Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Где стоит\не стоит страховаться (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3291)

YRI121 22.01.2010 09:48

Кинули похоже только вас одного.Во всяком случае в среде моих знакомых 5 случаев нормальной выплаты по ОСАГО + 1 лично мой где мне за подтюкнутый в зад Simbol 2002 насчитали 76 тыр при том что я реально расчитывал на половину.(единсвенно немного по времени протянули лишнюю неделю).Тот же Simbol через некоторое время был примерно на столько же тюкнут в морду клиентом Россгосстраха в итоге заплатили 19 тыр. которых даже на запчасти не хватит.
Конечно всё это субъективно но тем не менее.
Компании которая хуже Россгосстраха платит по ОСАГО я не знаю.
И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.

Тёмка 22.01.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241303)
...И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.

Проведи.. Кто мешает?
И кому не выгодно то?
а то пустой трёп только..

YRI121 22.01.2010 10:08

Че то я тут не нашёл где создать отпрос.
Ну да это и не сушественно.
Залез я тут на сайт по ретингу страх. комп.
Самое интересное раньше там был отдельно народный рейтинг,
сейчас его почему то убрали и оставили только рейтинг надёжности...
Т.е. кто больше бабосов срубил.
Но в приципе отзывы остались и пржде чем страховаться
я бы наверно почитал и сделал выводы..
http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/:blum2:

или это
http://www.insurpolis.ru/reiting.html

или это
http://www.provolochki.ru/

Во всяком случае отношение к россгосужасу а народа как и у меня :censored:

Тёмка 22.01.2010 10:12

Сходил тоже посмотрел рейтинги....

YRI121 22.01.2010 10:19

Я вам про народный рейтинг а не про тот который компания сама себе устанавливает.

А по количеству собранных у населения денег конечно Росгосстрах на 1 месте.
Только отдавать он их не хочет!!!!!!!!!!!!
Все правильно сделал...
Похоже мы это уже проходили и давно
Я не халявщик я партнёр...

Тёмка 22.01.2010 10:23

Я Вам про рейтинги, а Вы про своё.... разговор бессмысленный.

YRI121 22.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 241326)
Я Вам про рейтинги, а Вы про своё.... разговор бессмысленный.

И я про рейтинги только народныё.

ckopn 22.01.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 241319)

Сходил... посмотрел.. Своего "Инногаранта" - не нашел:dntknw:

YRI121 22.01.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 241329)
Сходил... посмотрел.. Своего "Инногаранта" - не нашел:dntknw:

Пожалуиста вот он на неплохом месте

http://www.v-kaske.ru/rating

Irina 22.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241303)
Кинули похоже только вас одного.Во всяком случае в среде моих знакомых 5 случаев нормальной выплаты по ОСАГО + 1 лично мой где мне за подтюкнутый в зад Simbol 2002 насчитали 76 тыр при том что я реально расчитывал на половину.(единсвенно немного по времени протянули лишнюю неделю).Тот же Simbol через некоторое время был примерно на столько же тюкнут в морду клиентом Россгосстраха в итоге заплатили 19 тыр. которых даже на запчасти не хватит.
Конечно всё это субъективно но тем не менее.
Компании которая хуже Россгосстраха платит по ОСАГО я не знаю.
И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.

То, что Русского мира больше нет-это закономерность. Когда страховая без проблем платит по 76 тыр.....клиент счастлив! А СК больше нет! Почему???-интересный вопрос! РГС полностью "поглотил" РМ, причем убытки при этом взял на себя не только по ОСАГО, но и по добровольным видам...какая еще компания смогла бы это себе позволить? Я понимаю, что здесь на форуме люди, которые работают НЕ В СТРАХОВАНИИ. Поверьте, если бы мне объясняли квантовую механику, например, я бы тоже мало чего понимала...я работаю в страховании, в частности в РГС, все эти выплаты-невыплаты, их причины мне понятны (за редким исключением).
Мнения по СК крайне субъективны! Если есть КОНКРЕТНЫЕ неурегулированные дела-пишите номер дела в личку-попробую узнать, в чем причина отказа или копеечной выплаты...но повлиять на выплату УЖЕ ПОСЛЕ НЕЕ вряд ли смогу. Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!).

А опрос по десятку страховых-это хорошо, только вот мнения опять же будут субъективными...

Max^S 22.01.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 241319)

РЕСО на 3 месте :sad:
Более наглой и безсоветной компании :dntknw:

Тёмка 22.01.2010 11:15

:dntknw: коллега в ней - третий раз за год по КАСКО корму делает по направлению... никаких проблем

YRI121 22.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 241386)
:dntknw: коллега в ней - третий раз за год по КАСКО корму делает по направлению... никаких проблем

Про каско то никто и не говорит платят почти все.
Я про OСАГО по которому никто не хочет платить а только жалуются что денег на выплаты нехватает..
И почему Беларуси стоимость полиса вдвое ниже и всего хватает..
Может там у них совести больше.....
И кстати как вы думаете за чей счёт он её делает...
Я думаю за счёт тех кто деньги платит а в ДТП не попадает.Оно им надо????

Grey 22.01.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241378)

..........Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!).

...

Золотые слова, про нашу действительность.
Надо иметь знакомого страхового агента, инспектора ГАИ, противопожарной инспекции, СЭС, электрика, газовика, сантехника и .................
:censored:, ну нет меня столько родственников :cray:

Тёмка 22.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 241404)
....ну нет меня столько родственников :cray:

"не имей сто рублей, а имей 100 друзей" :welcome:

Grey 22.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 241407)
"не имей сто рублей, а имей 100 друзей" :welcome:

тем и живем :grin::drinks:

Тёмка 22.01.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241378)
...А опрос по десятку страховых-это хорошо, только вот мнения опять же будут субъективными...

слишком много СК - все в опрос не поместятся.. да и ещё рейтинг нужно... :) вообщем выше ссылки есть - можно каждому там свой вклад оставить :)

Echo 22.01.2010 11:39

Просто так, может тогда расскажете как все устроено в страховом бизнесе, учитывая что он полностью бандитский. И даже имея хорошие в нем знания и капитал, но без определенных связей в этот бизнес попасть не получится.

и если все это "не так", то зачем выдумывать сложные правила страхования, а не уместить все в 10 строчках + определения ситуаций:
1) Любые повреждения машины - подлежат ремонту на СТО (либо выплатам по результатам ремонта\калькуляции).
2) Тотал - выплачивается полное возмещение либо часть его за вычетом годных остатков по выбору страхователя.
3) Угон\хищение - выплачивается полное возмещение. Найденный авто по выбору страхователя - возвращается в обмен на деньги, либо отчуждается СК.
4) Исключением из покрытия являются случаи: если водитель пьян, не вписан в полис, специально повредил авто, военные действия, случаи вне зоны действия полиса (заграница).
5) Сроки возмещения по ущербу: до 7 раб дней, по тоталу до 10, по угону\хищению до 14.
6) Просрочка со стороны СК - увеличение суммы выплат на 1% в день без ограничения суммы в виде премии страхователю.
7) Утеря ключей, регистрационные действия с авто итп - обязательное уведомление СК.
8) В случае явных несоответствий повреждений месту и заявленному случаю, СК по своему желанию может начать расследование, с последующим обращением В СУД, но выплата в указанные выше сроки производится в любом случае(кроме судебного решения, если оно получено до истечения сроков и подтверждает недобросовестность страхователя).
Если судебно доказана недобросовестность страхователя - сумма выплаты возвращается\выплачиваетс страхователем в двойном объеме + убытки СК связанные с недобросовестностью страхователя и договор страхования считается расторгнутым без дальнейших взаимных претензий и возвращения суммы за неистекший период.
9) Страхователь обязан заявить о страховом случае как можно раньше (не позднее 30 дней, кроме случаев попадания страхователя в больницу, либо других объективных причин, по которым он не мог заявить о случае) по телефону, e-mail, почте или любому другому виду связи.
10) Для любых ДТП необходима справка 748,
угон - заявление в милицию и копия о возбуждении и\или прекращении уголовного дела,
третьи лица - справка из милиции, остальные случае - фото авто в момент обнаружения повреждений и осмотр страховщиком(или его уполномоченным),
при повреждении 1 детали менее 5% от страховой стоимости авто, зеркала, стекла - без справок(деталь 1-2 раза, стекла - без ограничений).

Grey 22.01.2010 11:47

Если все будет так просто и прозрачно, как же тогда рыбу ловить в прозрачной воде?

"Юрист должен говорить много, красиво и не понятно". (с)
"Кинуть клиента в явно страховом случае, высшее мастерство страхового агента" (с), чьи высказывания не помню.

Echo 22.01.2010 12:08

Grey, дык я о том и говорю) работа у них - денег не выдавать при любой возможности!

даешь простые и четкие правила страхования! :) и рекламу: по выдержкам из чужих правил. У нас все по честному - повредили - заплатили. Точно как в аптеке. :)

хотя есть нюанс... наш народ любит халяву, надеется на чудо и НЕ ЧИТАЕТ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ :)

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.