![]() |
Захар,
Оффтоп про газ:
|
Цитата:
|
Господа "Помогу советом" - помогите советом)). Бытует мнение (да и на форуме попадалось не раз), что в двигателях объёмом 1,6 отстутствует фазорегулятор. Некоторые говорят что он там есть...
Чья правда?:dntknw: Хотелось бы знать точно-есть ли в двигателях К4М фазик? или данный источник тарахтения у нас отсутствует:crazy: :welcome: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то тут говорили, что и помпа тарахтеть может. Правда, возможно, просто при замене помпы фазы нормально выставили :wink3:
А на 1.6 на разных модификациям то есть фазик, то нет. Более того, у общеизвестного F4P 1.8 есть модификации без фазика :) |
Цитата:
|
Здравствуйте добрые люди , почитал много по этой теме почти нашел для себя ответ . Если можно еще вопрос , машина недавно куда ехать чинить незнаю своих связей не хватает именно по фазорегулятору , не подскажете где можно квалифицированно заменить . Лучше в моск.обл или в Москве восточное направление. У оффициалов + замена грм особенно когда неуверенно отвечаешь на вопроссы, соответственно денег жалко поэтому интересуюсь.
|
Owen, а ГРМ давно менял? Может все таки лучше замени, раз снимать будут. А то потом больших денег еще больше жаль...
|
менял 8 тыс назад. мастер который менял сказал что повезло фазик в хорошем состоянии и вот прошло 5-6 тыс и стал дизелить. но ведь 8 тыс небольшой пробег поэтому и жалко все заново.
|
Нет, нет, и еще раз нет. У себя сам менял и ролики и ремень. стоят две абсолютно одинаковые шестерни распредвалов. Говорят Фазик на к4м на 2й фазе стали ставить.
|
Привет !
Появился лишний шум в двигателе - открыл капот - резкий металлический стук - слегка напрягло - записался на реновский сервис - вчера приехал - открыл капот - металлического стука нет - громкий рокот - сразу ничего не говорят - оставил на диагностику - звонят - фазорегулятор - вечером забрал, лишившись 29тыс - приехал домой - открыл капот - прогретый двигатель пошумней холодного и еще звук интересный тихий типа "тик-тик" или "чик-чик" - интересно что за звук ? Еще обрадовали шестеренка дополнительного ремня - сильно бьет при вращении - на складе не было но теперь готовлюсь к замене - покупать буду конечно не у них и где менять пока не решил... |
Я вот за всю тему не нашел ни слова о том чем грозит если не менять фазорегулятор!!!!???? ну допустим ездить так как дизель годик...что будет? У меня тоже дизелит...вот планирую замену но есть еще ряд поездок. Знакомый напугал что он почти 3 года так ездил и у него повредило головку и набило сам распредвал... попал почти на 40 тыс... вот и мне что то не по себе(((:shok:
|
Цитата:
|
и все же.... чем грозит езда на машине с подобными косяками (я про фазик, помпу и т.д.)???
|
Цитата:
помпа - заклинит, порвет ГРМ, поломает клапана, будет ремонт, потратишь кучу денег, жена дети ругаться будут...так и до развода дойти можна:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |