я бы купил даже.. Защелкала водительская дверь((
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |