Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

$erg 15.01.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 73643)
а с дверных как? Со своиж имеется ввиду пассажирский?

Не совсем понял
Задний пассажирский, который за передним пассажиром.
С пассажирской не пробовал.

Анатолий 15.01.2009 18:09

Я сразу же снял обшивку со всех дверей и промазал тросики смазкой

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 73641)
Здравствуйте Уважаемые!
Стал я недавно счастливым(возможно) обладателем Лагуны2Ф1.
Есть небольшие проблемы с водительским и задним пассажирским стеклоподьемником.
Водительский:
опускаешь стекло до половины, затем пытешься его поднять - а стекло сразу вних хочет идти, приходиться как-бы короткими импульсами нажимать на кнопку, что бы ползло вверх - тогде такими же импульсями поднимается.
Пассажирский:
опускаешь стекло до самого низа, затем пытаешься поднять его - с первого раза не хочет подниматься, несколько раз сильно давишь на кнопку - потом поднимается.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Такое чувство, что кнопки барахлят.
Все проверялось с водительского "пульта".

У тебя просто снимался аккумулятор и настройки были сброшены, подними стекло до упора и подержи клавишу в этом положении две-три секунды, то же самое в опущенном положении и будет тебе счастье:blum2:

Laguna2 15.01.2009 18:23

Если стекло опускается без проблем, а поднимается рывками, то дело не в отключении АКБ. Срабатывает ограничиталь защемления. Просто стеклу трудно подниматся, вот и срабатывает ограничитель, думая, что защимил руку например. Скорее всего надо весь механизм смазать. Разобрать дверь. Чтоб небыло большого сопротивления. Старость-не радость. Или тросики растинулись. Тоже может быть такой эффект.

Анатолий 15.01.2009 19:23

У меня такая фигня была несколько раз именно после снятия АКБ, а когда происходит защемление, то стекло едет обратно

$erg 15.01.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 73656)
Я сразу же снял обшивку со всех дверей и промазал тросики смазкой
У тебя просто снимался аккумулятор и настройки были сброшены, подними стекло до упора и подержи клавишу в этом положении две-три секунды, то же самое в опущенном положении и будет тебе счастье:blum2:

Я просто так не задавал вопрос, сразу пол-форума прочитал, так что эту процедуру я проделывал - не помогло.
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 73663)
Если стекло опускается без проблем, а поднимается рывками, то дело не в отключении АКБ. Срабатывает ограничиталь защемления. Просто стеклу трудно подниматся, вот и срабатывает ограничитель, думая, что защимил руку например. Скорее всего надо весь механизм смазать. Разобрать дверь. Чтоб небыло большого сопротивления. Старость-не радость. Или тросики растинулись. Тоже может быть такой эффект.

Похоже на это! Спасибо, как-нибудь на досуге разберу, смажу.
А какой лучше смазкой, иль солидолом подойдет :) ?
Заодно просто почищу, а то не нравиться мне хруст как-бы песка при поднятии/опускании стекла, как всеравно между стеклом и направляющими грязь. Может в этом и причина.

Laguna2 15.01.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 73667)
У меня такая фигня была несколько раз именно после снятия АКБ, а когда происходит защемление, то стекло едет обратно

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 73641)
опускаешь стекло до половины, затем пытешься его поднять - а стекло сразу вних хочет идти, приходиться как-бы короткими импульсами нажимать на кнопку, что бы ползло вверх

А это что по вашему?? Может вы просто не внимательно читаете....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 73668)
Заодно просто почищу, а то не нравиться мне хруст как-бы песка при поднятии/опускании стекла, как всеравно между стеклом и направляющими грязь. Может в этом и причина.

Вот и причина.

maloyv 16.01.2009 02:47

Серега, спасиб за схемку, я бы застрелился без нее. :good:

Laguna2 16.01.2009 13:27

:drinks::drinks::drinks:

Kuzin87 18.01.2009 23:39

Кто знает???

Ребят, доброе время суток! Подскажите, кто знает; у меня умер моторчик водительского стеклоподъемника, вот подойдет ли от заднего правого стекла моторчик??

Француз 19.01.2009 11:46

Моторы должны быть одинаковые везде

GromS 19.01.2009 12:11

А крепление?

Француз 19.01.2009 14:43

по крайней мере передние моторы меняются слева на право и наоборот, про задние, они могут только отличаться мощностью, но это не проверено, может быть и такие же как передние(Ответ Офов)Не думаю, что французы способны усложнить систему, ставя разные моторы

Kuzin87 20.01.2009 03:13

Согласен с Французом. Всем спасибо! :good:

$erg 26.01.2009 11:00

Так чем лучше смазывать внутрях механизмы стеклоподьемников?

vancouver 27.01.2009 13:30

Литол, графитка...

Serpens 28.01.2009 16:58

ЧЕРТ!!!!! Да что же это за напасть на них такая!!!!! :shok:
С неделю назад начал тормозить пассажирский передний!!! Вниз едет в 2 раза медленнее, чем в верх. Видно ему тоже скоро кранты. Вопрос тока в том, кто быстрее - он сдохнет, или весна наступит, что бы разобрать дверь! Решил пока не трогать его ваще. :sad:

Пришел к выводу, что тут тока профилактика поможет - работает - всеравно, разобрать, все осмотреть, проверить и смазать. Ибо сдохнет, палюбому. :crazy:

maloyv 28.01.2009 19:40

У меня был прикол, водительский стал медленно ездить, в один прекрастный день вообще не захотел открываться. Потом машина постояла пол часика, пришел поехал, по привычке сел с сигаретой, на кнопку все работает. Что было :dntknw:.

$erg 29.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 77064)
Литол, графитка...

Спасибо! Дима Smalenski тож графитку посоветовал :)

Yason 06.02.2009 21:46

Наконец-то собрал стеклоподъёмник. Тросик купил в строительном магазине - 1.5 мм, мягкий, цинкованный (больше гнить не будет), стоит копейки, продаётся сколько метров надо.

Длина тросов как я понял дело индивидуальное - у меня порвался трос номер 1-2-3 см. фото от Serpens. По всем замерам остатков троса он не должен был быть длиннее 120 см (ещё на форуме было 118). Я отрезал 123 см, один сантиметр ушёл на распушившийся конец, и его в результате не хватило :sad:
Второй раз делал уже со всей оставшейся бухтой (купил 5 метров :wink3:) и вымерял по месту.

Наконечники - высверлить тросик из старых не удалось, так что был взят стальной пруток 5мм (круглый), напилен длиной 6.5мм и за отсутствием сверла на 1.8 отверстие под тросик делалось сверлом 2мм.
Конец троса облуживался и всё это зажималось в тисках, с последующей пайкой торчащего хвостика.

Осталось найти время всё установить.

Андрей025 06.02.2009 22:04

Блин,а в Питере есть кто с руками????А то мой сдох,а у меня руки то золотые,но под :censored: заточены!!!!

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.