![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если компрессия ровная, тогда не кольца это.. а с колпачков скорее всего... |
Цитата:
Мне показалось что в данном случае виновниками оказались именно маслосъемные кольца. Хотя и была замена маслосъемных колпачков. Что лучше-неизвестно. Наверное проще заменить колпачки... |
Цитата:
|
Добрый вечер, вопрос к спецам по маслам, пришел срок замены масла, (двиг. 1,5 без сажевика), заливал два с половиной года ELF EVOLUTION SXR 5W30, в Ленте появилось новое масло Ельф турбодизель еволюшен 7000 НФ 10W40 полусиниетика(извиняйте что по-русски), вопрос, можно ли перейти на новое масло, не будет ли проблем с движком (сейчас потеплело, но может опять похолодать)?Заранее благодарю за ваше мнение!!!
|
Цитата:
ваше масло только ELF EVOLUTION SXR 5W40 или его новое название ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 |
а чем 5w30, отличается от 5W40?
|
5W40 жиже, используется в более холодном климате и при большом пробеге... так дизелисты сказали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну насчет того, что чем цифры ниже, тем более к холодному климату предназначено масло, я знаю,просто переход на полусинтетику чем-то чреват для двигателя с большим пробегом или не рисковать, а заливать, то что было...
|
для чего вы хотите лить полусинтетику? дешево? чтобы турбина заклинила?
залейет тогда лукойл люкс - у него есть допуск реношный. |
Не то чтобы дешевле (хотя это тоже показатель), надпись турбодизель греет слух, вот и думаю, может масло и предназначено для наших движков с особым пакетом присадок. Спасибо за ваше мнение, думаю я к нему прислушаюсь...
|
Цитата:
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0205/...2ae6c2409c.jpg а RN0710 у ELF только одно: Цитата:
|
масла
а кто нибуть лил масло с молюбденом? стоит ли лить в дизеля. есть ли какой нибуть эфект
|
На днях пришлось доливать другое масло (мобил), тк от Казани до Владимира не нашел Ельфа. Может лень было останавливаться у каждого киоска, не знаю)))). Залил примерно 1,5 л. Было очучение, что мотор совсем не слышно, вибраций нет, тихо и мягко. Сегодня поменял на Ельф НФ Еволюшин. Сразу появились вибрации и моитор зарычал. Вот и думай теперь, хоть не выливай и мобил не заливай.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |