Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Другие города (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гомель и автосервисы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16592)

Тёмка 03.05.2010 18:52

да без проблем.. надо будет воспользоваться моей секретной поисковой машиной - :welcome::wink3:

serduk 07.05.2010 19:01

Сегодня заправлял кондиционер. Сперва диагностика проверили систему потом заправилу за все отдал 150000 тел +375 297 327 092 :dance2:

GromS 10.05.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 330526)
Сегодня заправлял кондиционер. Сперва диагностика проверили систему потом заправилу за все отдал 150000 тел +375 297 327 092 :dance2:

А где это находится. Нашли что-нибудь или просто дозаправили и все?

serduk 10.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 331602)
А где это находится. Нашли что-нибудь или просто дозаправили и все?

Место нахождения угол Советской и Ефремова проверили вакуум держит нормально только тогда заправили. Оно мне предлагал залить краситель и покататься пару дней потом на ультрафиолет. Так что если есть сомнения можно проверить полностью систему. Если надо он и заварит

GromS 10.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 331641)
Место нахождения угол Советской и Ефремова проверили вакуум держит нормально только тогда заправили. Оно мне предлагал залить краситель и покататься пару дней потом на ультрафиолет. Так что если есть сомнения можно проверить полностью систему. Если надо он и заварит

Т.е. у тебя сейчас все работает ок? Потому-что у меня такие-же симптомы, как и у тебя. Т.е. муфта кондея не включается, попробовал на заправочном штуцере нажать клапанок - шипит, значит вроде фрион в системе есть, но наверное малое давление. Ладно, на следующей неделе созвонюсь и поеду на заправку. У них очереди большие? Записываться заранее не надо?

Diman 10.05.2010 13:48

Слава, я в том году на разборку - сервис что возле химзавода ездил всё вроде гуд.
На тот момент срабатывала муфта, а через 1-2 отключалась и писала servis, поехал проверил, оказалось газа почти в 3 раза больше было. А на сервисе что в начале 17 мкр-н (Дато вроде его зовут) продиагностировали и дали заключение что типо какое то реле неисправно, мудаки блин. больше туда не нагой.

GromS 10.05.2010 14:34

Спасибо, Дима. С делами разберусь и на следующей неделе займусь этим вопросом вплотную.
А кто-ж тебе туда столько фриона нашпиговал?

serduk 10.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 331650)
Т.е. у тебя сейчас все работает ок? Потому-что у меня такие-же симптомы, как и у тебя. Т.е. муфта кондея не включается, попробовал на заправочном штуцере нажать клапанок - шипит, значит вроде фрион в системе есть, но наверное малое давление. Ладно, на следующей неделе созвонюсь и поеду на заправку. У них очереди большие? Записываться заранее не надо?

Слава муфта не включится пока не будет давления. Там тебе все покажут и расскажут. Заправили все заработало я доволен :good:
Записи не какой нет позвонил подъехал сделали и катайся.

GromS 10.05.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 331717)
Слава муфта не включится пока не будет давления. Там тебе все покажут и расскажут. Заправили все заработало я доволен :good:
Записи не какой нет позвонил подъехал сделали и катайся.

Так я знаю, что при пониженном давлении муфта включаться не будет.
Спасибо за телефончик. потом отпишусь.:good:

Diman 10.05.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 331663)
Спасибо, Дима. С делами разберусь и на следующей неделе займусь этим вопросом вплотную.
А кто-ж тебе туда столько фриона нашпиговал?

Знакомые холодильщики-кондейщики, так на глаз, говорят примерно так должно быть, :grin::grin::grin:

serduk 10.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 331747)
Знакомые холодильщики-кондейщики, так на глаз, говорят примерно так должно быть, :grin::grin::grin:

Дима в первую можно а вот после 2000 года это опасно там система по слабее фриона всего 500 грамм больше нельзя :cray::suicide:

Diman 10.05.2010 18:56

я знаю, в мою примерно 600гр. надо.

Анастасия 10.05.2010 23:03

Подскажите плиз, где в Гомеле можно такю проблему решить: выкручивали болт на шиномонтаже (пневматикой) и полболта осталось там... Может кто знает нормальную и дешевую СТО, а то на 4х болтах стремно ездить как-то...

И еще выскажусь по поводу официалов, что на Косарева. Драть деньги, так точно дерут, но вот недавно нам турбину ремонтировали, за ремонт получилось 1.400.000 с маслом, фильтрами, всеми диагностиками и новым антифризом. И отнеслись нормально, почеловечески.....

serduk 11.05.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Анастасия (Сообщение 331932)
Подскажите плиз, где в Гомеле можно такю проблему решить: выкручивали болт на шиномонтаже (пневматикой) и полболта осталось там... Может кто знает нормальную и дешевую СТО, а то на 4х болтах стремно ездить как-то...

И еще выскажусь по поводу официалов, что на Косарева. Драть деньги, так точно дерут, но вот недавно нам турбину ремонтировали, за ремонт получилось 1.400.000 с маслом, фильтрами, всеми диагностиками и новым антифризом. И отнеслись нормально, почеловечески.....

А чего официалы не выкручивали болт. Да за 1.400.000 я думаю можно и отнестись по человечески :suicide::cray:. В Гомеле проблема с СТО поэтому я стараюсь обслуживать свой авто в Минске. Есть СТО на ул. Макаенка 7 ребята занимаются только Рено они машину знают как свои пять пальцев. Проблема всех Гомельских СТО пофигизм и не желание обслуживать Рено им КОРЧВАГИН подавай или ЖОПЕЛЬ.

GromS 11.05.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Анастасия (Сообщение 331932)

Добрый день, Анастасия. А почему Вы не предъявили этим безруким шиномонтажникам, мне так кажется, что это уже их головная боль - где и как удалить остаток болта. Ну, а так наверное нужно ехать в какой-нибудь нормальный сервис, попробуйте на ул.Барыкина, 297А. 8-044-746-09-33 - мастер Слава. Может быть возьмутся помочь.

Diman 11.05.2010 16:20

на шиномонтажках обычно запись: "за сорванные болты и шпильки ответственности не несём".

GromS 11.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 332555)
на шиномонтажках обычно запись: "за сорванные болты и шпильки ответственности не несём".

Я такие шиномонтажи объезжаю стороной.

as19 11.05.2010 17:27

После того, как мне на шиномонтаже закрутили болт так, что я его чуть балонником открутил, услугой шиномонтажа пользузусь тока для ремонта и балансировки, мне незазорно самому снять - поставить колесо, тем более это у них все дороже и дороже стоит...

Добавлено через 15 минут 44 секунды
Гомельчане, ни кто не знает спеца отремонтировать управление наклоном спинки сидения? При покупке авто как -то не обратил что ручка сломана, теперь езжу полулежа. Официалы как всегда предложили сиденье в сборе :)

german_vl 11.05.2010 17:34

Уважаемые Реноводы!!!
Кто в ближайшее время в Минск поедет-подскажите. Надо запчасти поменять. Дали аморты и подушки на одну сторону. Кто сможет помочь - мой тел. 604-68-29 - велком.

GromS 13.05.2010 13:40

Мужики, кто-нибудь знает телефон спецов с Clip в Новобелице, товарищу нужна консультация, есть подозрение, что официалы на Косарева пытаются развести на бабки.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.