Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   не работает климат с одной стороны (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15190)

Гулак 02.06.2011 00:18

ребят помогите пожалуйста!!! может я не в этой теме пишу?! проблема такая. когда двигатель работает включаю обдув по больше начинает посвистывать сам вентилятор затем когда включаю кондей загорается лампочка акб и стоп потом когда отключаю кондей все гаснет!!! ремень генератора вроде нормальный и натянут нармально правда менял я его где то тыщ 80 назад !! а вот к вечеру вентилятор обдува ваще перестал работать на панеле ставлю на максимум даже маленького ветерка нет!! да и гидрач на месте когда стоиш туго крутить я так понимаю если бы проблема в ремне была то он бы как минимум посвистывал

Максим34 28.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 183122)
Всё собрал. Экспериментировать не стал, сервоприводы местами не менял. Замучился ставить на место усилитель. В итоге всё работает.:yahoo:

Недолго я радовался (с октября 2009 года). На улице днём жара +39С, из дефлектора с водительской стороны снова дует горячий воздух, а с пассажирской стороны - холодный. :suicide: Попробую сбросить клемму с аккумулятора, если не поможет, снова придётся разбирать сервопривод.

Максим34 30.07.2011 17:28

Снятие клеммы не помогло. Пришлось снимать сервопривод. Оказалось, что снова подвис китайский моторчик. Сопротивление снятого моторчика оказалось 3,5 Ом. Разобрал корпус, покрутил от руки вал - сопротивление стало 28 Ом. Подключил 12 Вольт, заработал. Снова замерил сопротивление - стало 38 Ом. Собрал всё как было - климат работает!
Теперь вот думаю, надо бы поменять это китайское чудо.

Евгений RUS-32 03.08.2011 23:44

После поездки на юг тоже столкнулся с проблемой холода с водительской стороны, купил б/у моторчик за 500 р. потом почитал внимательно форум, скинул клему на час и все заработало в норме.

renaultmega 07.08.2011 10:22

моторчик сервопривода

я у официалов моторчик с правой стороны поменял за 500 руб. с разборкой и сборкой за час

Вов-ан 07.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 644407)
После поездки на юг тоже столкнулся с проблемой холода с водительской стороны, купил б/у моторчик за 500 р. потом почитал внимательно форум, скинул клему на час и все заработало в норме.

Хватило бы и 10 минут))).

Евгений RUS-32 07.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от renaultmega (Сообщение 646413)
я у официалов моторчик с правой стороны поменял за 500 руб. с разборкой и сборкой за час

500 руб. - это только работа или с моторчиком вместе?

ker 13.08.2011 23:24

слева 16холодит справа 16жарко делаеш с права 26 холодит.кароче правая сторона работает нааборот .что делать?все бы не чего только когда выставляеш горячий воздух а у меня это выглядит вот так 26-16 срабатывает компресор и горит A/C

Максим34 14.08.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 650745)
слева 16холодит справа 16жарко делаеш с права 26 холодит.кароче правая сторона работает нааборот .что делать?все бы не чего только когда выставляеш горячий воздух а у меня это выглядит вот так 26-16 срабатывает компресор и горит A/C

Может, кто-то до тебя намудрил с проводкой? Посмотри на предмет наличия скруток. Возможно, перепутана полярность правого сервопривода. Просто переставить разъём по-другому не получится, там фиксатор.

ker 14.08.2011 01:47

а добраться туда как ?

Максим34 14.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 650805)
а добраться туда как ?

Прочитай 23-е сообщение в теме.

ker 14.08.2011 18:10

Максим спасибо за совет так оно и было.у мельцы перепутали провада.перекрутил теперь все OK!:dance2:

ker 14.08.2011 18:17

Вложений: 1
ВОТ ТАК БЫВАЕТ .А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ

5Sasha5 14.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 651059)
ВОТ ТАК БЫВАЕТ .А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ

Прикольно, наверное дальтоник делал )))

У меня слева холодит на 16 норм, а справа дует обычный воздух (не холодный, и не горячий). Думал в приводе дело, снял правый двигатель, запустил двигатель, и руками заслонку вращал, при этом все тоже самое, поворачиваю на горячий - дует горячим, поворачиваю на холодный - не холодит нормально. Слева тоже руками поворачивал - там холодит.
Это что за проблема, может делал кто? Не хочется же панель снимать...

Valeriy 31.08.2011 00:02

У меня также дует холодный воздух со стороны водителя. Прошу дать пошаговую инструкцию - как добраться до управления заслонкой со стороны водителя. И на всякий случай - Может ли кто-нибудь посоветовать грамотных специалистов, чтобы попутно не внесли неисправность?

Евгений RUS-32 31.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 662653)
У меня также дует холодный воздух со стороны водителя. Прошу дать пошаговую инструкцию - как добраться до управления заслонкой со стороны водителя. И на всякий случай - Может ли кто-нибудь посоветовать грамотных специалистов, чтобы попутно не внесли неисправность?

Для начала сбрось клему с аккумулятора на час, а не начинай все разбирать, как я это сделал.

Valeriy 06.09.2011 17:54

А почему надо сбрасывать клемму на 1 час. Сбрасывал на 5 минут - ничего не изменилось.
Кто-нибудь добирался до управления заслонкой воздуха со стороны водителя?. В четверг 8 сентября получаю новый шаговый двигатель. Кто может помочь поставить ? Заплачу.
Боюсь пускать официалов. Они мне ремонтировали подвеску, а попутно перерезали трубку с маслом гидроусилителя. Пришлось еще и алюминиевую трубку менять.

Евгений RUS-32 06.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 666723)
А почему надо сбрасывать клемму на 1 час. Сбрасывал на 5 минут - ничего не изменилось.
Кто-нибудь добирался до управления заслонкой воздуха со стороны водителя?. В четверг 8 сентября получаю новый шаговый двигатель. Кто может помочь поставить ? Заплачу.
Боюсь пускать официалов. Они мне ремонтировали подвеску, а попутно перерезали трубку с маслом гидроусилителя. Пришлось еще и алюминиевую трубку менять.

Сам доберешься, самое сложное снять метал. усилитель. Я первый раз разбирал часа два, второй минут пятнадцать.

Valeriy 07.09.2011 17:57

Всем спасибо за помощь. Вчера 6 сентября отключил клемму аккумулятора в 19.00 и начал менять воздушный фильтр двигателя и салонный. Ранее эту операцию доверял официалам при замене масла. Но в этот раз масло менял в Харькове. На двигателе фильтр заменил быстро. При этом заметил, что официалы сорвали одно пластиковое ухо - пришлось подложить шайбу для стяжки. Салонный фильтр вынимал долго. Также увидел, что саморезов там нет - официалы их не ставят. Одно ухо под саморез официалами сорвано. В общем достал салонный фильтр. Если бы кто видел - там и пух и земля и песок и много сухих листьв. После замены фильтров и подсоединения клеммы аккумулятора в 20.15 запускаю авто и сразу не поверил - горячий воздух дует и у пассажира и у водителя. Выключил авто, включил снова - двухзонный климат работает, как положено. Сегодня в тепле и комфорте добрался до работы.
Я готов был менять шаговый двигатель. Пришлось приехать на сервис и отказаться от заказанного шагового двигателя.

igor7777128 14.09.2011 17:22

ребят, подскажите если же все таки в моторчик нужно заложить смазку то какую лучше всего заложить?

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.