Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Замена масла АКПП ЛIII AJ0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31277)

nevesom 12.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 779419)
Очень много людей владею автомобилями по принципу:купил новую,отъездил гарантию по времени или по пробегу (кто как,не важно),скручивают пробег и продают,потом добавляют деньжат и покупают новую опять и опять по кругу. а другие покупают новую и берегут её родимую,зная что будут эксплуатировать эту машину долго и по времени и по пробегу.так вот мои рекомендации по обслуживанию обращены к ним в основном.

AJ0 необслуживаемая коробка, это не значит что масло не надо в ней менять вовсе, при дедушкином стиле езды, замена масла потребуется тысячам к 150-200, а при агрессивном, но без фанатизма, лучше поменять на 70-80, да и то можно просто обновить. 30-50 тысяч для таких коробок мне кажется не очень хороший срок замены.

niknorov 12.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от nevesom (Сообщение 779465)

... необслуживаемая коробка ...

... 30-50 тысяч для таких коробок мне кажется не очень хороший срок замены...

Мое скромное мнение, что понятие "не обслуживаемая АКПП" - это просто маркетинговый ход, придуманный маркетологами производителей, и не более.
У меня было несколько машин с автоматами и на всех я жидкость менял примерно через 60 тыс. Почти все мои машины расходились по друзьям-знакомым. Поэтому их дальнейшая судьба для меня не загадка))) Ну и мнение обо мне моих друзей-знакомых тоже не безразлично)))

Причем есть даже вот такой пример. В 2001 году мы с коллегой покупали две Вольво S80, которые были с айсиновской 5-ступенчатой AF33. Я менял АТФ, он нет. ПОсле меня машина ушла на пробеге в 90тыс очень близкому другу юности, потом его жене, потом его сыну от первого брака...)))) АТФ он по моему совету менял в http://www.japanservice.ru/ тоже примерно через 60тыс. Пробег у машины уже давно за 250тыс (давно просто не виделись) - НО КОРОБКА РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР!!!
Коллега решил, что будет ездить до конца гарантии и потом поменяет машину. Но деньжат было маловато(((. И при пробеге что-то около 115 тыс. на переезде в Сергиевом Посаде (там еще был переезд, а не туннель, как сейчас) - его коробка померла и даже в аварийном режиме он не смог съехать с переезда((( Кстати, ремонт обошелся в 3000$.

Единственное, что меня расстраивает, что контур охлаждения в нашей коробке так сделан, что АТФ невозможно поменять вытеснением жидкости((((

god1941 12.03.2012 21:00

на 115тыс коробас умирает не из-за масла.

nevesom 13.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 779551)
на 115тыс коробас умирает не из-за масла.

+1 :)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 779546)
Мое скромное мнение, что понятие "не обслуживаемая АКПП" - это просто маркетинговый ход, придуманный маркетологами производителей, и не более.

это не маркетинговый ход, я думаю акпп рассчитаны на пробеги около 200тыс.км. потом капремонт. а менять или не менять, дело наше. я обновил на 70 тысячах.

igorecha 13.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от nevesom (Сообщение 779987)
я обновил на 70 тысячах.

Так что же лучше, - обновить?,( слить что слилось ) или полностью поменять?

niknorov 13.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от nevesom (Сообщение 779987)
+1 :)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

это не маркетинговый ход, я думаю акпп рассчитаны на пробеги около 200тыс.км. потом капремонт. а менять или не менять, дело наше. я обновил на 70 тысячах.

Первопричина, конечно, не масло. Но, опять же по моему скромному мнению, если бы масло менялось (в его случае возможно это надо было делать чаще), то печальный исход произошел все-таки по-позже!!!

А я все же уверен, что менять надо. Лично рассматривал у ремонтников автоматов на пересечении варшавки и МКАД гидроблок с коробки RX300, в которой АТФ не менялась и она сдохла при 150тыс. Опять же, ИМХО))))

Про 70тыс - я такой же))) Позавчера именно на ТО-70 обновил чуть-чуть))))

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 780038)

"Основной закон органической химии: если смешать три килограмма грушевого повидла и пять килограмм твердых фекалий то мы получим восемь килограмм твердых фекалий"))))

Конечно, полностью лучше!!!

nevesom 13.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 780038)

поменять полностью по деньгам в три раза дороже чем обновить :)
смотрел то что слили с моей коробки при пробеге 70тыс, оно просто потемнело, что естественно. жженым не пахло, стружки не было.

O.Pavlov 15.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 779426)
Ага-ага. На SU1 после замены масла коробас мог запросто попросить переборки с детальной чисткой. Свежим маслом тромб продвигает и всего делов)

Значит вам просто досталась уже мертвая кпп. у людей,которые меняли масло во время,как я и говорил выше,пробеги уже далеко за 150тыс(а у одного за 200) проблем с коробкой нет ВООБЩЕ!!! причем автонейтраль не отключена(точнее отключена на одной из них).коробки ведут себя так,как будто только из автосалона. так что думайте сами...

Geo82 16.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 781614)
Значит вам просто досталась уже мертвая кпп. у людей,которые меняли масло во время,как я и говорил выше,пробеги уже далеко за 150тыс(а у одного за 200) проблем с коробкой нет ВООБЩЕ!!! причем автонейтраль не отключена(точнее отключена на одной из них).коробки ведут себя так,как будто только из автосалона. так что думайте сами...

Моя прошлая DP0 которой пророчили умереть ещё до 100nrv успешно продолжает накатывать уже третью сотню. Без замен масла.

