Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобили Форумчан (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сбылась мечта эгоиста... я получил свой Х3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32605)

Laguna2 16.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 691995)
Здорово!:good: Еще бы справа для симметрии так же:dntknw:

думаю не стоит...не надо делать из машины нид фор спид.....
Так как сейчас сделано, очень гармонично выглядит на мой взгляд.:good:

IvaNros 16.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 692051)
думаю не стоит...не надо делать из машины нид фор спид.....
Так как сейчас сделано, очень гармонично выглядит на мой взгляд.:good:

Согласен, больше колхозить ничего не буду...

Эжен 16.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 692131)
Согласен, больше колхозить ничего не буду...

А я и не предлагала колхозить ( это не тот авто, который нуждается в этом) просто мне нравится когда есть симметрия.Вот и все:blush:

Blue Lagoon 16.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 692142)
А я и не предлагала колхозить ( это не тот авто, который нуждается в этом) просто мне нравится когда есть симметрия.Вот и все:blush:

Не знаю как на кроссоверах, но на седанах 3 и 5 серии БМВ не любит симметрию и ставит по две трубы только на М-ки.:dntknw:

Igor81 17.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 691965)
Заменил сегодня насадку на глушитель, заводская была стрёмная, с острыми краями, при мойке можно было неосторожным движением руки поранить...

:shok: Может это не заводская была?

Blue Lagoon 17.10.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 692267)

Кстати тоже удивило! Имхо где то на пути от производителя к потребителю затерялась оригинальная насадка!:dntknw: не та экономия, чтобы БМВ так позорилось!

sergei1 17.10.2011 02:22

HI!
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 683133)
Даже близкого сходства не вижу!

:) Когда нет муз. слуха - говорят медведь по ушам прошёл. А что сказать, когда глаз не видит очевидного?
Я тут погуглил немного и вот из разных автожурналов, о Лагуне и купэ:

"верхняя часть торпедо с волнообразным «наплывом» посередине напоминает об интерьерах легковых BMW"

"Первое, что бросается в глаза, – архитектура передней панели, напоминающая… BMW!"

"Передняя панель с её изгибами чем-то напоминает BMW, выполнена она четко"

"Внутри – нечто среднее между нынешней «Лагуной» и BMW"

"Передняя панель, как сейчас модно говорить, сэндвичного типа, с плавным изгибом напоминает новый стиль BMW"

Хватит? :rofl: Не копия конечно, но очевидное видят многие.

IvaNros 17.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 692267)

Ага, не заводская, калининградская...:grin:

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Сергей, Лагуна3 мне тоже сейчас часто вспоминается, в хорошем смысле. Многие ходовые повадки схожи с х3, как не странно. Только на 17'катках Лагуна жёстче однозначно чем х3 на тех же 17' дисках. Но инженеры Рено вплотную подобрались к немцам по настройкам рулевой и подвески, это отрадный факт.

Tuono 17.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 692214)
Не знаю как на кроссоверах, но на седанах 3 и 5 серии БМВ не любит симметрию и ставит по две трубы только на М-ки.:dntknw:

не только на м-ки, так же и на самые мощные моторы в линейке до м-ки, 335, ну и 550

sergei1 17.10.2011 12:28

HI!
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 692432)
Только на 17'катках Лагуна жёстче однозначно чем х3 на тех же 17' дисках.

Категорически согласен ;)
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 692432)
Но инженеры Рено вплотную подобрались к немцам по настройкам рулевой и подвески, это отрадный факт.

То же соглашусь. НО меня это не радует... лучше бы сохраняли своё фирменное комфортное, французское лицо. Именно за это мне понравились Рено. Запаса по управляемости у купэхи, по моей манере вождения - дофига, я так и не езжу. А вот по комфорту - впритык. Чуть жоще и я бы уже был не доволен.
Приезжаешь на купэхе куда, пока ромбик не увидят, спрашивают:
- Это Ягуар? Астон Мартин? Порш?
Сравнения конечно лестные, НО меня не радуют. Хотя запомнился мужичок ехавший на купе-Мерса. Открыв окно, сказал:
"Красивая машина, Рено - сделали стоющую вещь!" Вот это порадовало, не для всех в России Рено - это Логан. Хотя Логан - это хлеб :)
Я теперь, когда на дороге белый Х 3 вижу, тебя вспоминаю :grin:

IvaNros 17.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 692489)
HI!
Я теперь, когда на дороге белый Х 3 вижу, тебя вспоминаю :grin:

А мне, к сожалению, Лагуны-купехи совсем не попадаются... :sad:
Проблема у Рено одна - отсутствие более мощных в России машин с данным шильдиком. При этом не надо говорить, что как бы есть тот же Клио Спорт... Клио Спорт это быстрый табурет, так же как и Гольф GTI.
А вот Лагуна 3 GT -это совсем другая песня. Но правда не для нас...
У БМВ немного другая политика - хочешь очень экономичный, средней резвости автомобиль -возьми тот же х3 с 2,0d, хочешь что-то побыстрее -х3 с 2,8i, 3,0d, 3,5i и т.д. вплоть до М-пакета. Да, освоение нового рынка, дело всегда весьма затратное, но у Рено показатели за прошлый год и половину этого -сплошные многомиллионные прибыли. Тойота, Мицубиси давно посеяли свои зёрна на российском рынке вместе с корейцами Хёнде и КИА, и теперь снимают неплохие урожаи с российских автополей, а Рено со своим Карлосом Гоном, всё больше "жмут" на Латинскую Америку, родину Президента компании РЕНО, вот откуда ветер дует...

ronin 26.10.2011 11:39

:shok: опоздал с поздравлениями, но все же - поздравляю с приобретением! Белый цвет - оч.благородно! ))

PS я вот только не понял, а что с паджеро было не так? и что с ним вообще, в смысле куда дели?

sergei1 26.10.2011 12:31

HI!
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 692816)
Проблема у Рено одна - отсутствие более мощных в России ....У БМВ немного другая политика

Согласен. Но тут всё просто - компании играют в разных сегментах.
БМВ - премиум. А Рено - лучший производитель недорогих авто - против Логана не попрёшь, лучшей машины для российских дорог не придумали.
Поэтому чем дальше от Логана тем трудней Рено, с Лагуной, а тем более купэ, она залезает уже на поле БМВ. Продавать Рено в сегменте за 1 000 000 уже трудно. Выход очевиден, нужно отделить народные и премиум Рено. Рецепт давно есть . Тойота и Лексус, Ниссан и Инфинити. Не поэтому ли в Рено вынашивают планы по возрождению своего бренда Alpine. Главное не перегнуть в сторону спорта, а именно делать премиум марку. Иначе те кто вырос из народного авто, уходят к конкурентам. Если бы Реношники не стали продавать на нашем рынке купэху, я бы то же ушёл. Со слезами на глазах конечно, а чё делать, если мне не чего не смогли бы предложить. Выращивают на Логанах и Меганах поклонников марки, а дальше... Убирают Лагуну с рынка! :crazy: Маркетологи БМВ умнее и замануха в виде "копейки" шаг хороший.

Саймон 26.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 699042)
Выход очевиден, нужно отделить народные и премиум Рено. Рецепт давно есть . Тойота и Лексус, Ниссан и Инфинити.

ИМХО лучше было бы логаны продавать под отдельной маркой, а ромбы вешать только на собственные французские разработки.
Премиум из рено при всем моем уважении не выйдет. Даже вольво никто кроме ее маркетологов премиумом не считает, а сколько лет они пытаются туда втиснуться.

igorecha 26.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 699046)
ИМХО лучше было бы логаны продавать под отдельной маркой, а ромбы вешать только на собственные французские разработки.
Премиум из рено при всем моем уважении не выйдет. Даже вольво никто кроме ее маркетологов премиумом не считает, а сколько лет они пытаются туда втиснуться.

Согласен!, в Европе ведь это ДАЧИЯ ЛОГАН. Но РЕНО в данном случае не ошиблись с РФ. Продажи и их доходы ! - маркетологи просчитали верно. А Лагуны кроме РФ есть где продавать. А премиум видать не их конёк. У них и грузовики неплохо по всему миру колесят. Хотя если честно, их политика что касается Лагун мне не понятна. Ведь модель есть, почему её не поставлять в РФ?:wacko2:- хоть под заказ....

Alexey 26.10.2011 14:25

а мне кажется, что мировому автопроизводителю нет никакой проблемы сделать машину премиум сегмента.
учитывая все позиции рено: отличные моторы, возможность сделать идеальное шасси для трека, передовой опыт в разработке безопасной машины, видимо, нет в этом смысла...

Добавлено через 5 минут 14 секунд
и на самом деле, да, насколько разные политики у БМВ и Рено.
почему то рено ни хороших комплекаций в россию не завозит, ни навигации (с горем пополам завезли), ни мощных моторов на МКПП.
в еропе вон уже то ли гибриды рено продаются, то ли вовсе электромобили.

Geo82 26.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 699097)
и на самом деле, да, насколько разные политики у БМВ и Рено.
почему то рено ни хороших комплекаций в россию не завозит, ни навигации (с горем пополам завезли), ни мощных моторов на МКПП.
в еропе вон уже то ли гибриды рено продаются, то ли вовсе электромобили.

это имидж.

Если приехать на рено за пару миллионов , то тупо засмеют.

Alexey 26.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 699109)
это имидж.

Если приехать на рено за пару миллионов , то тупо засмеют.

ну не засмеют, но не поймут :rofl:

Саймон 26.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 699097)
а мне кажется, что мировому автопроизводителю нет никакой проблемы сделать машину премиум сегмента.

Сделать можно что угодно, а вот продать сложно. Во всяком случае в нашей азиатской стране.
Логан продавался бы с любым шилдиком, там не за марку деньги народ платит.

Boriss 26.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 699155)
Сделать можно что угодно, а вот продать сложно. Во всяком случае в нашей азиатской стране.
Логан продавался бы с любым шилдиком, там не за марку деньги народ платит.

Не совсем согласен продаваться да он бы стал, но первое время не так быстро и не в таком колличестве.
Вольво это настоящий премиум например в Германии, но не у молодежи и еще у Вольво нет сейчас авто представительского класса, китайцы сейчас финансируют этот проект.
Рено давным давно мечтает попасть в премиум, но это не так просто логика с Альпайн понятна, но многие из Рено хотят возвысить именно бренд РЕНО, но опять где авто представительского класса? Посмотрим на фольц есть Фаэтон, но многие с Мерса S, БМВ 7, Ауди А8, Лексуса 460 пересели? Благо платформа с А8 идентична, а так это крайне убыточное занятие было бы.
С Лагуной это явный просчет они думали что она составит конкуренцию Латитьюду, по моему это бред, S60 и S80 у Вольво например мирно находят свох поклонников.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.