![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Че-то я катаюсь уже 4 года и ни одной проблемы у меня нет:crazy: |
Цитата:
|
Ну я спорить не буду (я на вашей не катался), но той, что я заправляюсь - все норм, хотя отличается от той, что есть у нас на заправках:crazy:
|
Серега, ну ка поподробнеее про это топливо, адреса, явки пароли, можно в личку
|
Цитата:
|
Заправляюсь в РФ и РБ. В РБ Евро-4-5 не встречал, если только арктика. По моим ощущениям ДТ в РБ мягче чем обычное Евро-3 в РФ, по тяге - одинаково(не очень).
|
Цитата:
|
Уважаемые господа! позволю себе высказать мысли в слух по поводу качества дизельного топлива в РБ. Согласно законодательства в РБ существует монополия государства на реализацию нефтепродуктов, т.е. практически все заправки государственные и поставка на них нефтепродуктов производится централизовано из двух существующих в РБ заводов, Мозырский и Новополоцкий. Данные заводы прошли реконструкцию и в настоящее время выпускают для реализации д/т только ЕВРО т.е содержание серы сотавляет соответственно 0,005, 0,001%. Сера это основной показатель качества д/т. На некоторых Российских заводах до сих пор выпускают д/т с содержанием серы 0,2%. Качество его подымают за счет различных присадок. Наличие в РФ множества заправок сомнительного происхождения, степень вероятности приобрести сурогат гораздо выше.
Приобрести не качественное д/т в РБ можно только у частников: это может быть биодизель, выпускаемый для сельского хозяйства, различные сурогаты, смесь печнухи с д/т и т.д. Вывод, давайте заправляться только на заправках, в противном случаи сеюминутная выгода может в последствии обернутся дорогостоящим ремонтом. |
Цитата:
Евро-3 у нас уже давно не выпускают в отличие от России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
единственная реально обоснованная претензия к дизелям из РБ может быть только одна-практически 95% машин из европы, дизели там отбегали свои 200-250 тыс. конечно, после такого пробега вероятность попадалова на ремонт только растет с каждым годом.
в этой связи даже абв.бу говорит о росте продаж машин из россии в беларусь, который будет только набирать обороты. влияние топлива конечно может иметь свое место, но говорить о качестве российского топлива это конечно прикол. едешь только от заправки до заправки (знакомой имеется в виду). при этом так делает большинство на форуме. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |