Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Фары дневного света. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21423)

Леший 21.12.2011 02:37

Давно в России не был;)
из ПДД:
Цитата:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
За нарушение - штраф 100 руб
И скидок по страховке нет)

Аи-95 21.12.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 733302)
Что-то дешево... Точно не китайская подделка? У нас дешевле ваших 6000 не находил пока (в нормальной местной продаже). На аукционах - 4500.
Подключай, хвались.:drinks:

Нет точно не подделка. Очень качественно сделаны. Сравнивал с китаем. Имеется Гост на коробке, галаграфия, и фирменная гарантия. Кстати произведены во франции.

Леший 21.12.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 733403)
Нет точно не подделка. Очень качественно сделаны. Сравнивал с китаем. Имеется Гост на коробке, галаграфия, и фирменная гарантия. Кстати произведены во франции.

Взаимно исключающие понятия ГОСТ, гарантия и Мэид ин Френч)))
Осталось только сравнить с Кетаем

PHoneR 21.12.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 733403)

Ну и отлично. Я уже сам разглядел в инете. Точно как на твоей картинке.
Ждем фоток. Днем в солнечную, днем в пасмурную, в сумерках и ночью (ничего так у меня запросы :grin: )
Сам такие хочу, но LED DayLight 8. Китайские себе уже поставил, не нравятся.:suicide:
Цитата:

Ну почему же...

Johann67 21.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 733398)
Давно в России не был;)
из ПДД:

За нарушение - штраф 100 руб
И скидок по страховке нет)

я в России тоже давно не был.
у нас штраф 40?+пункт в Flensburge.противотуманки только вне населённых пунктов допускается
страховки тоже не все это делают.но некоторые это предлагают.
если во время аварии при движении свет был выключен, то 90% будут большие проблеммы с выплатой.(это у всех страховок)
вот и думай. ..на всех новых авто (с 2010г)с завода дневной свет обязательность

Тони 21.12.2011 12:52

А мне повезло, машина европейка, изначально с автосветом шла, завел и поехал, не надо лихорадочно вспоминать и включать ближний при появлении ДПС на горизонте, да и двигаться безопасней.

Аи-95 21.12.2011 20:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 733406)
Осталось только сравнить с Кетаем

Установил DRL!!!При включении зажигания ничего не происходит загораются при включении стартера.
Работу закончил к вечеру поэтому пока вот так!!!
Завтра еще днем сфотаю!!!!

salut511_nik 21.12.2011 21:34

лихо светят! слепить не будут?

Леший 21.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 733782)
лихо светят! слепить не будут?

Его не будут)
А на встречных нам на..ть

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 733741)
Установил DRL!!!При включении зажигания ничего не происходит загораются при включении стартера.

Стартер работает постоянно?:shok:

ZaRRiNo 21.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 733852)
Стартер работает постоянно?:shok:

:rofl::rofl::rofl: Да, Лёша, это же электромобиль:grin:

PHoneR 21.12.2011 23:46

Не надо ерничать.
Слепить они не могут по определению.
Со стартером - лично мне понятно что хотел сказать автор. Хотя последовательность событий он путает. Это не важно.
Аи-95, впечатляет. С нетерпением жду дневных фоток. :good:

ZaRRiNo 21.12.2011 23:51

Александер, юмор жизнь продлевает:wink3:

PHoneR 21.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 733872)
Александер, юмор жизнь продлевает:wink3:

Уж мне то не знать:lol: Если бы не "шутка юмора" - помер бы уже давно :lol:
Так что только "за". Просто не отпугните человека, а то еще подумает что мы тут злые... А человек "с руками".

Леший 21.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 733868)
Слепить они не могут по определению.

Это с высоты человеческого роста фотографа
А опустись на метр пониже (фотоаппарат на уровне глаз водителя легковушки)
фотошок тебе обеспечен
Я таких любителей туненха дальним светом "лечу"
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1324481242

PHoneR 22.12.2011 00:11

[QUOTE=Леший;733878]Это с высоты человеческого роста фотографа
фотошок тебе обеспечен

Леш, ты в темноте зажигалку для сигарет сфотографируй :lol: Шок тебе обеспечен :grin:
Не забывай, любой фотоаппарат очень далек от чел. глаза по динамическому диапазону. Я сфоткаю и покажу свою "китайщину", (где то есть фотки с телефона, но хотца с нормального фотика), обалдеешь как они шпарят в темноте, а в жизни - жалкое зрелище даже в темноте. Так что "не кипишуй, я проверял: ничо не слепит...":lol:

Леший 22.12.2011 00:19

Это ДНЕВНЫЕ ходовые огни
Ночью или в "условиях недостаточной видимости" они бесполезны, хорошо бы еще были не вредны
Так что многие предусматривают опцию (а это логично) выключения ДХО при включении штатных огней

PHoneR 22.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 733906)
Это ДНЕВНЫЕ ходовые огни
Ночью или в "условиях недостаточной видимости" они бесполезны, хорошо бы еще были не вредны
Так что многие предусматривают опцию (а это логично) выключения ДХО при включении штатных огней

Совершенно верно. Ночью они действительно никак.. И отключать их нет смысла. Не слышал, что бы кто то предусматривал это для светодиодных ДХО. Но может быть...
Леша, купи, попробуй и все поймешь. Ты не там сейчас копаешь.

vasyl73@hotmail.it 22.12.2011 00:56

Зашел разговор за зарубеж то и я поделюсь.В Италии езда без света(ближний круглосуточно) стоит ОТ 80Є и минус мін. 5 пунктов прав(всего 25),по утере всех-восстановление в автошколе, что тоже за не малую денежку.Вот так.

Johann67 22.12.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 733919)
Совершенно верно. Ночью они действительно никак.. И отключать их нет смысла. Не слышал, что бы кто то предусматривал это для светодиодных ДХО. Но может быть...
Леша, купи, попробуй и все поймешь. Ты не там сейчас копаешь.

в купленных здесь допущенных ЛДС. в схемах и описаниях везде стоит что при включении габаритов они должны тухнуть..- садим на габариты - и ни каких проблем.

Аи-95 22.12.2011 04:16

Стартер работает постоянно?:shok:[/QUOTE]
Имеется ввиду момент включения ламп, а работают естественно при работе генератора. Выключаются кстати не сразу после остановки двигателя. Задержка секунды 3.
Я не стал пока подключать оранжевый провод специально выведенный для активации функции отключения при вкл. габаритов, также можно при включении ближнего. А еще можно чтобы они при включении ближнего светили в пол накала!!!
Дайте время все будет GOOD!!!

Добавлено через 5 минут 35 секунд
[QUOTE=Леший;733878]Это с высоты человеческого роста фотографа
фотошок тебе обеспечен
Я бы не сказал что после взгляда на них у встречного водителя будет белый заяц перед глазами!!! Я вовсем диапазоне высот своего роста смотрел И не ослеп!!!!!!!!! И вообще нечего на фары смотреть Давно этого не делаю и никого не лечу!!!!!

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.