Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

Geo82 12.05.2010 19:36

тут вроде должно быть

Dobr 13.05.2010 10:55

Переборка коробки где то 30-35 тыщ, гидроблок новый в москве около 40 можно найти, за бублик 5-10 тыщ в зависимости от того что с ним, прокладочный комлект 7-10 тыщ, масло тоже не дешевое, и что в ней еще что то не навернулось никто гарантировать не сможет, приедиш в сервис поменяют отдаш 90-100, а с планетаркой которая больше 100-150 тыщ не ходит под 120 тыщ руб., дай бог поедет, а через 5 тысяч км как у меня встанет. Поедеш в сервис тебе скажут что навернулось что то другое, а это под гарантию не попадает. Поэтому я не стал второй раз ремонтировать, а купил новую. У меня коробка есть от 2 турбо, вложено около 100 тыщ руб, пока на машине стоит( новая лежит) найдеш кто доведет до ума готов продать (толчки со 2 на 3 передачу, не гидроблок потому что он новый).

CANNIBAL 17.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 328702)
Вобщем как сказано уже было тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=78

Коробка Aisin-овская и жижа в ней должна отвечать спецификации JWS3309. Т.е. Mobil ATF 3309 например или от другого производителя. На западе народ покупает Саабовскую жижу, говорят дешевле. В сравнении с Clip oil цена 300 против 700 за литр...

Дексрон 2 эту коробу угробит нахер.

700 рубь за литр масла? видел в германии масло по цене 50 евро литр, упаковка 1л и 2л, больших емкостей не видел. На станции рено в дойчленде сказали что масло доливается до уровня, с такой стоимостью масла, его замена обойдется 400 евриков.

ArtSan 17.05.2010 13:20

Ну да ~1400 р. за 2 литра. В коробке около 7 литров. Проблема что без полной разборки получится слить не все, а только половину. Кроме того пока не прояснен вопрос с фнутренними фильтрами, если они есть, то простой замены части масла скорее всего мало.

baxin.alex 17.05.2010 19:40

так меняются гидроклапона в SU1 или нет. Котек с сервиса бил себя в грудь что клапона на SU1 не постовляются только гидроблок в сборе.А результат диагностики DF094 замена гидроблока и гидротрансформатора по цене с работой около 100 тыр

openv 17.05.2010 22:35

Отдельно все клапана в продаже есть.
Но которые модуляторы имеют механическую настройку.
У оф дилеров технологии настройки нет, потому и реферансов клапанов в диалоджисе нет. А гидроблок целиком настраивается после изготовления и сборки на заводе. Полностью готов к замене (не всегда, косяки в заводской настройке тоже есть).
Не путай с DP0, где клапан и масло заменил и уехал.
Хотя там тоже есть мех настройки. Бывает кто-то разобрал гидроблок, прочистил собрал. Вроде все пучком, но все дергается и колбасит. Хуже чем было.
Предлагаю иногда прислушиваться, что офы говорят.
Нормальный котек все заценит и растолкует как надо.

janzoom 21.07.2010 15:14

openv , спасибо за фотки.

кто что думает - не опасно ли бадяжить мобил JWS3309 с тем что уже там было залито ?

ArtSan 21.07.2010 16:23

Думаю не стоит. Если лить то clip.

Belyitigr 24.08.2010 13:58

АКПП SU1 - надеюсь тема, не начало нового романа.

Здравствуй дорогой читатель,

Да бы не отнимать ничье драгоценное время....постараюсь описать все кратко и понятно. Дрыгатель L7X, коробка SU1.
Проблемы:
1. Ошибка DF105 (ФУНКЦИЯ РАЗЪЕДИНЕНИЯ ПРИ ОСТАНОВКЕ).
2. Более абстрактная - если я с утра проеду 15 километров, то вообще проблем не увижу ни каких. Но если я проеду 15-25 км...и потом заеду в город, то начнутся стуки, рывки, может секунды 3 переключаться.
Проверяли клипом....температура масла 90`C это стоя на холостых - норма это или нет?
Думал заменить масло...позвонил на СТО, сказали замена масла не поможет, надо делать диагностику....и смотреть что не так.
Так вот хотелось бы приехать на эту диагностику не много подготовленным чтоб не выглядеть полным ламером.
А еще хотелось бы отделаться легким испугом и минимальным вложением денег :crazy:

nfury 24.08.2010 17:46

+1

Здравствуй, коллега! Присоединяюсь - все один в один. Только у меня еще df106. Может кто нам поможет?

ustas 24.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 405401)
Здравствуй дорогой читатель,

Да бы не отнимать ничье драгоценное время....постараюсь описать все кратко и понятно. Дрыгатель L7X, коробка SU1.
Проблемы:
1. Ошибка DF105 (ФУНКЦИЯ РАЗЪЕДИНЕНИЯ ПРИ ОСТАНОВКЕ).
2. Более абстрактная - если я с утра проеду 15 километров, то вообще проблем не увижу ни каких. Но если я проеду 15-25 км...и потом заеду в город, то начнутся стуки, рывки, может секунды 3 переключаться.
Проверяли клипом....температура масла 90`C это стоя на холостых - норма это или нет?
Думал заменить масло...позвонил на СТО, сказали замена масла не поможет, надо делать диагностику....и смотреть что не так.
Так вот хотелось бы приехать на эту диагностику не много подготовленным чтоб не выглядеть полным ламером.
А еще хотелось бы отделаться легким испугом и минимальным вложением денег :crazy:

гидроблок чудит имхо...

saniok 30.08.2010 01:39

Beliytigr, nfury пробег у вас какой, и как давно началось ?

