Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дизельный звук из под капота (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2237)

Вовеус 04.05.2010 23:14

Захар,

Red 06.05.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 327288)
Тише стало на холостых, или при разгоне-движении звук тоже изменился? У меня такое ощущение, что двигатель работается как-то жестко, слишком слышно его.

изменился звук во всех режимах обсалютно. как на Х.Х так и на скорости и разгоне.

ZaRRiNo 12.05.2010 19:48

Господа "Помогу советом" - помогите советом)). Бытует мнение (да и на форуме попадалось не раз), что в двигателях объёмом 1,6 отстутствует фазорегулятор. Некоторые говорят что он там есть...
Чья правда?:dntknw: Хотелось бы знать точно-есть ли в двигателях К4М фазик? или данный источник тарахтения у нас отсутствует:crazy:

:welcome:

ZaRRiNo 12.05.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 334230)
Давай в пятницу разберем, посмотрим. Будет видно - чья правда :lol:

:acute:

Alfam 12.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 334220)
Господа "Помогу советом" - помогите советом)). Бытует мнение (да и на форуме попадалось не раз), что в двигателях объёмом 1,6 отстутствует фазорегулятор. Некоторые говорят что он там есть...
Чья правда?:dntknw: Хотелось бы знать точно-есть ли в двигателях К4М фазик? или данный источник тарахтения у нас отсутствует:crazy:

:welcome:

Не надо разбирать двигателя и за такой мелочи, нет там фазорегулятора.

ZaRRiNo 13.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 334306)
Не надо разбирать двигателя и за такой мелочи, нет там фазорегулятора.

вот, эта фраза душу греет:grin:

ZaRRiNo 13.05.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 334471)
Особо не надейся :blum2:
А что у тебя тарахтит тогда?
Для чего тогда это:
http://www.autoprospect.ru/renault/m...gatel-k4m.html

помпа тарахтит + ролики:grin:

Slava.Vrn 13.05.2010 04:54

Где-то тут говорили, что и помпа тарахтеть может. Правда, возможно, просто при замене помпы фазы нормально выставили :wink3:
А на 1.6 на разных модификациям то есть фазик, то нет.
Более того, у общеизвестного F4P 1.8 есть модификации без фазика :)

ZaRRiNo 16.05.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 334583)
Где-то тут говорили, что и помпа тарахтеть может. Правда, возможно, просто при замене помпы фазы нормально выставили :wink3:
А на 1.6 на разных модификациям то есть фазик, то нет.
Более того, у общеизвестного F4P 1.8 есть модификации без фазика :)

Вобщем, в пятницу с Лёхой (Akhama) выяснили, что у меня фазика нету:crazy: А шумели у меня ролики+помпа. Сегодня меняю:yahoo:всё. Кстати, за замену грм+ролики+помпа+доп ролики всего 60 у.е.:yahoo:

Owen 18.05.2010 00:41

Здравствуйте добрые люди , почитал много по этой теме почти нашел для себя ответ . Если можно еще вопрос , машина недавно куда ехать чинить незнаю своих связей не хватает именно по фазорегулятору , не подскажете где можно квалифицированно заменить . Лучше в моск.обл или в Москве восточное направление. У оффициалов + замена грм особенно когда неуверенно отвечаешь на вопроссы, соответственно денег жалко поэтому интересуюсь.

PHoneR 19.05.2010 13:22

Owen, а ГРМ давно менял? Может все таки лучше замени, раз снимать будут. А то потом больших денег еще больше жаль...

Owen 19.05.2010 23:34

менял 8 тыс назад. мастер который менял сказал что повезло фазик в хорошем состоянии и вот прошло 5-6 тыс и стал дизелить. но ведь 8 тыс небольшой пробег поэтому и жалко все заново.

saleich 20.05.2010 00:24

Нет, нет, и еще раз нет. У себя сам менял и ролики и ремень. стоят две абсолютно одинаковые шестерни распредвалов. Говорят Фазик на к4м на 2й фазе стали ставить.

tolanchi 20.05.2010 14:45

Привет !
Появился лишний шум в двигателе - открыл капот - резкий металлический стук - слегка напрягло - записался на реновский сервис - вчера приехал - открыл капот - металлического стука нет - громкий рокот - сразу ничего не говорят - оставил на диагностику - звонят - фазорегулятор - вечером забрал, лишившись 29тыс - приехал домой - открыл капот - прогретый двигатель пошумней холодного и еще звук интересный тихий типа "тик-тик" или "чик-чик" - интересно что за звук ?
Еще обрадовали шестеренка дополнительного ремня - сильно бьет при вращении - на складе не было но теперь готовлюсь к замене - покупать буду конечно не у них и где менять пока не решил...

kurbatoff 04.10.2010 11:23

Я вот за всю тему не нашел ни слова о том чем грозит если не менять фазорегулятор!!!!???? ну допустим ездить так как дизель годик...что будет? У меня тоже дизелит...вот планирую замену но есть еще ряд поездок. Знакомый напугал что он почти 3 года так ездил и у него повредило головку и набило сам распредвал... попал почти на 40 тыс... вот и мне что то не по себе(((:shok:

pomka 14.10.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 434600)
Я вот за всю тему не нашел ни слова о том чем грозит если не менять фазорегулятор!!!!???? ну допустим ездить так как дизель годик...что будет? У меня тоже дизелит...вот планирую замену но есть еще ряд поездок. Знакомый напугал что он почти 3 года так ездил и у него повредило головку и набило сам распредвал... попал почти на 40 тыс... вот и мне что то не по себе(((:shok:

Есть в Сергиев-Посаде умелец, способный заглушить дизеля в зародыше:wink3:

Nikolas 03.12.2010 23:33

и все же.... чем грозит езда на машине с подобными косяками (я про фазик, помпу и т.д.)???

МедВедЪ 03.12.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 477328)
и все же.... чем грозит езда на машине с подобными косяками (я про фазик, помпу и т.д.)???

фазик - не страшно(теоретически может развалиться, но прецедентов не было)
помпа - заклинит, порвет ГРМ, поломает клапана, будет ремонт, потратишь кучу денег, жена дети ругаться будут...так и до развода дойти можна:crazy:

Андрей8529КМ-7 04.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 477332)
фазик - не страшно(теоретически может развалиться, но прецедентов не было)
помпа - заклинит, порвет ГРМ, поломает клапана, будет ремонт, потратишь кучу денег, жена дети ругаться будут...так и до развода дойти можна:crazy:

а с фазиком на сколько не страшно?

МедВедЪ 04.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 477418)
а с фазиком на сколько не страшно?

в скобках написано насколько, люди чуть не годами ездят тарахтят)))

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.