Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 1.5 dci K9K 780 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29326)

Avtogen23 19.07.2012 08:33

Спасибо посмотрю! А как мне узнать сколько лошадок движок , а то попадалась информацич о трех вариантах дизельного движка 1.5??? Кто знает подскажите пожалуйста :)

riv 19.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Avtogen23 (Сообщение 840696)
Спасибо посмотрю! А как мне узнать сколько лошадок движок , а то попадалась информацич о трех вариантах дизельного движка 1.5??? Кто знает подскажите пожалуйста :)

В ПТСке ж написано

Avtogen23 19.07.2012 16:37

Подскажите пожалуйста, что такое мануал и какой то таинстсенный диалоджест???
Да, точно... (это моя не внимательность)...
А по вину я что могу узнать о машине и как???

alod 20.07.2012 11:56

мануал
Dialogys

V.M. 21.07.2012 00:57

1.5 DCi - 110л.сил.

V.M. 22.07.2012 00:27

Как проверить вентилятор системы охлаждения Д.В.С.? 1.5 DCi Grandtyr

Avtogen23 22.07.2012 20:13

Точно установленно, что течет из соединения форсунок с трубочками обратки. Подскажите пожалуйста кто знае, как мне их заменить ???

riv 22.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Avtogen23 (Сообщение 842046)
Точно установленно, что течет из соединения форсунок с трубочками обратки. Подскажите пожалуйста кто знае, как мне их заменить ???

Пост 120! Видео смотрел?

Владимир-36 22.07.2012 22:36

Владельцы L3 кто подскажет при резком нажатии на педель газа при обгоне или на подъеме после 3 тыс. оборотов загорается табло ошибка "ИНЖЕКТОРНАЯ СИСТЕМА НЕИСПРАВНА" и загорается красный чип "СТОП" ! Что это может быть?

koly@n 22.07.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Владимир-36 (Сообщение 842069)
Владельцы L3 кто подскажет при резком нажатии на педель газа при обгоне или на подъеме после 3 тыс. оборотов загорается табло ошибка "ИНЖЕКТОРНАЯ СИСТЕМА НЕИСПРАВНА" и загорается красный чип "СТОП" ! Что это может быть?

У меня такое было только лютой зимой один раз, когда солярка хреновая попалась (через фильтр течь не хотела), и при оборотах около 2000-2500 сия надпись светилась.
Вобщем, фильтр пробуй поменять топливный :)

Avtogen23 23.07.2012 00:27

Видео смотрел, спасибо очень позновательно. Как менять мне понятно, проблемма для меня найти те самые колечки на штуцер возвратки: в экзисте и др. отдельно их нет...

vancouver 23.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Владимир-36 (Сообщение 842069)

Это ошибка по сажевику похоже... Почитай здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31895

Zemelk 23.07.2012 12:57

Из личного опыта пользования полторашкой:
после покупки(примерно через месяц) появилась надпись о том что уровень масла низкий, я удивился т.к. за неделю до этого проверял и по БК и по щупу было чуть ниже максимума. Походил по близжайшим автомагазинам нашел универсальное масло эльф(продавец лагуны говорил что заливал только эльф). Доехал до дома, залез под капот, на яме обнаружил что масло течет из соединения патрубка интеркеллера и турбины, открутил эту трубу - оказалось уплотнительное кольцо просто от вибрации протерлось..поехал в лервис заказать эту резинку, в каталогахх такой нет продается только вся труба в сборе стоит 11350р..из за какой то резиночки тоненькой платить столько не захотел и начался 2х недельный поиск замены.
Перепробавал кучу вариантов от ленты фум, герметика до создания собственного соединения патрубка с турбиной взамен стандартного. Ничего не помогало стало только хуже. Но в конечном итоге от отчаяния купил совершенно не похожее уплотнительное кольцо( вроде от камаза) и вырезал его середину скальпелем вывернул обрезок наизнанку и все хорошо встало на свое место со стандартным креплением. Итого ремонт стоит 20рублей и 5минут времени. Только есть один минус: эти кольца хоть и написано что маслоустойчиваые но становятся через 2месяца. Но это не страшно просто приходится проверять масло через БК и периодически менять это кольцо(благо от автомагазина до дома 5 минут ходьбы:)

Вторая неприятность с двигателем появилась месяц назад - при резком ускорении писал Check Injection System и пошел черный дым из трубы причем чем больше времени проходит тем больше и чернее дым. Клипом насмотрел 7-8 ошибок по давлению топлива: то его мало то его слишком много. Что делать пока не знаю. В первую очередь пока отдам турбину на ремонт затем наверное придется на сервис ехать.
П.С. думаю наши реновцы уже научились обращаться с полуторными дизелями, т.к. их ставят на дастеры уже несколько месяцев.