Dobr 30.08.2010 09:46

А посмотрите под педаль тормоза, могу ошибаться, а не глючит ли это концевик на педали, в форуме волосатисов в базе знаний обсуждалась тема и решение проблемы.

МедВедЪ 30.08.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Dobr (Сообщение 409665)
А посмотрите под педаль тормоза, могу ошибаться, а не глючит ли это концевик на педали, в форуме волосатисов в базе знаний обсуждалась тема и решение проблемы.

а ссылки нет?:blush:

saniok 30.08.2010 10:34

Обсуждалось это и здесь в этой же теме, где-то на третьей кажись странице...
Коцевик принципиально влияет по сути только на блокировку гидрика, может не успевать сниматься блокировка если резко топануть по тормозу, т.е. на рывки после тормоза это может влиять. но не более того. там продуманная система, мозги акпп смотрят как на размыкание своей контактной пары так и на замыкание контактной пары стопов, но похоже с какой-то милисекундной задержкой... Лично мне замена не помогла. Первые дни казалось что помогло, потом я понял, что ошибся. По описанию ребят сверху - у них основная проблема - гидроблок, а df106 уже признак того что гидроблок похерил остальную механику коробки...
nfury, не смотрел условия возникновения ошибки ? на какой передаче, при каких оборотах ? там в памяти ошибки хранятся все данные...

Belyitigr 30.08.2010 11:12

У мну пробег почти 196тысч....купил я ее совсем не давно...думаю предыдущий хощяин знал, что начинаются пролемы поэтому и продал....но вроде как тысчи 3 я отъездил вроде так сильно не проявлялось.Сча как то отчетливее стали видны пролемы.

god1941 30.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 409666)
а ссылки нет?:blush:

у тя новый стоит уже...

МедВедЪ 30.08.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 409753)
у тя новый стоит уже...

Хто новый? концевик?

god1941 30.08.2010 12:33

да. меняли в марте

valeriy_zf 04.09.2010 17:56

Замена масла АКПП SU1 Renault

Вложений: 1
Перечитав много информации в руководствах и интернете, попытаюсь подытожить некоторые вопросы.
Стоит ли менять масло в SU1?
Большинство начинающихся проблем с АКПП решаются именно заменой масла, т.к. частицы износа забивают фильтры \ клапаны, что в свою очередь сильно ухудшает работу АКПП.
Если у вас нет информации о том, когда последний раз менялось масло, то лучше его заменить. Иначе нужно это делать каждые 100тыс.км

Как меняется масло в SU1.
Здесь масло сразу все не сливается. Соответственно возможны варианты:
а) периодически доливать масло до уровня (каждые 10 - 15 тыс. км);
б) слить через отверстие щупа, сколько получится (3 - 4) литра, соответственно долить новое до уровня, а затем через 100 - 300 км пробега операцию повторить;
Сей метод является интересным в том смысле, что полностью заменить масло никогда не получится. После первой замены в АКП получаем "гремучую" смесь в соотношении примерно 4-литра\4-литра "старое\новое" масло. После 2-й замены (через 100 - 300 км) соотношение "старое\новое" масло становится 6-литров\2-литра, т.е. израсходовав 8 литров масла по немаленькой цене, мы 2 литра выливаем в помойку.
в) полностью снять и разобрать коробку и заменить масло в полном объеме.

Т.е. при начинающихся симптомах (рывки при торогании\переключении) лучше прибегнуть к замене в соответствии с п. а) и б). Поскольку п. в) предполагает большие затраты, то это уже уместно при серьезных проблемах с АКП, где речь идет не просто о замене масла, а о полной диагностике и ремонте.

Какое масло в SU1.
1) Согласно инструкции производителя: CLIP oil (77 11 218 368) LUBRICANT GETR.OEL CLIP 2L. Сей продукт можно купить только на СТО Рено или через интернет по номеру ориг. запчасти. Стоимость около 50$ за 2 литра. Соответственно для полной заправки АКП (8 литров) имеем 200$ за удовольствие. Цена сего продукта наводит на мысль о поиске возможных альтернатив:
2) Компания RAVENOL предлагает свой продукт, указывая в описании именно оригинальный номер масла для SU1:
RAVENOL T-IV Fluid
На оф. сайте производителя цена: 7,79 ? за литр. Соответственно за 8 литров: 80$, что намного дешевле оригинала CLIP.
3) Источник Aisin AF33 указывает на масло со стандартом JWS3309, чему соответствует Mobil ATF 3309. Цена сего продукта от 15$ за литр, т.е. 120$ на полную заправку.
4) Как вариант, консультант фирмы motor-öl-günstig предложил мне масло DEXRON II-D, цена 40$ за 8 литров, что настораживает описанием и ценой.
5) Здесь же можно найти масло ADDINOL Getriebeöl ATF XN f. Toyota T, T-II, T-III, T-IV, что совпадает со стандартом, указанным на крышке щупа АКП (см. фото).
Жду комментариев, исправлений, корректировок по данному вопросу...

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.