Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Унесли номера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15810)

Karabas 16.10.2012 12:51

Костя, объяснение от тебя взяли, чтобы их в розыск поставить. Практика возбуждения дел очень неоднозначная, в питере Прокуратура отказывалась отменять отказные, даже разъяснения в инете их были где-то, а в Мск возбуждали:dntknw: А то, что по вымогательству отказались возбуждать, просто работать не хотят, дело может и не возбудят в итоге, и то вопрос, что там за гопники, может и раскрутили бы, а номера тебе вернуть помогли бы.

ckopn 16.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872702)
Костя, объяснение от тебя взяли, чтобы их в розыск поставить. Практика возбуждения дел очень неоднозначная, в питере Прокуратура отказывалась отменять отказные, даже разъяснения в инете их были где-то, а в Мск возбуждали:dntknw: А то, что по вымогательству отказались возбуждать, просто работать не хотят, дело может и не возбудят в итоге, и то вопрос, что там за гопники, может и раскрутили бы, а номера тебе вернуть помогли бы.

так в итоге что делать? збить полностью? или таки что-то сделать? и если сделать - то что :)

Arabchik 16.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 872704)
так в итоге что делать? збить полностью? или таки что-то сделать? и если сделать - то что :)

Набычить их по жескому

Karabas 16.10.2012 13:00

Писать заяву, ппусть решение процессуальное принимают. Причем лучше всем сразу.
Один двор: три машины, с трех сняты номера. У всех бумажки на стекле с номером мобилы. Номер мобилы одинаковый на всех? Звонили по нему? Номер карты Сбера один и тот же? Пробить по Сбербанку Он-Лайн владельца две минуты.
Какое чудо!!! Одному и тому же Васе удалось сразу найти три номера, причем парами... И он решил за 15-ть штук вернуть их владельцам. Номера-это спец. продукция. Когда я номер в аварии просрал, меня из Прокуратуры звонками задолбали, что и как...

ichoffka 16.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872707)
Писать заяву, ппусть решение процессуальное принимают. Причем лучше всем сразу.
Один двор: три машины, с трех сняты номера. У всех бумажки на стекле с номером мобилы. Номер мобилы одинаковый на всех? Звонили по нему? Номер карты Сбера один и тот же? Пробить по Сбербанку Он-Лайн владельца две минуты.
Какое чудо!!! Одному и тому же Васе удалось сразу найти три номера, причем парами... И он решил за 15-ть штук вернуть их владельцам. Номера-это спец. продукция. Когда я номер в аварии просрал, меня из Прокуратуры звонками задолбали, что и как...

полностью поддерживаю.- если есть номер сберовской карты- то делов полчаса. заяву писать в 2 экз.- на одной отметку о принятии. сразу же отослать еще одну заяву в прокуратуру - с копией этой же бумажки. а самому ехать и получать новые номера, что еще делать- т.к. это всяко будет быстрее. а платить этим гадам- смысла нет- в самом плохом случае- они еще придут в этот же двор.

ckopn 16.10.2012 14:03

кстати.. а что насчет езды без номеров? бо есть на руках ток талон с ментовки:dntknw: ну и само собой комплект документов на машину

colobus 16.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 872732)
кстати.. а что насчет езды без номеров? бо есть на руках ток талон с ментовки:dntknw: ну и само собой комплект документов на машину

Пять рублей за езду без номеров, если не ошибаюсь и талон твой нафиг никому не нужен, ИМХО

ckopn 16.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 872735)
Пять рублей за езду без номеров, если не ошибаюсь и талон твой нафиг никому не нужен, ИМХО

де юре я это и сам знаю.. интересно как по факту :(

colobus 16.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 872738)
де юре я это и сам знаю.. интересно как по факту :(

По факту рублём - двумя отделаешься)))

ckopn 16.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 872741)
По факту рублём - двумя отделаешься)))

такой хоккей нам не интересен...:suicide:

Karabas 16.10.2012 14:28

А, ты куда без номеров ехать собрался?

ckopn 16.10.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872745)
А, ты куда без номеров ехать собрался?

в минск, чтобы получать новые номера:dntknw:

Karabas 16.10.2012 14:38

По области я бы еще в течение 5-ти дней рискнул проехать, а так только с транзитами.
Не рискуй, проще сделать бумажку и заламинировать, чем пустым ехать. На каждом посту будешь шпилен-вилен. И транзиты тебе не дадут, боюсь.

ckopn 16.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872751)
По области я бы еще в течение 5-ти дней рискнул проехать, а так только с транзитами.
Не рискуй, проще сделать бумажку и заламинировать, чем пустым ехать. На каждом посту будешь шпилен-вилен. И транзиты тебе не дадут, боюсь.

какую бумажку? какие траниты? где я беллрусские номера тут возьму-то?

as19 16.10.2012 14:46

Вообще какая-то маразматическая ситуация - получить две железки, надо еще и машину тащить. А если бы где - нибудь в германии скрутили, или во владивостоке? по документу об утере номеров и техпаспорту могли бы вполне выдавать.

Karabas 16.10.2012 14:47

У тебя цифры номера остались, вот из цифр сделай бумажку, благо техника позволяет и прилепи вперед и назад))) Главное, чтобы тебя уже в базу не внесли с украденными номерами. Про транзиты я тебе и пишу, что у тебя машина зарегена, при чем в другом государстве. Попробуй со справкой, может прокатит, но я не уверен на сто процентов. Позвони в ГАИ, как вариант, может что посоветуют помимо того, что брать эвакуатор и туда ее тащить, или по белорусским законам снимать с учета и ставить без предъявления машины.
ПИШИ ЗАЯВУ!!!

vadim3v 16.10.2012 14:52

Уже давно, без проблем, люди ездят менять номера. Справки на руках и номера телефона того работника который её выдал предостаточно. Если конечно двигаться в сторону Беларуси, а если просто ездить, то легко могут подвесить.

ckopn 16.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872760)
У тебя цифры номера остались, вот из цифр сделай бумажку, благо техника позволяет и прилепи вперед и назад)))

не вариант :wacko2:
Цитата:

Попробуй со справкой, может прокатит, но я не уверен на сто процентов.

вот и меня терзают смутные сомнения - потому и спрашиваю:dntknw:
Цитата:

Позвони в ГАИ, как вариант, может что посоветуют помимо того, что брать эвакуатор и туда ее тащить

Счас буду звонить :dntknw:
Цитата:

или по белорусским законам снимать с учета и ставить без предъявления машины.

черта с два:rtfm: уже уточнил этот вопрос
Цитата:

ПИШИ ЗАЯВУ!!!

куда? чего? кому? каким текстом (мот рыба есть)? какие действия по порядку - куда зайти, что отдать, что потребовать - ощщем чтоб иметь полный порядок действий

... если не сложно:blush::blush::blush:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 872768)
Счас буду звонить :dntknw:

позвонил, по телефону дежурной части гибдд сказали, что с этим талоном-извещением и ехать в сторону границы, чтобы менять номера

Karabas 16.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 872768)
...куда? чего? кому? каким текстом (мот рыба есть)? какие действия по порядку - куда зайти, что отдать, что потребовать - ощщем чтоб иметь полный порядок действий

позвонил, по телефону дежурной части гибдд сказали, что с этим талоном-извещением и ехать в сторону границы, чтобы менять номера

В РОВД, рыбы нет, это же народное творчество))) Пиши в произвольной форме, опиши все, что произошло, я тебе вверху написал, тебе показать нужно, что это не случайность. А действовали умышленно, из корыстных побуждений, сняли номера с трех машин, чтобы требовать деньги за их возврат. Позвони на мобилу, запиши разговор, пусть тебе смс скинут, напиши это все в заяве, приложи к ней.
Хорошо, что сказали, просто это же не постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в нем по делу ничего не написано. Да и, главное, чтобы такого же мнения были дяди на постах в соседних областях и РБ, а то, не дай бог, на какого нить м:censored:ка нарваться

Котя 16.10.2012 19:16

У нас по лету еще в городе за одну ночь с 20-ти машин сняли. И все не местные. Тоже оставляли записки под дворниками, просили 7т.р. У соседей из Иваново тоже сняли, но они решили ехать домой и переоформили все документы. А щас прикрутили на длинные болты через всю крышку багажника, так надежнее

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.