Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Выбор амортизаторов. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20720)

V.M. 26.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 865287)
На лагуне 1 стоят газовые - отлично.
Спереди каяба ексел ж, сзади делфи де карбон

Это вы поставили каяб и делфи, на лагуне 1 родные стоят масляные .

griwa 26.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 865312)
Это вы поставили каяб и делфи, на лагуне 1 родные стоят масляные .

прикольно, а когда я менял, то старые были как раз оригинальными (я не говорю, что с завода, но были именно с выбитыми парт намберами и логотипами рено) и как раз именно спереди ексел ж, а сзади де карбон :) так шо я ничего не менял, я тупо купил такие же как и были амморты

O.Pavlov 04.10.2012 23:15

Ну что никто не ответит на вопрос?????:sad:
На каких (кроме оригинала APA-KYB конечно) передних амортизаторах "большая " чашка под пружину..ну естественно Лагуна-2.кто ставил какие,отпишитесь пожалуйста. Знаю что на Саксах маленькая. Большая чашка нужна в качестве страховки от "поломанной пружины в колесо".
Инфа нужна очень!!!:help::help:

Путешественник 33 rus 29.01.2013 18:08

Вообщем внесу и я свою лепту:

По причине того, что предыдущий хозяин машинку не обслуживал, то при замене гремящих верхних опор при снятии работающих родных аммортизаторов было выявлено, что пришедший в негодность промежуточный подшипник стойки, стесал площадку аммортизатора:censored:.
В связи с этим смысл установки промежуточного подшипника отпал, т.к всё равно нормально не встанет.:dntknw:

Было решено поменять передние стойки. Т.к это всё происходило в эксремальном режиме при полном отсутствии времени, постваил стойки, которые были в наличии у сервисменов.:censored:

Стойки Монро. Единственный минус в том, что они оказались газовые.:shok:
После установки стоек и новых опорных подшипников SNR и сход-развала-авто стало не узнать.
Мне показалось что ухудшилась управляемость. Езжу как на табуретке. очень жестко и всё гремит((( :cray::cray::cray:
И, через 12000 пробега при диагностике выясняется, что застучали верхние опорники(SNR):cray:

Как такое может быть?:wacko2:
Предполагаю, что их разбили Монровские газовые стойки((( Каковы ваши рекомендации?:dntknw: Поставить маслянные стойки? Но какой фирмы? Boge? Delphi? Каябу?

griwa 29.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 911417)
И, через 12000 пробега при диагностике выясняется, что застучали верхние опорники(SNR):cray:

Как такое может быть?:wacko2:
Предполагаю, что их разбили Монровские газовые стойки((( Каковы ваши рекомендации?:dntknw: Поставить маслянные стойки? Но какой фирмы? Boge? Delphi? Каябу?

Когда менял стойки на каябу - поставил опорник SNR. Уже за 12к пробег - все нормально. И стойки супер - мне очень нравится, машина не раскачивается, но идет довольно мягко. Ставил Каяба Эксел Г

mal73 30.01.2013 02:20

monroe :good:

Joltyi 30.01.2013 02:28

Каяб газ-масло. За 8 лет ремонта различных авто ни одного нарекания (соотношение цена+качество).

O.Pavlov 04.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Joltyi (Сообщение 911627)
Каяб газ-масло. За 8 лет ремонта различных авто ни одного нарекания (соотношение цена+качество).

Да Каяба масло-газ..это как раз то,что лежит в оригинале,но только НЕ адаптайки!

Pavel798 06.03.2013 21:05

Месяц назад поставил тоже монро, пока все норм, я так вообще понял, что этот амортизатор максимально приближен к оригиналу, хотя время покажет.

Руслан 67 02.04.2013 21:32

Здравствуйте, скажите аморты рекорд супер нормальные?

Ferruman 02.04.2013 23:43

Погугли, почитай отзывы. В основном не лестные....Три дня ездят на них, потом все равно меняют на более качественные. Тема длинная, читай и определяйся.

Руслан 67 04.04.2013 20:37

Благодарю!

Птица 03.05.2013 16:05

Если вопрос глупый, прошу простить. Просто ситуация - знакомый разбирает логан, там подвеска хорошая, а мне как раз нужен амортизатор и пружины. Случайно не подходят на Лагуну 1 ф.2?

Dinamik 06.06.2013 19:40

Народ, сзади убил стойку, колесо снял, вся стойка в масле. Стоят boge какие то. Вторая стойка целая. Вопрос: менять парой, или можно заменить на такую же, а вторую оставить? Вообщем претензий к ним не было, сам на них отьездил 40 тыщ, сколько до меня-сложно сказать. Работали неплохо, пока не попал колесом в канаву. Колесо в хлам, стойку пробило, остальное вроде целое.

Ferruman 06.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Dinamik (Сообщение 954214)
Народ, сзади убил стойку, колесо снял, вся стойка в масле. Стоят boge какие то. Вторая стойка целая. Вопрос: менять парой, или можно заменить на такую же, а вторую оставить? Вообщем претензий к ним не было, сам на них отьездил 40 тыщ, сколько до меня-сложно сказать. Работали неплохо, пока не попал колесом в канаву. Колесо в хлам, стойку пробило, остальное вроде целое.

Привет! Мое мнение- менять парой, т.к. пробег у стоек уже приличный. И разница в работе новой и старой будет ощутимой.

Dinamik 06.06.2013 21:28

Я тоже так подумал, сейчас вопрос в выборе стоек, хотел поставить такие же, дак они по 2600 р штука. Есть и подешевле. Какую фирму посоветуете?

Dinamik 06.06.2013 22:55

Кто что скажет про TRW? Опоры, сайленты ставил-все хорошо. С амортизаторами не связывался пока.

Ferruman 07.06.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Dinamik (Сообщение 954263)
Кто что скажет про TRW? Опоры, сайленты ставил-все хорошо. С амортизаторами не связывался пока.

Про TRW ничего не скажу. Ни на одной машине не ставил. Покупаю всегда Каябу или Белштайн. У Белштайна подделок очень много стало, нарвался на последнем Опеле.

Max_ 07.06.2013 17:16

Из ранее писаного:
Амортизаторы:
хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.

Dinamik 11.06.2013 12:21

заказал TRW по 1700 р, бильштайн и каяба по 3 рубля, жаба задушила. Будем пробовать.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.