![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня было несколько машин с автоматами и на всех я жидкость менял примерно через 60 тыс. Почти все мои машины расходились по друзьям-знакомым. Поэтому их дальнейшая судьба для меня не загадка))) Ну и мнение обо мне моих друзей-знакомых тоже не безразлично))) Причем есть даже вот такой пример. В 2001 году мы с коллегой покупали две Вольво S80, которые были с айсиновской 5-ступенчатой AF33. Я менял АТФ, он нет. ПОсле меня машина ушла на пробеге в 90тыс очень близкому другу юности, потом его жене, потом его сыну от первого брака...)))) АТФ он по моему совету менял в http://www.japanservice.ru/ тоже примерно через 60тыс. Пробег у машины уже давно за 250тыс (давно просто не виделись) - НО КОРОБКА РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР!!! Коллега решил, что будет ездить до конца гарантии и потом поменяет машину. Но деньжат было маловато(((. И при пробеге что-то около 115 тыс. на переезде в Сергиевом Посаде (там еще был переезд, а не туннель, как сейчас) - его коробка померла и даже в аварийном режиме он не смог съехать с переезда((( Кстати, ремонт обошелся в 3000$. Единственное, что меня расстраивает, что контур охлаждения в нашей коробке так сделан, что АТФ невозможно поменять вытеснением жидкости(((( |
на 115тыс коробас умирает не из-за масла.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я все же уверен, что менять надо. Лично рассматривал у ремонтников автоматов на пересечении варшавки и МКАД гидроблок с коробки RX300, в которой АТФ не менялась и она сдохла при 150тыс. Опять же, ИМХО)))) Про 70тыс - я такой же))) Позавчера именно на ТО-70 обновил чуть-чуть)))) Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
Конечно, полностью лучше!!! |
Цитата:
смотрел то что слили с моей коробки при пробеге 70тыс, оно просто потемнело, что естественно. жженым не пахло, стружки не было. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё моё маленькое рассуждение(не утверждение) на тему частичной замены масла. В электронных мозгах есть счётчик пробега с замены масла в АКПП. И масло в АКПП меняет свои свойства в зависимости от старения, соответственно мозги могут расчитывать на определённые его параметры. А при частичной замене свойства меняются, а расчётные параметры нет, что может вызвать некую несогласованность. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно снять аккумулятор, и всю коробку вокруг него, в освободившемся пространстве слева вверху находится этот датчик ( у меня под воздушным фильтром, нужен длинный и гибкий ключ. Через неделю - две буду менять повторно, могу запечатлеть, если нужно. |
Цитата:
|
Добрый день! А не подскажите, при замене масла в тех-ноте написано, что после залива 3200 гр., слиться должно более 100 гр., более насколько? Ждать пока течь не перестанет при завернутой трубке и вывернутой сливной пробке в положении "Р" на работающем двигателе или слить грубо 150-200 гр. и завернуть сливное?
Трубка играет роль уровня или как? Заранее благодарю за ответы. |
Вибрации
Цитата:
Я на Лукоил сменил двигло вообще мягче стал работать все вибрации пропали ,пробовал ТНК вибрация возращаеться но не большая на лукойле ввообще пропадает |
Цитата:
|
Тоже думаю поменять масло, можете порекомендовать, где в Москве это могут сделать адеквтаные сервисмены ? (желательно которые уже меняли масло на лагунах) Стрёмно обращаться к мастерам которые ни разу этого не делали..+ масло мамому покупать ? Какие еще расходники нужны для замены масла в коробке ?
|
Цитата:
А что-то не нравится в работе коробки? Дергает, стукает? Есть что-то подобное? Если нет, то и лезть туда смысла нет |
так, ну что могу сказать пробег 93 тыс. единственное что не нравится когда включаю заднюю (при этом держа тормоз) она прям хочет с места сорваться - по этому чувствуется рывок (при включение задней) + при удержании тормоза при включенной задней передачи вибрация намного больше чем на "D".
|
Цитата:
|
КОробка aj0. Пробег 200 тысяч. До меня масло врят ли меняли. Коробка работает отлично. Вот теперь думаю о замене.
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |