![]() |
Ура! Наконец победили эти самые огни заднего хода! НО! дело было не в датчике, и даже не в обрыве провода, дело было в разъеме, который находится слева в багажнике под обшивкой! Этот самый разъем сделан без защелок, и похоже, что он чуток разъехался, но разъехался именно так, что не было контакта на огни заднего хода. Чтобы дойти до него пришлось разобрать всю левую сторону где идут провода - искали обрыв. Когда дошли до разъемов, увидели, что один из них, который расположен вертикально на кузове, не очень хорошо был соединен (определили чисто на глаз и на ощупь), соответственно тут же проверили работу огней - они загорелись! Немного вспомнив нелитератутные выражения, в которых звучала радость от достигнутого результата, закрепили разъемы пластиковыми хомутами, заизолировали все раскрытые провода в процессе поисков и была нам шчасце :)))
З.Ы. При прозванивании проводов снимали клемму с аккумулятора (на всякий случай), так как на задних стойках походу есть подушки, и вроде бы они могли стрельнуть (тьфу-тьфу-тьфу), когда на них подаешь плюс, к тому же тестер раза три вырубался, есть подозрение, что в тот момент, когда попадали на провод к подушке. З.З.Ы. Вот теперь кручу в руках купленный на днях на некрасова новый датчик и думаю примут ли его назад без чека... |
за сколько датчик покупал?
если не приняли, может мне понадобится, куплю... |
Цитата:
|
сначала разберусь тогда в чем дело, а потом покупать буду, если в нем...
|
Цитата:
|
Тоже перестали задние огни гореть и парктроник не работает. Из всего прочитанного понял, что если перестало работать из-за датчика заднего хода на коробке, то заводиться получиться только с выжатым сцеплением. Соответственно искать причину нужно в другом месте. Или я что-то не так понял?
|
У меня датчик не работал, но заводилась без нажатия на педаль сцепления. Соответственно, на мой взгляд, сцепление при этом не 100% показатель.
|
Сцепление вообще не показатель. Уже столько прожевали, схемы рисовали...: там два датчика. Общий корпус и один толкатель, но контактные группы две. Исправность одной группы ничего не гарантирует для второй. Более того: как оказалось работоспособность зависит и от настройки (глубины ввинчивания). Так что проверять каждую контактную группу нужно отдельно.
http://www.facet.it/immagini_catalog...t/S0760_11.jpg |
Не горят огни заднего хода. Решил поменять датчик (ниссановский заказал). При замене проверил старый датчик - рабочий. Завернул новый - не горят, завернул старый, но на 1/4 оборота больше - загорели, через пару дней снова не горят. Решил сточить площадку у датчика (на 1 мм), чтобы датчик дальше вошел в коробку.
Подскажите плиз, могла ли износиться деталь в коробке, которая давит на датчик и не дожимает его в настоящий момент? Если датчик будет глубже в коробке - не помешает ли там чему-нибудь? |
народ, а у меня на датчике написано PSA. Может кто сталкивался с таким и в курсе они одинаковы или нет.
|
Внимательно прочитав всю тему так и не нашёл ответа о расположении датчика з.х. на 1,9 dCi.Или оно такое же,как и на остальных(снизу\сбоку на коробке),а то кто-то заикался по поводу того,что он сверху.Растолкуйте в 2-х словах,пожалуйста...
|
1.9dci 120 поняв, сверху левей от акума. покрайне мере у меня виден если посветить фонариком
|
аналогичная проблема,огни не горят, предохранители прохзвонил, все рабочие, провода тоже, в общем походу дачтик, решился и заказал NISSAN 32005-00QAEKT этот, посмотрим
|
А кто подскажет где находится датчик и как к нему подобраться? А то по ссылке вначале темы картинка уже померла. Двиг F4R. Защиту картера обязательно снимать?
|
Снимать не обязательно,достаточно снять левое переднее колесо и в арке на коробке увидишь его.
|
Цитата:
|
поставил датчк, теперь все работает, но вот маслицо подвытелко не знаб сколько точно но где то грамм 150-200, стоит долить?
|
Проконтролировать уровень в соответствии с документацией и долить сколько (если) нужно.
|
понял, посмотрю, спасибо
|
Уважаемые, может кто сталкивался с такой проблеммой?
История такова: не работали фонари заднего хода и парктроник. А еще кнопку старта надо было держать для заводки двигателя. Почитав форум я разобрал датчик, сделал. Фонари загорелись, парктроник заработал. Также я вскрыл картоприемник и приклеел преславутую лапку на место. Машина начала заводится в автоматическом режиме без удержания кнопки старт, но как оказалось датчик заднего хода сделал не полностью (задние фонари горят, а машина перестала видить нетральную передачу) один раз пыталась завестись на передаче. Довольный собой еду домой http://www.lagunaclub.ru/forum/image...f(задние фонари работают, парктроник тоже, машина заводится без удержания кнопки старт). По дороге заехал в магазин http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/grin.gif на кнопку старт нажал, а она не заводится, выжал сцепление, нажал кнопку- не заводится, пришлось нажать и держать кнопку чтобы стартер крутанул двигатель. Проверил картоприемник: вставляю карту сразу начинает работать магнитофон, глубже вставляю звучит характерный щелчок и включается зажигание (делаю вывод, язычек в картоприемнике на месте, не отвалился) нажимаю на кнопку (пока нажимаю стартер крутит, отпускаю перестает, приходится удерживать кнопку для заводки) ВОПРОС куда делась автозаводка? |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |