![]() |
Похоже пришла пора и мне менять аккум. Скажите как относиться к необслуживаемым батареям. Или лучше обслуживаемую взять?
|
Очень удобные. Работают нормально. У меня 5 лет стоял пока машину не продал. Мой накроется, буду ставить не обслуживаемый. Ну это моё личное мнение.
|
А мне както стрёмно, банки не откроешь, водички не подольешь, электролит не поменяешь...
|
Для меня наоборот в этом плюс. Не надо заморачиваться с проверкой АКБ.
|
Цитата:
|
у меня аккум лежит дохлый - быстро разряжается. В него воды долить?
|
Ну у меня аккум с крышечками, предыдущий хозяин ухондохал, 2 банки с голыми пластинами, плотность не держал. Я электролит слил, залил свежий, погонял его малым током, и после этого год отъездил и зимой не подвел. Но сейчас уже пора ему на покой. Вот и не знаю брать с крышками или без, какой емкости, с каким пусковым током, и какая высота его должна быть?
Но брать буду что-нить недорогое. У отца на машине Исток стоит, говорит хороший аккум. |
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
У меня стоит VARTA BLUE DYNAMIС. Размерами подходит на Лагуну, раньше такой же стоял на 99-ой 4 года, нареканий нет. http://akbauto.ru/products_pictures/vartaE11_big.jpg |
Это зависит от того что за аккумулятор и отчего он быстро разряжается. Нужно долить до уровня дистилята и на заряженном акб проверить плотность электролита в каждой банке, если это возможно. Если аккумулятор необслуживаемый, но имеет пробки, можно попробовать слить старый электролит (но только с полностью заряженного аккумулятора) и залить новый плотностью 1,27. Правда в этом случае с большой вероятностью произойдет осыпание пластин, но небольшой шанс все же есть:grin:
|
мне аккум этот на дачу нужен, лампочки чтоб горели)
|
А какая высота должна быть?
А то я тут один "Зубр" насмотрел, только в каталоге пишут габарит 245х192х175 а на сайте 242х175х190, вот и не пойму какая у него высота. Вот такой http://www.1ak.shop.by/309/310/318/351/ Надо только глянуть с какой стороны у него +... |
Высота должна быть стандартная (как у большинства АКБ) - 190 -195мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
АКБ Варта 85 а/ч, размеры 175 х 175 х 310
генератор Бош 150 А |
85 ампер часов:shok:
куда столько |
сколько дали, столько и вожу :wink3:
адаптация к тяжелым российским условиям |
На самом деле не сильно принципиально. В Лагуне АКБ большей мощности неплохо из-за наличия различных "примочек" типа подсветки ног, активированной функции дневного света и т.д., которые работают на незаведенной машине и разряжают аккумулятор, особенно в минусовую температуру.
По своему опыту ставил на ВАЗ-2109 АКБ 77 a/h при номинале 55. Просто он был, а другой надо было бы покупать, поэтому было решено его поставить. У меня он служил исправно 2 года и даже не разу не приходилось его подзаряжать. С ним и продал машину. На Лагуну2 по Бошевскому каталогу: 1,6 1,8 2,0i от 65 до 74 a/h 1,9 dci 2.2 dci 74 a/h |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |