![]() |
А на технические вопросы еще отвечают или уже нет? У меня вопрос по погружным подогревателям есть. Подогреватели дезактивированы. При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. Серьезных ошибок в ЭБУ автомобиля сейчас Clip не отображает, по работе электрических систем нарекания нет. Была ошибка чек инжектор в морозы -20 при резком ускорении, к сожалению карточки диагностической не сохранилось, ошибки были только записанные и были удалены. После чек инжектора, не сразу заметил, что машина потеряла в динамике, думал, что увеличился расход соляры, но я так понял 9,6 л/100 при средней скорости 28км/ч это норма. Возможно ощущения в снижения динамики субъективны. Заменены свечи подогрева в блоке погружных подогревателей на DENSO DG-703 13.5V. При подаче принудительной команды клипом на реле погружных подогревателей 1,2,3 команда проходит - в течении нескольких секунд на свечу (2 свечи) подается прерывистый сигнал, контрольная лампа 5W, подсоединенная в этот момент к свече зажигается в полный накал. После принудительной подачи на свечи команд блок погружных подогревателей горячий. Еще садился аккумулятор - предыдущий хозяин его высушил за 4 года, сейчас установлен новый аккумулятор. Теперь вопросы!
1. Не могу найти техническую ноту "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" для лагуны 3 с EDC16CP33 № Программы: 0092 (Vdiag): 64 - существует ли эта техническая нота. Кое что удалось выяснить в тех ноте по Колеос MR422X4513B000, но как я понимаю программа у них другая, поэтому принимать параметры Колеоса за чистую монету нельзя. 2. На что еще обратить внимание, чтобы разобраться, что могло дезавтивировать погружные подогреватели? HELP!!! Заранее благодарен Тут некоторые данные по автомобилю, характеризующие его нынешнее состояние http://webfile.ru/6336343 . Имею возможность записать любые характеристики клипом. Есть уже записи многих PR и ET в движении автомобиля, готов предоставить. Да, еще вспомнил! Почти во всех ЭБУ авто, кроме ЭБУ впрыска и АКП отсутствует номер омологации ПО. Вместо этого номера красным либо так ---------, либо так -------00000 - что это может означать? И еще, я так понял, что я под 4775A и 4807A попадаю. Еще появилось одно наблюдение - при достижении рабочей температуры (или близко к ней) уменьшается эффективность работы климатической установки, даже становится прохладней. При заданной температуре климата 26 гр. в салоне температура замирает на 6-8 гр. при окружающей -15. После остановки двигателя, закрывания машины и запуска через минуту климат начинает работать опять нормально и в салоне прогревается. |
Цитата:
Возможно проблема с самим блоком управления(были несколько случаев). Вопрос по ноте не понял, ноты проверяются по Vin конкретной машины. Добавлено через 58 секунд Добавлено через 1 минуту 13 секунд Добавлено через 6 минут 30 секунд Цитата:
Ответил в почту. |
Цитата:
Цитата:
В этом файле указаны все нормированные показатели для параметров PR и состояний сиcтем ET, которые видит клип и приведена интерпритация неисправностей! Т.е. там должен быть описан статус "ДЕЗАКТИВИРОВАНО" для резисторов подогрева, указаны возможные причины и пути приведения их в рабочее состояние! |
Цитата:
Что касаемо, нот и диагностики Лагуны 3 Клипом, то там диагностика через Borneo 3(программная оболочка) и MR в диалоджисе нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 40745 |
Цитата:
Что показала диагностика у дилера? |
Цитата:
|
по-моему у всех лагун 3 m9r такая проблема с подогревателями. Греется двигатель ну оочень долго, на месте вообще может не нагреться. Вообще не понятна логика их работы. Не думаю, что замена ЭБУ тут поможет, скорее программная проблема какая-то.. Где бы найти алгоритм их работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации - касательно тенов-свечей
Когда зимой на светофорах стою, если включен режим авто климата, двигатель имеет обороты около 800. При этом температура двигателя стремительно "падает". Если включить ручное управление и выставить 26 или HI (умеренная зона), обороты двигателя выше. Температура двигателя уже так быстро не падает. На холостых оборотах, когда подключаются тены, чувствуется как двигатель "нагружается", так же слышны перещелкивания реле.
При старте на хорошем холоде, включение на минимальные обороты вентилятора в режиме максимальной температуры, достаточно быстро сдергивают стрелку с "мертвого" места, при этом обороты двигателя не падают пока стрелка температуры не встанет вертикально (но я дополнительно прогреваю АКПП как только стрелка температуры "стронется", включив задний ход и оставив еще на некоторое время, эта доп.нагрузка, дополнительно помогает прогреть двигатель, да и АКПП в движении будет легче, без "бешанных" давлений замерзшего масла). ps вебасто, при хороших морозах, гораздо эффективнее свечей подогрева, особенно это чувствуется в городе с короткими перебежками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У ОД новостей нет! Говорит что не предоставляют ему информацию. Может не правду говорит - заниматься не хочется, не знаю. Леонид! Куда мне дальше обращаться?
|
Цитата:
Возможно я что-то не правильно понял. Из вашего сообщения - "При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ", если эта ошибка появляется регулярно, то как раз проблема решалась заменой блока. Проверте для страны с каким климатом прошит Эбу впрыска, и откорректируйте. Остальное надо смотреть непосредственно на машине. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |