![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ps все равно по теплу разбирать крышу надо, течет где то, (в прошлом году из-за пожаров не добрался, в гараже дышать нечем было, а осенью не было времени), заодно и утеплим, маленькая фича (волна) "уйдет"... :) Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
Для информации
Вложений: 4
Прилагаю фото "работы" уровнемера жидкости стеклоочистителя.
|
Цитата:
|
Sergey965
эта которая ребристая? (для меня так и осталось тайной ее предназначение) У купешки "настоящий" измеритель, гладкий :grin: |
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор загадка, в чем была сложность сделать как на второй лагуне на приборке сообщение, когда вода кончается :dntknw: |
Цитата:
Цитата:
ps еще вариант:
|
Цитата:
|
Вот для общего развития как на Латике сделано:))
Щуп с сеточкой, через которую надо заливать воду - ужасно неудобная фигня, вода уж очень медленно заливается через нее:)) http://i1130.photobucket.com/albums/...ps4a33eb5b.jpg http://i1130.photobucket.com/albums/...psff099a3c.jpg |
Цитата:
Даже не смотря на то, что на капот приладили газовые упоры вместо архаичной палки...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации
Вложений: 3
Опять попались по вкусной цене 4 светодиодные лампочки Philips с оптимальной цветовой температурой (4000К) (129644000KX2). Ранее 2 "лампочки" уже ставил по центру переднего и заднего плафонов освещения салона. Теперь решил и в боковые поставить. Как ни странно, имея один код, конструктивно новые выполнены по другому. Если "старые" сделаны честно (декларируется 1Вт- используют достаточно мощный диод с одним кристаллом, ШИМ-контроллер, +- не имеет значения, ток потребления на 12.5В около 110мА, имеют "линзу" с светорассеивателем), тогда так новые не совсем честные (декларируется 1Вт, но их явно нет - диод похожий на MX3S содержащий 3 кристалла соединенных последовательно, ШИМ отсутствует, реализована линейная схема на токоограничительном резисторе 56Ом и защитный "проходной" диод, напряжение питания светодиода порядка 9.3В + 0.6В "теряется" на защитном диоде. Ток потребления "лампочки" на 12.5В около 46мА, светорассеивателя нет.) Светят чуть менее интенсивно чем старые. Цветовая температура совпадает. Имплантировал их в плафоны изменив направление света путем удлинения "ног".
В салоне ночью стало совсем светло. Читать книгу при одном штурманском свете теперь можно спокойно. |
Для информации
Потренировался в экстренном глушении двигателя (согласно инструкции 5 раз быстро нажать кнопку пуска). Двигатель очень резко заглох. Такое впечатление, что перекрыли доступ воздуха, при этом зажигание осталось включенным. При обычном глушении двигатель гораздо плавнее снижает обороты. Клип каких либо ошибок, от данных действий, в системе не показал.
Кроме этого глянул кол-во сажи в фильтре - 26грамм. Последняя чистка была 2089км/109часов назад. ps "почистился" на 2220км... |
Для информации
Вложений: 1
Вчера, пока примерял место установки нового маслоотделителя, во время тестового запуска, случайно обнаружил сильный нагрев соединения минусового "стартерного" провода и пластины идущей на клемму аккумулятора (но изоляция еще была целой, т.е. еще не дошло до показанного Александром). Вскрыв изоляцию снизу увидел "цвета побежалости" на проводниках. Сегодня вечерком запланировал пропаять данное соединение. Дополнительно проложу еще пару хороших проводов подключив их на КПП и генератор (данная операция еще на предыдущих авто достаточно сильно "срезало" разночастотные помехи/выбросы по питанию, хорошо видимые осциллографом).
|
Для информации
Вложений: 2
Пропаял соединение, облудил пластину с двух сторон в месте контакта с клеммой аккумулятора, протянул крепление на двигателе - падение напряжения на проводе уменьшилось с 200мВ до, примерно, 10мВ при работе электропечки салона (токовых клещей, к сожалению, у меня нет, но, кмк, токи в проводе не слабые, например, мощность электроотопителя салона, если не изменяет память, около 1кВт.)
Позже дополнительно "приладил" пропаянный "стартерный" провод от ваз-классики (1x10). Проверил, силовые красные (+) нормальные, проблема только с черными (-) ps Показания вольтметра взяты до и после перепайки, точность данных показаний под сомнением, т.к. не известно какой был ток на электрообогреватель салона. Но, проверка утром показала, провод идущий от двигателя практически не греется. Пока щупал, почувствовал немного теплое соединение клеммы с проводом уходящий на кузов... (вечером, включив все подогревы что есть, получил падение напряжения на проводе уходящем на кузов - 0.5-0.6В (при этом соединение провода с клеммой теплое, а то соединение, что идет на двигатель, до пропайки было обжигающе горячим, значит падение было явно больше), при этом на пропаянном с двигателя 20-30мВ.) psps Пропаял и провод идущий на кузов от аккумулятора, облудил контактные пластины, зачистил место крепления на кузов (на контактной площадке была краска) падение напряжения теперь порядка 20мВ при полной нагрузке. Параллельно "повесил" еще провод 1х10. Самое интересное что, после пропайки минусовых силовых проводов, напряжение в бортовой сети упало. Раньше, при запуске на холодную, доходило до 15.2В, и, после прогрева, ниже 14.4. не опускалось. Теперь в бортовой сети 14.4-14.7В при запуске на холодную, 14.1В стабильно в теплом состоянии. ps от 20.05.2013 По прошествии времени напряжение в бортовой сети еще больше упало, теперь стабильно 14 - 13.5В, в зависимости от температуры. Кмк, аккумулятор хорошо зарядился, при прокрутке стартером, панель приборов практически не притухает. До перепайки проводов, аккумулятор опять начал покрываться кислотными разводами, сейчас данный процесс остановился... |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub