![]() |
А мы в какой ветке? Тут про климу Л2:acute:
|
Вчера собрался с духом, наконец, снял панель климата, разобрал, началь осматривать. Дорожка на внутренней стороне платы была целая, неперетертая, все равно проклеил изолентой в местах возможного контакта. Дальше начал смотреть сопротивление, визуально все в порядке, ковырнул пинцетом 101 резистор и он отвалился, припаял, собрал. На дворе час ночи, пошел проверять и о чудо все работает:yahoo: Спасибо форуму! :good:
|
и я! аналогично!
|
Спасибо за инфу
Руководствуясь указаниями восстановил подсветку. Пришлось пропаять все три возможные точки (два резистора и переход с с малого резистора на дорожку) так как визуально и прочими методами не удалось установить где точно нет контакта. Слава:bye::bye: очумелым ручкам!
|
:cray:Случилась у меня беда:cray: При разборе блока климата(для ремонта одсветки), стеклышко дисплея прилипло к корпусуи при разьединении получилось так что шлейф проводки оторвался от стекла. Че теперь делать, ума не приложу, обзвонив все разборки еще больше огорчился, ни кто не продает по отдельности, только весь блок в сборе:cray: Может есть у кого какие мысли? Пайка не поможет, шлейф был приклеен к стеклышку каким то образом, но не припаян:dntknw:
|
Попробывать обратится в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, или в контору по ремонту электроники :dntknw: Возможно шлейф был токопроводящим гелем закреплен, может можно восстановить.
|
в магазинах микроэлектроники не подобрать подходящий ЖКдисплей?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ты возьми индикатор со шлейфом и с ним к тамошним ребятам.. они точно найдут и помогут.
|
Завтра выделю время, поезжу. О результатах отпишусь.
|
Если что есть стеклышко, но только у пассажира двойка не полностью показывает.
|
Цитата:
|
Да, но за такие деньги, ради стеклышка...
|
Итак потратил пол своего выходного в поисках стекла или ремонта старого. Покупка стекла, вернее поиск подходящего в принципе не возможен, посетил все магазины микроэлектроники и рынок Юнона. Везде было отказано. Лишь в одном магазине продавец на личных началах взялся за ремонт, но сроки не ставил и 100% гарантии успеха не дал. Сказал если все получится, то стоить будет 2000 рублей. Дисплей был отдан ему, будем ждать результата. Уж очень не хочеться покупать блок за 6500:-( Frodо, спасибо за предложение, буду иметь ввиду.
|
Вот и у меня заморгала подсветка. Ну ничего, зато есть повод купить паяльную станцию, давно хотел
|
Леша, я думаю просто паяльником обойдешься :)
|
Обойтись то конечно обойдусь, но больно паяльную станцию хочется, аж жить не могу. Да и всякого барахла надо ещё попаять. В старом телефоне mini-usb сломался, просто провалился внутрь телефона.
|
ну тогда ремонт подсветки - существенный повод! :grin:
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |