Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выбор шустрого авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27920)

Sangreal 05.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546053)
Полностью согласен.Главное уметь водить.А при у умении привод не важен.

На том и порешим) :drinks:

StillWaters 05.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 545870)
Прихожу к выводу, что если взять авто и сразу же вложиться как ты, то можно смело пару лет проездить. Ведь все, что ты поменял, ближайшие несколько лет точно не потребует замены

Может быть, пару лет и можно. Хотя кто сказал, что не потребуется чинить, скажем подвеску или передние тормоза. А есть ещё кондиционер и куча других вещей, которые ломаются не по графику, а когда им вздумается :))

Говорят: "Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах!" В твоих расчётах не хватает самой главной графы - "Непредвиденные расходы". Они могут случиться в любой момент и "в любом количестве", сведя на нет все расчёты. Скажем, купив новую резину, ты можешь лишиться её в тот же день (влетев в нехилую яму, да и просто спереть могут, в конце концов).

Я лично совершенно не представляю, во сколько мне обходилась предыдущая машина и во сколько сейчас обходится Лагуна, хотя веду учет всего, что и когда делалось. Есть необходимость что-то делать - иду и делаю, нет необходимости - езжу, наслаждаюсь :)

Андрей025 05.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 546054)
На том и порешим) :drinks:

:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 545619)

ААААААА.Это мой мечта!!!Почти купил,но 2.2 ss,но продавец скотина.Видимо ему больше предложили.Секаса мана.

ВАДИМыч 05.03.2011 21:50

5лет назад был у меня форд сиерра зад.прив.,так я на нём до москвы по егорьевской трассе гораздо быстрей доезжал чем на сценике,а потом и на мазде,хотя езжу с одной и той же скоростью.В поворотах з.п. лучше и азартней.Зимой тоже проблем не испытывал.

RailOS 05.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 545946)
Возьми бэху 7.Движки на любой вкус.С обгоном на трассе ноль проблем.Влезет вся семья/синяя компания.

Большая слишком, в такой надо сидеть сзади. Есть у знакомого, 95% времени ездит один и зачем это надо? В таком случае пятерки достаточно.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от lnikolaio (Сообщение 545956)
а не проще за эти деньги взять новый авто и не парится? мне чисто психологически не понятно как за лям можно взять б\у???

Предложи что-нибудь...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 545961)
дорого по расхожу будет БМВ :rofl: стопудов счас дождемся такого ответа

Обломись

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 545962)
смотря в каком состоянии
если норм, то вкладывать не много надо будет. Я думал о семерки, но я езжу много очень

Вот и мой знакомый не вкладывает почти, хотя взял 2005 года, 3.0 дизель.
До этого был лексус гс300 новый, поменял, потому что просто приелось, зато доволен как слон)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 545966)
Меган есть такой.Спортивный.Минимум наворотов в угоду веса,максимум кайфа от вождения,и реношная надежность.Ну датчик заднего хода тебе поменяют.Зато будешь разволюшен делать,если не со старта,то на змейке точно.

Да я же говорю: не нужен мне спортмобиль, просто шустрый, гражданский, комфортный авто с автоматом.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 545985)
другое дело б/у, где можно после покупки ждать чего угодно!

про дизель не согласен, современные дизеля очень даже погонять!

по поводу б/у: хорошая диагностика и тщательный подбор поможет минимизировать риск, но, конечно, не исключит его

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от ZDW (Сообщение 546005)
А как такая http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29596.html ?
По всем параметрам вроде подходит.

Прикольная, но полный привод ни к чему.

Андрей025 05.03.2011 22:44

Риль,судя по твоим постам,тебе ничего не нужно..

RailOS 05.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от StillWaters (Сообщение 546055)
В твоих расчётах не хватает самой главной графы - "Непредвиденные расходы". Они могут случиться в любой момент и "в любом количестве", сведя на нет все расчёты.

На "всякий случай" я обычно закладываю 10%. Вроде всегда хватало (я не только про авто)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546129)
Риль,судя по твоим постам,тебе ничего не нужно..

Почему ты так решил?

Добавлено через 27 секунд
Кстати, РаИль)

Андрей025 05.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546131)

Добавлено через 27 секунд
Кстати, РаИль)

Сорри Раиль.Тебе нужен trac day car ,или просто обогнать?

sf 05.03.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 545171)
Я вот езжу пока на 1.6 литра- 107 л.с и не чувствую никакого дискомфорта:dance2: Объясните мне пожалуйста- зачем такие вам машины.

Это потому, наверно, что ты ездишь чаще по городу, либо у вас в Финке другие дороги.
У нас нормальная ситуация когда по двухполосной дороге (по полосе в каждом направлении) полезет какая-нибудь лесовозка или что-то подобное со скоростью 40 км/ч, а за ним толпа дибилов бампер в бампер.
Обогнать можно только всю толпу за раз, иначе встроиться не дадут.
Вот тут и нужен мощный двигатель и хорошее ускорение.

P.S. Понятно, что можно немного потерпеть и подождать когда все перед тобой обгонят, но это минут 10 потеряно, а с учетом скорости 40 км/ч и того больше. А таких на трассе неприлично много, а на работу нужно успеть не к одному заказчику, а к нескольким, а они все в разных городах.

RailOS 05.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546142)
Сорри Раиль.Тебе нужен trac day car ,или просто обогнать?

Да ничего) Часто путают

Не понял что такое "trac day car". Но мне нужен гражданский авто не для гонок, но который иногда (3% времени, не больше) сможет ехать очень быстро. Ради этих 3% времени я готов переплатить за шустрый двигатель.
Гонки мне по барабану, повороты со свистом остались в студенчестве. Неужели никто никогда не чувствует нехватку тяги? Это как ехать в тачке без кондея в жару и думаешь, почему не переплатил при покупке за кондей?! Чтобы не испытывать таких чувств - лучше сразу обо всем позаботиться.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Может я как-то глупо или неадекватно выражаюсь или логики в моих словах нет?

Андрей025 05.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546154)
Да ничего) Часто путают

Не понял что такое "trac day car". Но мне нужен гражданский авто не для гонок, но который иногда (3% времени, не больше) сможет ехать очень быстро. Ради этих 3% времени я готов переплатить за шустрый двигатель.
Гонки мне по барабану, повороты со свистом остались в студенчестве. Неужели никто никогда не чувствует нехватку тяги? Это как ехать в тачке без кондея в жару и думаешь, почему не переплатил при покупке за кондей?! Чтобы не испытывать таких чувств - лучше сразу обо всем позаботиться.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Может я как-то глупо или неадекватно выражаюсь или логики в моих словах нет?

trac day car это машинка для вых. дня на трэке.Это малнький авто.Если тебе просто запас по тяге,тебе искать 7-ку БМВ.

RailOS 05.03.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546158)
trac day car это машинка для вых. дня на трэке.Это малнький авто.Если тебе просто запас по тяге,тебе искать 7-ку БМВ.

Я все равно не очень понимаю, почему 7ка, а, скажем не 5ка?

Андрей025 05.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546161)
Я все равно не очень понимаю, почему 7ка, а, скажем не 5ка?

5-ку с 4.5 трудно найти.Дело в движках.Ну и 7-ка бизнес класс.

god1941 05.03.2011 23:24

м3 бери

RailOS 05.03.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546162)
5-ку с 4.5 трудно найти.Дело в движках.Ну и 7-ка бизнес класс.

ну это уже самолет) по мне так 530д самый оптимал, хочешь - можешь погонять, хочешь - можешь ездить спокойно и не париться о расходе.

Андрей025 05.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546168)
ну это уже самолет) по мне так 530д самый оптимал, хочешь - можешь погонять, хочешь - можешь ездить спокойно и не париться о расходе.

530d в каком кузов?

RailOS 05.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 546169)
530d в каком кузов?

е60, ф10 слишком дорогой

Done 05.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546168)

Лучше объясни как ты со 2й фазы прыгнул на такой бюджет?
Мб в долю возьмешь?
по теме из всех предложеных покачто теана рулит.Но,внезапно,оутланде ХЛ в6.новый 1.300 с в6. б/у с фаршем вполне уложится в 800-900,очень хорошая динамика (платформа разволюшена с проставками)Статусно,краси во и чисто.Но попса.Не думаю ,что тебе понравится.
Ландровер 2.5 норм будет.Я к тому что как ты объяснил,тебе больше пузотерка шустрая,на сугробы прыгающая, подойдет.Ну и кстати забыли ауди а6 оллроуд и вольву 70 кросскантри.Правда у последней из-за свесов получается сугубо шмяк-кантри-сервис.

Андрей025 05.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 546170)
е60,

Если есть деньги на него,бери.Ты не будешь разочарован.

Firemies 05.03.2011 23:42

советую на каждый день если не обременен семьей с детьми Nissan Skyline GT-R 3.8 V6

Цитата:

Лучше объясни как ты со 2й фазы прыгнул на такой бюджет?
на рено ездят или по любви или изза денег, я по любви))

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.