Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Pioneer DEH-2320UB.Работает с подрулевым управлением? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Denz0 17.01.2013 20:20

почитайте тему, все написано, если ничего не хочешь паять, то покупай оригинальный пионеровский адаптер, стоит он немалых денег, а можно по схеме stawajak сделать все самому)

Добрый человек) 17.01.2013 22:28

От начала до конца прочитал всю тему, так и не пойму почему все тащаться от китайских пионеров...на прошлой неделе друг купил себе пионер модель не помню, стоимостью около 170$, так как старый кенвуд у него вышел на пенсию. Качество звука на много хуже старого кенвуда, сравнив его даже со своей штатной магнитолой лагуны не разу ему не позавидовал. Сам же я ни за что не стал бы менять штатный мафон на балалайку, хотя бы даже в соотношении цены и качества. Я поступил другим способом... Так как машина у меня из франции пригнана, то соответственно на ней стоял штатный мафон, который не поддерживает формат МР3, не удобно, и флешку не вставить. Кореш мой, о котором шла речь выше, работает в диллерском центре Рено, так он мне подогнал штатный мафон с машины которая собрана в России, естественно уже с МР3(у нас этот формат не запрещен слава богу), мафон был снят с гарантийной машины, а на это авто поставили новую по гарантии. Я почти новый мафон отдал в мастерскую, ремонт обошелся в 200 руб. Штатные динамики я заменил на качественные BLAUPUNKT, и сейчас полностью доволен функционалом и звучанием музыки

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
по поводу цены и качества пионеров и штатной магнитолы добавлю к размышлению, что я еще не видел ни в одном магазине пионера стоимостью 15000 рублей, именно столько стоит штатный мафон у официалов.

tishkoff 24.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Добрый человек) (Сообщение 906822)
От начала до конца прочитал всю тему, так и не пойму почему все тащаться от китайских пионеров...на прошлой неделе друг купил себе пионер модель не помню, стоимостью около 170$, так как старый кенвуд у него вышел на пенсию. Качество звука на много хуже старого кенвуда, сравнив его даже со своей штатной магнитолой лагуны не разу ему не позавидовал. Сам же я ни за что не стал бы менять штатный мафон на балалайку, хотя бы даже в соотношении цены и качества. Я поступил другим способом... Так как машина у меня из франции пригнана, то соответственно на ней стоял штатный мафон, который не поддерживает формат МР3, не удобно, и флешку не вставить. Кореш мой, о котором шла речь выше, работает в диллерском центре Рено, так он мне подогнал штатный мафон с машины которая собрана в России, естественно уже с МР3(у нас этот формат не запрещен слава богу), мафон был снят с гарантийной машины, а на это авто поставили новую по гарантии. Я почти новый мафон отдал в мастерскую, ремонт обошелся в 200 руб. Штатные динамики я заменил на качественные BLAUPUNKT, и сейчас полностью доволен функционалом и звучанием музыки

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
по поводу цены и качества пионеров и штатной магнитолы добавлю к размышлению, что я еще не видел ни в одном магазине пионера стоимостью 15000 рублей, именно столько стоит штатный мафон у официалов.

К чему сей опус? В теме про подрулевой переключатель?

Путешественник 33 rus 01.02.2013 14:58

Прочитал тему и решил тоже поколдовать. (Тему прочитал)

В моей лагунке комплектацией не предусмотрен подрулевой джойстик, но он, вместе в пластиком рулевой колонки был куплен у Brezz"а очень давно.

Так вот: Конец подрулевого имеет красный разъем Can-шины.

Вопрос: Куда он должен подключатся? Предполагаю, что в корпус дисплея часов, но будет ли это означать замену дисплея часов?

Далее: Из дисплея часов должен идти провод непосредственно в магнитолу.. Верно?

P.S: Магнитола Pioneer с возможностью подключения управления на руле..

stawajak 02.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 912482)
...Так вот: Конец подрулевого имеет красный разъем Can-шины...

С подрулевого джойстика выходит жгут с красным разъёмом на 6 проводов - это простая матрица контактов 3*3. Этот разъём подключается к переходнику, а на выходе переходника разъём mini-jack, который втыкается в Pioneer. В этом случае дисплей в управлении магнитолой не участвует.

Путешественник 33 rus 02.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 912903)
С подрулевого джойстика выходит жгут с красным разъёмом на 6 проводов - это простая матрица контактов 3*3. Этот разъём подключается к переходнику, а на выходе переходника разъём mini-jack, который втыкается в Pioneer. В этом случае дисплей в управлении магнитолой не участвует.

Где бы разыскать такой переходник? И фото бы найти...

stawajak 02.02.2013 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 912909)
Где бы разыскать такой переходник? И фото бы найти...

Можно купить фирменый адаптер вот он, для джойстика с 15-ти контактным красным разъёмом.
А можно самому собрать (или чтобы знакомые сделали) по такой простой схеме:

Путешественник 33 rus 02.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 912937)
Можно купить фирменый адаптер вот он, для джойстика с 15-ти контактным красным разъёмом.

Собирать такой точно не буду... Облазил весь интернет, но где купить такой-так и не нашел(((

За номерок Спасибо!:wink3:

P.S: Посмотрел твой материальчик,хотел бы увидеть прошивку для пи контроллера, без этого система работать не будет !

Путешественник 33 rus 09.02.2013 14:51

Нашел и купил вот такой:http://www.pioneer-rus.ru/ru/product....181/page.html

Но у него другая колодка. как соеденить эту колодку 10pin с красным разъемом can-шины?

Количество и цвет проводов на обоих колодках совпадают...

tishkoff 09.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 915377)
Нашел и купил вот такой:http://www.pioneer-rus.ru/ru/product....181/page.html

Но у него другая колодка. как соеденить эту колодку 10pin с красным разъемом can-шины?

Количество и цвет проводов на обоих колодках совпадают...

А какие разъёмы есть в 1й лагуне?

Путешественник 33 rus 09.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 915498)
А какие разъёмы есть в 1й лагуне?

см. сообщение № 124.

stawajak 09.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 915377)
...как соеденить эту колодку 10pin с красным разъемом...

Колодку на 10pin можно отрезать, а провода тыкануть в красный разъём джойстика на 15pin, чтобы цвета проводов совпадали.

Путешественник 33 rus 10.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 915553)
Колодку на 10pin можно отрезать, а провода тыкануть в красный разъём джойстика на 15pin, чтобы цвета проводов совпадали.

Они совпадают, но на красном разъеме провода меньшего сечения... Может всё таки стоит и дисплей поменять? Только мне непонятно, какой жгут должен идти от дисплея на фишку адаптера к магнитоле...

stawajak 10.02.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 915696)
Они совпадают, но на красном разъеме провода меньшего сечения... Может всё таки стоит и дисплей поменять? Только мне непонятно, какой жгут должен идти от дисплея на фишку адаптера к магнитоле...

Сечение проводов не важно, просто нужно соединить провода.
Дисплей ни к адаптеру, ни к магнитоле не подключается.

KeithFlint 24.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 749268)
Валерий,я так понимаю,вот этот разъём(на фото) нужен нам,чтоб не лезть в сам джойстик?Как считаете,такой вариант проще будет,чем прокладка проводов до джойстика?Экранчик-то в принципе легче снять и штекер сдёрнуть,чем джойстик колупать.:dntknw:
http://photo.qip.ru/photo/mrsao/2391...e/43090661.jpg

Скажите, я правильно понял, что мы от этого разъема выдергиваем контакты с 9 по 14 и подаем на микруху? Для лагуны 1 фаза 2 эта схема также актуальна? и можно ли не выдергивать провода из разъема, а просто запараллелить их для микроконтроллера??

stawajak 26.02.2013 22:55

Здесь показан разъём, который вытащили из блока дисплея машины и в который нужно воткнуть разъём (или провода) от переходника.
При подключении переходника, красный разъём обязательно вытащить из дисплея.
Схема работает и на Лагуне 1.

O.Pavlov 04.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 912937)

Колесико тоже работает??? один файл-схема-понятно. а вот второй это прошивка,правильно??

SashOK87 04.03.2013 23:29

У меня прокладка проводов до джойстика заняла минут 20-30 с начала и до конца....Я вёл от него до адаптера, который разместил за магнитолой.

Polka86 11.03.2013 23:55

Народ, а как дела с jvc обстоят?
Решил поставить jvc x50bt реально её подключить к джойстику?

magik 22.03.2013 15:04

Доброго времени суток уважаемые умельцы!!!Купил магнитолу Pioneer den1500ubg возможность подключения ДУ вроде как есть (реализован как я понял через мини-джек,разьём сзади)внимание вопрос!!!Сколько и где в пределах Минка будет стоить собрать и подключить этот переходник(с пояльником не дружу)Реально не хватает управления из-под руля.И сколько это займёт времени.Спасибо...

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.