И ещё моё маленькое рассуждение(не утверждение) на тему частичной замены масла.
В электронных мозгах есть счётчик пробега с замены масла в АКПП.
И масло в АКПП меняет свои свойства в зависимости от старения, соответственно мозги могут расчитывать на определённые его параметры. А при частичной замене свойства меняются, а расчётные параметры нет, что может вызвать некую несогласованность.

Bawariy 20.10.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 781797)
Моя прошлая DP0 которой пророчили умереть ещё до 100nrv успешно продолжает накатывать уже третью сотню. Без замен масла.

И ещё моё маленькое рассуждение(не утверждение) на тему частичной замены масла.
В электронных мозгах есть счётчик пробега с замены масла в АКПП.
И масло в АКПП меняет свои свойства в зависимости от старения, соответственно мозги могут расчитывать на определённые его параметры. А при частичной замене свойства меняются, а расчётные параметры нет, что может вызвать некую несогласованность.

А есть у кого фото как самому поменять масло?

AndreyKA 30.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Bawariy (Сообщение 874493)
А есть у кого фото как самому поменять масло?

Фоток не осталось, менял сам через датчик вращение турбины гидротрансформатора.

Нужно снять аккумулятор, и всю коробку вокруг него, в освободившемся пространстве слева вверху находится этот датчик ( у меня под воздушным фильтром, нужен длинный и гибкий ключ.

Через неделю - две буду менять повторно, могу запечатлеть, если нужно.

Bawariy 02.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от AndreyKA (Сообщение 878745)
Фоток не осталось, менял сам через датчик вращение турбины гидротрансформатора.

Нужно снять аккумулятор, и всю коробку вокруг него, в освободившемся пространстве слева вверху находится этот датчик ( у меня под воздушным фильтром, нужен длинный и гибкий ключ.

Через неделю - две буду менять повторно, могу запечатлеть, если нужно.

Всё спасибо я уже заменил

Pashganishe 08.07.2013 19:32

Добрый день! А не подскажите, при замене масла в тех-ноте написано, что после залива 3200 гр., слиться должно более 100 гр., более насколько? Ждать пока течь не перестанет при завернутой трубке и вывернутой сливной пробке в положении "Р" на работающем двигателе или слить грубо 150-200 гр. и завернуть сливное?
Трубка играет роль уровня или как?
Заранее благодарю за ответы.

send85 15.07.2013 15:26

Вибрации

Цитата:

Сообщение от Andrey L3 (Сообщение 650279)
Я просто хотел, что бы было как раньше .... ни каких лишних вибраций привключении задней передачи...
и раньше у меня привключении кондера ничего не чувствовалось, не было вибраций!

Добавлено через 8 минут 41 секунду
....и при включении "R" панель , где климат не тряслась, как будто сейчас упадет на пол.... вот как хочу!

Были такие же симптомы зимой Лечится очень просто смени бензаколонку
Я на Лукоил сменил двигло вообще мягче стал работать все вибрации пропали ,пробовал ТНК вибрация возращаеться но не большая на лукойле ввообще пропадает

Sergey965 15.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от send85 (Сообщение 963755)
Были такие же симптомы зимой Лечится очень просто смени бензаколонку
Я на Лукоил сменил двигло вообще мягче стал работать все вибрации пропали ,пробовал ТНК вибрация возращаеться но не большая на лукойле ввообще пропадает

Не знаю почему у вас так получилось, но с моим авто не прокатывает)))) Заливал разный бенз (95-98) нифига не помогает - один хрен вибрирует...

Le0p0ld 19.09.2013 22:00

Тоже думаю поменять масло, можете порекомендовать, где в Москве это могут сделать адеквтаные сервисмены ? (желательно которые уже меняли масло на лагунах) Стрёмно обращаться к мастерам которые ни разу этого не делали..+ масло мамому покупать ? Какие еще расходники нужны для замены масла в коробке ?

Sergey965 19.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Le0p0ld (Сообщение 979854)
Тоже думаю поменять масло, можете порекомендовать, где в Москве это могут сделать адеквтаные сервисмены ? (желательно которые уже меняли масло на лагунах) Стрёмно обращаться к мастерам которые ни разу этого не делали..+ масло мамому покупать ? Какие еще расходники нужны для замены масла в коробке ?

Нужно масло и прямые руки) Кроме этого набора больше ничего не нужно)
А что-то не нравится в работе коробки? Дергает, стукает? Есть что-то подобное? Если нет, то и лезть туда смысла нет

Le0p0ld 19.09.2013 23:28

так, ну что могу сказать пробег 93 тыс. единственное что не нравится когда включаю заднюю (при этом держа тормоз) она прям хочет с места сорваться - по этому чувствуется рывок (при включение задней) + при удержании тормоза при включенной задней передачи вибрация намного больше чем на "D".

snar10 21.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Le0p0ld (Сообщение 979874)
так, ну что могу сказать пробег 93 тыс. единственное что не нравится когда включаю заднюю (при этом держа тормоз) она прям хочет с места сорваться - по этому чувствуется рывок (при включение задней) + при удержании тормоза при включенной задней передачи вибрация намного больше чем на "D".

косточку поменял-она развалившаяся была и все эти симптомы исчезли.

hello981 21.09.2013 10:11

КОробка aj0. Пробег 200 тысяч. До меня масло врят ли меняли. Коробка работает отлично. Вот теперь думаю о замене.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.