Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Ограничитель двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34686)

Алкаш 27.04.2014 01:22

И у меня защелкала водительская... Скажите, а пластмассовые клипсы не ломаются при снятии обшивки, второй раз можно использовать?

Дмитрий В 27.04.2014 09:38

Вчера сам менял ограничитель( пробег 95000 км), сломал два нижних пистона. Купил обычные для обшивки для ВАЗ. Подошли хорошо.

Дмитрий В 27.04.2014 09:59

Вложений: 5
При замене обшивку от троса ручки не снимал, а отогнул и положил на стул.Шумку срезал ножом, только в передней части, аккуратно и отогнул. Рукой залез и достал ограничитель. На фото старый ограничитель.

Алексей_М 27.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1029470)
И у меня защелкала водительская... Скажите, а пластмассовые клипсы не ломаются при снятии обшивки, второй раз можно использовать?

если использовать лопатку то не должны. Я брал от ВАЗа и надевал на них черную резинку от оригинала

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1029490)
При замене обшивку от троса ручки не снимал, а отогнул и положил на стул.Шумку срезал ножом, только в передней части, аккуратно и отогнул. Рукой залез и достал ограничитель. На фото старый ограничитель.

ручку можно спокойно вытащить не отсоединяя трос, надо ее просто вытащить из обшивки и повернуть поперек и она в дырку пролезает.

alexmsp 27.04.2014 10:41

там ничего собственно сложного то и нет, отсоединяется этот трос легко, и ставится легко, его просто нужно плоской отверткой сверху в сторону отвести и все, там даже место для зацепа есть. Я тоже прошлым летом менял, ставил втулки от Л2 (тогда еще про запас выточил и пригодились)))
а пистоны наверное у кого ка, я снимал обшивку несколько раз и пистоны ни разу не ломал.

Алкаш 27.04.2014 12:33

Спасибо всем за советы:drinks:

SamNew 05.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1029490)

Старый ролик, который бежит по волне, на фото не видно, он имеет равномерный износ, или в нем проточки есть?
Судя по фото ролики имеют износ меньше миллиметра, как они могут клацать, так, что прохожие оборачиваются?

Дмитрий В 06.05.2014 07:24

проточки по всей окружности. износ примерно 1-1,5 мм. но щёлкал будь здоров.Поменял и полнейшая тишина)))

SamNew 15.05.2014 22:30

поменял, дверь стала очень жестко фиксироваться в 3 положениях. На втулках износ в виде одной 1 мм проточки гранения на каждой. Внутренний износ ближе к 6 мм, вот от этого износа щелчки. Новые втулки с внутренним диаметром на 5,5 мм с большим люфтом, получается, что изнашивается, то и сделали с зазором. Тем, кто собирается делать их на заказ, лучше делайте 5,4 мм.

serejka 18.05.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1030565)
проточки по всей окружности. износ примерно 1-1,5 мм. но щёлкал будь здоров.Поменял и полнейшая тишина)))

Менял полностью ограничитель или сами ролики?

Дмитрий В 18.05.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 1032192)
Менял полностью ограничитель или сами ролики?

Менял полностью ограничитель - стоил около 2 т.р. в экзисте. Пять лет родной отработал, думаю этого примерно на столько же хватит)))

serejka 18.05.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1032195)
Менял полностью ограничитель - стоил около 2 т.р. в экзисте. Пять лет родной отработал, думаю этого примерно на столько же хватит)))

А старый не выбросил? Принял бы для экспериментов!

Дмитрий В 18.05.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 1032214)
А старый не выбросил? Принял бы для экспериментов!

Не выбросил. Лежит в гараже)))а какие эксперименты? Он мне уже ненужен... Новый хорошо работает)

serejka 19.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1032239)
Не выбросил. Лежит в гараже)))а какие эксперименты? Он мне уже ненужен... Новый хорошо работает)

Есть ролик от двушки, хотел попробовать заменить, я так понимаю на трешке 3 положены открытия двери, а на Л2 два.

Анатолий Евгеньевич 26.05.2014 11:49

Первый раз защелкал ограничитель водительской двери тысячах на 70, заменил на новый. Сейчас пробег за 150 снова защелкал водительский и начал пассажирский передний. Менять лень, вот думаю, чем кончится это щелканье. Ничего менять принципиально не буду. Тем более что первый ограничитель, который я менял ,внешне выглядит вполне нормально, ему еще работать и работать. Что именно цокает? Впечатление такое, что втулка клинит в верхнем положении, а потом резко под действием пружины ударяет о вогнутые части ползуна. Возможно, что втулка удлиняется в результате раскатывания её ползуном и подвижная часть со втулкой расширяется и начинает зависать. В этом случае проблему можно решить просто немного укоротив втулку.

alexmsp 26.05.2014 11:57

О как! Тема содержит в себе исчерпывающую информацию о причинах проявлений щелчков, а вы пытаетесь велосипеды изобрести. А если не менять то дверь в один прекрасный момент вклинит в лучшем случае или вырвет сам ограничитель с места и заломит в проеме между крылом и самой дверью. У кого то на форуме уже такое было. А дальше Вам решать ктого потом винить, Ваш принцип или стремление экономить. ))) ничего личного.
З.Ы. по поводу вытягивания втулки вы заблуждаетесь. Просто на ней появилась выработка, причем 1 - 1,5 мм вполне достаточно для этого явления.
На своей я тоже поменял при 70т.км. но только ролики переднего водительского, оставались в запасе еще с Л2.

Алкаш 29.06.2014 01:40

Видимо я слишком долго собирался пометять эти ролики. Злые люди на парковке поцарапали крыло и дверь( :sad: Пришлось перекрашивать и ролики заодно поменял:yahoo: Стоимость вопроса - бутылка водки и 16тыр за покраску)

alod 17.07.2014 10:20

Вместо 804310001R мне вчера поставили новую версию с номером 804301448R
Теперь вместо щелчка слышу как ролики шуршат.
Кстати, сами ролики - серебристого цвета. Не берусь утверждать, что металлические, но похоже на то.

Анатолий Евгеньевич 21.05.2015 21:52

Пробег 184000 , как я и предполагал цоканье ограничителя прошло само по себе тысяч десять тому назад . Посмотрим что будет дальше.

LagunaMyGirl 07.06.2015 15:22

Поиск втулки

Господа Лагуноводы, а нет ли у кого-нибудь запасных втулок на ограничитель? Я бы купил даже.. Защелкала водительская дверь((

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1075542)
Пробег 184000 , как я и предполагал цоканье ограничителя прошло само по себе тысяч десять тому назад . Посмотрим что будет дальше.

За какое время прошло щелканье?

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.