riv 23.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Zemelk (Сообщение 842244)
Из личного опыта пользования полторашкой:
после покупки(примерно через месяц) появилась надпись о том что уровень масла низкий, я удивился т.к. за неделю до этого проверял и по БК и по щупу было чуть ниже максимума. Походил по близжайшим автомагазинам нашел универсальное масло эльф(продавец лагуны говорил что заливал только эльф). Доехал до дома, залез под капот, на яме обнаружил что масло течет из соединения патрубка интеркеллера и турбины, открутил эту трубу - оказалось уплотнительное кольцо просто от вибрации протерлось..поехал в лервис заказать эту резинку, в каталогахх такой нет продается только вся труба в сборе стоит 11350р..из за какой то резиночки тоненькой платить столько не захотел и начался 2х недельный поиск замены.
Перепробавал кучу вариантов от ленты фум, герметика до создания собственного соединения патрубка с турбиной взамен стандартного. Ничего не помогало стало только хуже. Но в конечном итоге от отчаяния купил совершенно не похожее уплотнительное кольцо( вроде от камаза) и вырезал его середину скальпелем вывернул обрезок наизнанку и все хорошо встало на свое место со стандартным креплением. Итого ремонт стоит 20рублей и 5минут времени. Только есть один минус: эти кольца хоть и написано что маслоустойчиваые но становятся через 2месяца. Но это не страшно просто приходится проверять масло через БК и периодически менять это кольцо(благо от автомагазина до дома 5 минут ходьбы:)

Вторая неприятность с двигателем появилась месяц назад - при резком ускорении писал Check Injection System и пошел черный дым из трубы причем чем больше времени проходит тем больше и чернее дым. Клипом насмотрел 7-8 ошибок по давлению топлива: то его мало то его слишком много. Что делать пока не знаю. В первую очередь пока отдам турбину на ремонт затем наверное придется на сервис ехать.
П.С. думаю наши реновцы уже научились обращаться с полуторными дизелями, т.к. их ставят на дастеры уже несколько месяцев.

Про Check Injection System - может попробовать сначала топливный фильтр поменять? А про то что реновцы научились, даже не надейся, хотя К9К на кангу уже давно ставят. А черный дым - богатая смесь. Не совсем понятно про масло! С плохой прокладкой уходит, а с хорошей нет? Если турба гонит масло то оно должно вытекать из под прокладки, или в случает хорошей прокладки улетать в интеркуллер.

Zemelk 23.07.2012 14:12

у меня все фильтры меняные масло новое, короче все стандартные расходники были сменены, что такое хорошая и плохая прокладка? и я не думаю что масло до интеркуллера долетает т.к. патрубок через 5см после сочленения сухой

riv 23.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Zemelk (Сообщение 842269)
у меня все фильтры меняные масло новое, короче все стандартные расходники были сменены, что такое хорошая и плохая прокладка? и я не думаю что масло до интеркуллера долетает т.к. патрубок через 5см после сочленения сухой

У меня в месте присоединения патрубка к турбе немного замасляно и в месте присоединения патрубка к интеркуллеру тоже также, но мало пока стоит на месте. Про Check Injection System пока добавит нечего:dntknw:

Zemelk 23.07.2012 14:50

про замасляно..
был я тут на встрече лагуна клуба и там парень один сказал.."да чтоб из реновского дизеля ничего нигде не подтекало? не бывает такого!" :)
у меня там не то что замаслено у меня капало и даже на глушитель, приходилось здоровенный огнетушитель возить на всякий)

riv 23.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Zemelk (Сообщение 842277)
про замасляно..
был я тут на встрече лагуна клуба и там парень один сказал.."да чтоб из реновского дизеля ничего нигде не подтекало? не бывает такого!" :)
у меня там не то что замаслено у меня капало и даже на глушитель, приходилось здоровенный огнетушитель возить на всякий)

Был у меня меган II проехал 70тыс везде все было сухо, зря так про реновские двигатели говорят. Капать и течь начинает после того как куда то суются и делают это не по техническим нотам, а по нашему русскому менталитету!

Avtogen23 23.07.2012 19:25

Скажите кто знает зачем менять медные колечки , те что под форсунками?

МедВедЪ 23.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Avtogen23 (Сообщение 842387)
Скажите кто знает зачем менять медные колечки , те что под форсунками?

чтоб не бежала солярка из под форсунок.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.