Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Форсунки на 1.9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24370)

as19 27.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от SilentBob (Сообщение 881258)
На бош-сервисе приговорили к замене все 4 распылителя, поменял. В поведении вроде особо ничего не изменилось :dntknw: Может чуточку лучше стала тянуть на низких оборотах, но все на пороге самовнушения.

Дык какой смысл было вообще обращаться в сервис, если после замены всех форсунок ничего не изменилось? Так можно и всю машину по запчастям поменять.

SilentBob 23.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 889240)
Дык какой смысл было вообще обращаться в сервис, если после замены всех форсунок ничего не изменилось? Так можно и всю машину по запчастям поменять.

А как узнать, что ничего не поменяется ДО обращения в сервис ? :crazy:

dergach_kirill 25.12.2012 18:09

Всем привет. Подскажите, какое напряжение подается на электромагнитный клапан форсунки? 12В? Спасибо.

Ятив 26.12.2012 03:43

В прошлом году комп Смоленского показал, что две форсунки ОК, а две плохенькие. Да и на холостом ходу(ХХ) движок вздрагивал-троил. Купил банку 0,5л Ликви Молли под названием Спулинг,перелил в литровую стеклянную банку, под задним сидением подсоединил к обратке и подаче шланги с наконечниками 8мм по наружному диаметру,шланги вкинул в банку. Поработал на ХХ 5мин,а далее 1000-ХХ-1500-ХХ-2000-итд по 2мин пока в банке не осталось чуть-чуть жидкости. Результат обрадовал. Для закрепления успеха залил в бак Хайгировскую присадку для очистки форсунок...Движок перестал троить.Комп показал,что все форсунки ОК.

Kostyametan 10.02.2013 00:11

Народ, такая проблема у меня с форсунками на F9Q 750: являюсь обладателем машины 1,5 года, наездил много-не мало 30 тысяч, за это время аж два раза попадал на ремонт форсунок! В первый раз менял распылитель и притирал клапан обратки, второй раз через 15 тысяч похожая шляпа! Чувствую, что третий ремонт на подходе!! Заправляюсь только на заправке, фильтры и прочее меняю вовремя! В чём может быть причина, на что грешить? ТНВД стружку гонит или в баке что сыпиться? Может кто сталкивался, каковы пути решения проблемы?

Lestor 17.03.2013 00:43

На горячем двигателе, на холостых:
1-(-3.7)
2-0.4
3-0.6
4-(-3.0)
Могу чуточку ошибатся, но при всём при этом: на горячую долговато заводится, и стучит при нажатии на газ, отпустиш - не стучит. Ну и на низах плоховато тянет, расход больше 8.5 литров.
Как думаете это ремонт или замена?

Arabchik 17.03.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 928143)
Как думаете это ремонт или замена?

отвези форсунки на бошь центр пусть там проверят сначала.

Michael_69 17.03.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 928143)
На горячем двигателе, на холостых:
1-(-3.7)
2-0.4
3-0.6
4-(-3.0)

думаю не может быть такая коррекция. гдето лишний минус поставил. В сумме 0 должен получаться... Вот которая в плюсе больше трёх ту и вези в ремонт если есть желание а вообще по докам после +5 в ремонт и то после проверки компрессии.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 915589)
Может кто сталкивался, каковы пути решения проблемы?

может не то делаешь или не так. а какие предпосылки?

Lestor 22.03.2013 21:12

Так стрекот стоит в салоне слышно. Отаускаешь газ стрекот пропадает.

Sirval 26.05.2013 02:04

Всем доброго времени суток!
Вопрос: подойдут ли форсунки от 120-сильной Лагуны на мою 107 сильную Лагуну? Всем спасибо за ответы.

Женька 26.05.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Sirval (Сообщение 950422)
Вопрос: подойдут ли форсунки от 120-сильной Лагуны на мою 107 сильную Лагуну? Всем спасибо за ответы.

ДА подойдут !!!!
ставь все одинаковые и будет все хорошо

Sirval 26.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 950565)
ДА подойдут !!!!
ставь все одинаковые и будет все хорошо

А если только одну заменить ?

Michael_69 27.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Sirval (Сообщение 950585)
А если только одну заменить ?

Можно и одну, если знаешь какая проблемная. Обычно так и делают...

DjLamoure 29.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Sirval (Сообщение 950422)

Лучше не стоит ставить, я разговаривал с представителем фирмы они сказали что можно угрохать двигатель, если что у меня есть от 107 сильной форсунки, мне они не подошли...

Roter 29.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 951526)
Лучше не стоит ставить, я разговаривал с представителем фирмы они сказали что можно угрохать двигатель, если что у меня есть от 107 сильной форсунки, мне они не подошли...

И какая в них разница? В форсунках.

DjLamoure 29.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 951566)
И какая в них разница? В форсунках.

Разница в том, что каждая форсунка даёт то кол-во топлива которое ей выписывают МОЗГИ а соответственно под разные двигателя разный расход топлива, если форсунка рассчитана на 10 литров в час(утрированно) а ей мозги дают команду лить 15 литров она будет лить НО долго не прослужит так как будет работать сверх предела, а тем более если ставить форсы от 120 сильного двигателя там форсы завязаны с турбиной и много есче с чем так как у 120 сильного турба с изменяемой геометрией, поэтому там совсем всё по другому...

ПОВЕРЬТЕ мне я уже ГОД Парюсь с форсунками и много чего узнал того что даже не все "спецы" на станциях знают..

Вот сейчас жду НОВЫЕ КОДИРОВАННЫЕ форсунки с Англии..

Женька 29.05.2013 17:53

люди не несите ерунды..................
!!! желательно !!!! ставить все с одинаковыми номерами .....
если смотреть по номеру ..... и икать его замену то все форсунки на 1,9dci
взаимозаменяемы.
ТАК ЧТО УДАЧИ !!!!!

!!! желательно !!!!-----это со слов на бош дизель сервисе

блок эбу --- сам подкорректирует подачу топлива ( коррекция )
о да забыл !!! ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО перед установкой форсунки !!!! ее нужно ПРОВЕРИТЬ ( прогнать по тест плану)
---- и заменить медную шайбу на новую..во время установки

DjLamoure 29.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 951696)
люди не несите ерунды..................
!!! желательно !!!! ставить все с одинаковыми номерами .....
если смотреть по номеру ..... и икать его замену то все форсунки на 1,9dci
взаимозаменяемы.
ТАК ЧТО УДАЧИ !!!!!

!!! желательно !!!!-----это со слов на бош дизель сервисе

блок эбу --- сам подкорректирует подачу топлива ( коррекция )
о да забыл !!! ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО перед установкой форсунки !!!! ее нужно ПРОВЕРИТЬ ( прогнать по тест плану)
---- и заменить медную шайбу на новую..во время установки

это твоё мнение....... и слова бош дизель сервиса.....
про номера ты ПРАВ не спорю но и вопрос был можно ли ставить на 107 сильный мотор форсы от 120 сильного и наоборот...... А ты говоришь о взаимозаменяемости...

Женька 31.05.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 951714)
это твоё мнение....... и слова бош дизель сервиса.....
про номера ты ПРАВ не спорю но и вопрос был можно ли ставить на 107 сильный мотор форсы от 120 сильного и наоборот...... А ты говоришь о взаимозаменяемости...

я сегодня СЕБЕ ПОСТАВИЛ форсунку от 130 лс
хотя у меня 100 лс

(ставил по причине так как коррекция на форсунке была -3,2 вроде так ..
и расход в городе при средней 21 км/ч был 8,7.........
хотя все говорили что коррекция в минус это есть реакция на + )
форсунку с + коррекцией проверял на стенде, она вложилась в допуски.....

в итоге... нашел форсунку от Мегана (2007 года) .... за разумную цену (10 евро)
поставил себе.....
итог .... средняя скорость 21 расход 7,0 .... и это с климатом всегда на авто (18 ставлю)

DjLamoure 31.05.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 952225)
я сегодня СЕБЕ ПОСТАВИЛ форсунку от 130 лс
хотя у меня 100 лс

(ставил по причине так как коррекция на форсунке была -3,2 вроде так ..
и расход в городе при средней 21 км/ч был 8,7.........
хотя все говорили что коррекция в минус это есть реакция на + )
форсунку с + коррекцией проверял на стенде, она вложилась в допуски.....

в итоге... нашел форсунку от Мегана (2007 года) .... за разумную цену (10 евро)
поставил себе.....
итог .... средняя скорость 21 расход 7,0 .... и это с климатом всегда на авто (18 ставлю)

я тебе ещё раз говорю поставить можно всё что угодно.... Только работать она будет НЕ ПРАВИЛЬНО, как следствие её быстрейший выход из строя.... и хорошо если только её...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.