Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Забрали права (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25703)

DimK@ 01.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 474287)
нуну... еду первый, разворачиваюсь через центр.. соответственно длина пути у меня больше.. сзади едет второе чудо, разворачивается через встречку... итог - небольшой "бум" в точке пересечения траекторий (он выезжает позже, но путь у него короче)... откуда же безопасней-то получается? :suicide:

ну в данном случае ты у него помеха справа либо встречный транспорт, так что он должен пропустить - это раз

два - если можно будет так разворачиваться - смысл тебе вылезать на центр? ))

ckopn 01.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 474312)
ну в данном случае ты у него помеха справа либо встречный транспорт, так что он должен пропустить - это раз

уху, то-то и заметно, что у нас многие всем должны:censored: ттт, я успел от такого разворотчика увернуться, а точнее - смыться:vampire:

Вовеус 01.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 474307)
если там посередине есть двойная сплошная - придется через центр...

На Заневском/Шаумяна насколько я помню никакой двойной сплошной посередине нет. По уму там знаки надо было бы поставить такие же как на картинке в первом посте.

ckopn 01.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 474323)
На Заневском/Шаумяна насколько я помню никакой двойной сплошной посередине нет. По уму там знаки надо было бы поставить такие же как на картинке в первом посте.

если нет - тогда можно пробовать переубеждать суд... если есть - минус права (или как альтернатива - минус куча денег)

Вовеус 01.12.2010 12:39

Там 1.7, судя по фоткам.

Redfoxx 01.12.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 474323)

я вообщемто тоже там посередине сплошной никогда не видел даже летом:) ну должна же она была быть хоть чуть чуть после нанесения, но такого не было.

DimK@ 01.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 474322)
уху, то-то и заметно, что у нас многие всем должны:censored: ттт, я успел от такого разворотчика увернуться, а точнее - смыться:vampire:

ну если так рассуждать тогда и обсуждать нечего ))
у нас все так: по закону одно, по жизни другое ))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 474334)
я вообщемто тоже там посередине сплошной никогда не видел даже летом:) ну должна же она была быть хоть чуть чуть после нанесения, но такого не было.

да там дело не в сплошной линии посередине перекрестка, а в том, что при выезде с пересечения проезжих частей авто оказалось на встречке

ckopn 01.12.2010 12:47

...посмотрел на панораму на Яндексе.. и ваще нифига не понял...:wacko2:

Redfoxx 01.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 474339)
ну если так рассуждать тогда и обсуждать нечего ))
у нас все так: по закону одно, по жизни другое ))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

да там дело не в сплошной линии посередине перекрестка, а в том, что при выезде с пересечения проезжих частей авто оказалось на встречке

да я прекрасно понимаю где авто оказалось:acute: сам там так же разворачивался, просто сплашной там нету и это факт! вся путаница идет у людей из за этого разделительного газона! и вообще права я получал году наверно 2004, и вот помню что водила который накат в автошколе делал, учил что если перекресток нерегулируемый то разворот через центр, если регулируемый то можно разворот делать по минимальному радиусу:) вот почему то такие воспоминания об афтошколе:wacko2: признаюсь честно ПДД с тех времен не открывал, да и забыл полавину :welcome:

DimK@ 01.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 474356)
да я прекрасно понимаю где авто оказалось:acute: сам там так же разворачивался, просто сплашной там нету и это факт! вся путаница идет у людей из за этого разделительного газона! и вообще права я получал году наверно 2004, и вот помню что водила который накат в автошколе делал, учил что если перекресток нерегулируемый то разворот через центр, если регулируемый то можно разворот делать по минимальному радиусу:) вот почему то такие воспоминания об афтошколе:wacko2: признаюсь честно ПДД с тех времен не открывал, да и забыл полавину :welcome:

у меня тоже где-то в корке головного мозга сидит нечто подобное ))
точно помню вот что - если при развороте не оказываешься на встречке и не на пешеходном переходе - можно разворачиваться

Echo 01.12.2010 13:06

Что за предубеждения "будешь спорить в суде - впаяют еще больше"?

Понятное дело, что если скандалить и кричать там - то тк судья тоже человек и может проявлять отношение к субъекту в решении. Но если четко разложить и защитить свою позицию, чтобы тебе разъяснили в чем же ты не прав - тут думаю нормально все будет. Тем более что судьи не так уж силены (как правило) в ПДД и КоАП.
Я бы давил на 3 вещи -
1) разворот произведен на перекрестке, запрещающих знаков не было.
2) отсутствует сплошная(двойная сплошная).
3) была непогода. разворачивалась примерно по центру, на сколько можно было видеть.

ну и естетсвенно валить на то, что гайцы не могли видеть точную траекторию.

Попытка - не пытка. Хуже от этого не будет. В первый раз как правило 4 мес, так как нет отягчающих итп.

Redfoxx 01.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 474363)
у меня тоже где-то в корке головного мозга сидит нечто подобное ))
точно помню вот что - если при развороте не оказываешься на встречке и не на пешеходном переходе - можно разворачиваться

не вот интересно откуда оно там сидит?:lol: и вообще как же всетаки правильно:) всегда через центр разворот?:) и еще прикол когда перекресток широкий при повороте на лево какими бортами должны поварачивающие машины расходится только правыми?:) просто частенько расходяться и левыми тоесть правильно встают в свою полосу:)))

DimK@ 01.12.2010 13:45

Как я понял - если есть разделительная полоса (либо конструктивно, либо разметка 1.2.1), то разворот должен осуществляться через центр перекрестка. Если обычный перекресток - то можно по кратчайшей траектории.
А насчет того, какими бортами разъезжаться... опять же то, что засело где-то в глубине подсознания говорит, что нужно разъезжаться левыми бортами - это безопаснее, т.к. ничего не перекрывает видимость на встречную полосу... )) Откуда оно там... ой не знаю )

dmitry_cx 01.12.2010 14:37

А если по 2 машины с каждой стороны как вы левыми бортами разъедитесь?

DimK@ 01.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 474517)
А если по 2 машины с каждой стороны как вы левыми бортами разъедитесь?

рисунок нарисовать? )

Вовеус 01.12.2010 14:42

А если десять машин?)

DimK@ 01.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 474527)
А если десять машин?)

не важно сколько - все равно за одну фазу регулирования перекресток пропустит столько, сколько может

понятное дело что в наших условиях это не реально, потому как на дороге война, где каждый сам за себя, к моему сожалению... но в идеальных условиях это действительно безопаснее, или по вашему вылезать под встречный поток, скажем из-за стоящего справа от вас автобуса, безопасно? ))

Redfoxx 01.12.2010 15:04

вот так нас в автошколе и готовят:)) что ничего низнаем:lol:

DimK@ 01.12.2010 15:06

Вложений: 1
примерно так )

DimK@ 01.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 474549)
вот так нас в автошколе и готовят:)) что ничего низнаем:lol:

траектория движения автомобиля на перекрестке ничем не регламентируется... только здравым смыслом и инстинктом самосохранения человека, им управляющего ))

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.