Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Замена пружины (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18525)

vasyl73@hotmail.it 24.10.2013 15:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lesnik (Сообщение 988119)
Не знаю, что делать? Менять или не менять?

Я менять буду однозначно,уставшие уже.Два пассажира и немного багажа-сидит,"полицейских" цепляет.Видно даже если пустой-зад низко,перёд задран.Сегодня брат из дома прислал,на днях поменяю.Что они и как-не знаю,знакомый торгует,сказал хорошие.Цена около 60Є/пара.

vasyl73@hotmail.it 14.11.2013 13:52

Кто менял пружины,в каком состоянии резиновые кольца(подставки ??)снизу-сверху?Живучие,послужат ещё старые или искать заранее новые?
И ещё.На концах новых пружин нету защитной оболочки,чего приколхозить?
Спасибо.

Тимченко Владимир 21.11.2013 15:36

Lesjofors - отличные пружины. Выбирал по отзывам, ставил на Л1 несколько лет назад - хорошее прочное порошковое окрашивание, которое главное не повредить съёмниками (если ставишь сам).

Юрасик 21.11.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 996771)

Как вариант можно попробовать на концы одеть термоусадку.

Valera S 23.11.2013 10:06

Цитата:

Кто менял пружины,в каком состоянии резиновые кольца(подставки ??)снизу-сверху?Живучие,послужат ещё старые или искать заранее новые?
Спасибо.

Резинки,если целые оставляй.На нижние витки пружин одевал термотрубку.

alexmsp 23.11.2013 12:17

Цитата:

Спасибо.

я когда на Л2 менял пружины то оболочку со старых снимал, она не подвержена износу и можно легко переставить.
З.Ы. к пружинам она приклеена но легко отрывается а на новых когда оденешь главное при сборке следить чтобы не сдвинулась, а потом она уже никуда не денется.
З.З.Ы. Пружины кстати себе такие же ставил как на фото, отличные пружины.

vasyl73@hotmail.it 29.11.2013 21:13

Поменял вот только что пружины.Стало выше сантиметров на три-четыре,машина выровнялась,а то морда задрана была.Как на дороге-ещё не пробовал.Аммортизаторы откручивал вверху,баз особых усилий отцепляются.Сначала пробовал снизу-закисло-прикипело,сверху всё очень легко.По одной пружине снять не получилось,если откручен только один аммо-другой не пускает,пружины ещё немного сжаты.Поднял весь зад,отцепил оба амморт.,поменял пружины и всё.Да,подушки здоровые,оболочку на нижние витки переставил со старых.На всё менее часа.
На родных старых никаких меток нету.

Valera S 30.11.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 1001805)
Поменял вот только что пружины.Стало выше сантиметров на три-четыре,машина выровнялась,а то морда задрана была.Как на дороге-ещё не пробовал.Аммортизаторы откручивал вверху,баз особых усилий отцепляются.Сначала пробовал снизу-закисло-прикипело,сверху всё очень легко.По одной пружине снять не получилось,если откручен только один аммо-другой не пускает,пружины ещё немного сжаты.Поднял весь зад,отцепил оба амморт.,поменял пружины и всё.Да,подушки здоровые,оболочку на нижние витки переставил со старых.На всё менее часа.
На родных старых никаких меток нету.

Цветные метки на пружинах должны быть.Какие пружины ставил?

vasyl73@hotmail.it 01.12.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 1002001)

Может и должны,но нету.Ни на родных снятых,ни на новых поставленных никаких меток вообще нету.Какие ставил-несколькими постами назад есть фото.

alexmsp 01.12.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 1002001)

Ставил он судя по постам Lesjofors , я тоже их на прежнее авто втыкал и на них действительно нет меток по цветам, а вот на родных должны быть обязательно или их уже кто то менял.

vasyl73@hotmail.it 01.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1002054)
...а вот на родных должны быть обязательно или их уже кто то менял.

Я не менял,а это значит что не менялись вообще.Однозначно.
А меток таки нету,тоже однозначно.Почему-не узнаем никогда.

alexmsp 01.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 1002080)
Я не менял,а это значит что не менялись вообще.Однозначно.
А меток таки нету,тоже однозначно.Почему-не узнаем никогда.

ну тогда в очередной раз на форуме прозвучит, банальное: Французы :girl_crazy:

vasyl73@hotmail.it 01.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1002111)
ну тогда в очередной раз на форуме прозвучит, банальное: Французы :girl_crazy:

Неа,испанцы.Моя машина там собрана.

Тёмка 01.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 1002115)
Неа,испанцы.Моя машина там собрана.

Ты где нибудь в приличном обществе не ляпни это...
Лагуны собираются только в Sandouville. А вывозятся так и там где выгоднее.

vasyl73@hotmail.it 01.12.2013 16:01

Может быть,не спорю.Просто когда-то пробовал на каком-то сайте разшифровать ВИН,правда выдали информации почти ничего,но вот такое было.Да ладно,какая разница.

leha1284 04.03.2014 01:45

если разница в установке задних пружин т.е верх или низ ,или куда должны смотреть концы пружин
и еще сверху на пружины одеваются резиновые проставки а внизу должны быть или нет (у меня пружина об железо)

Alexey 04.03.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1020201)
если разница в установке задних пружин т.е верх или низ ,или куда должны смотреть концы пружин
и еще сверху на пружины одеваются резиновые проставки а внизу должны быть или нет (у меня пружина об железо)

снизу оденьте подходящий по размеру шланг, и концы герметиком залейте. чтобы не заржавело и не поломалось потом.

leha1284 04.03.2014 01:58

шланги со старых одел а вот направление концов пружин куда должны смотреть , гдето читал что должны быть направлены поролельно балки

vasyl73@hotmail.it 06.03.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1020204)
шланги со старых одел а вот направление концов пружин куда должны смотреть , гдето читал что должны быть направлены поролельно балки

Там нельза ошибиться,посадочные места есть.

серега 7 06.04.2014 14:13

ктонибудь ставил дизельние передние пружины на бензин машина адаптайка

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.