Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не включается турбина на 1,9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14723)

Мах 30.04.2010 10:37

to Мах доброл пожаловать в клуб желтых спиралек)

Igor_ok 30.04.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 324617)
to Igor_ok, при перенадуве шток двигает заслонку, что дает избыточному давл идти в обход турбы. Если я не прав - поправьте.

Ну и я о том же.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 324438)
"выбивал кат" имеется ввиду это сразу после турбины который или под днищем?

Не знаю, про что ты ...под днищем..., а катализатор стоит сразу после турбины.

VoFFka 30.04.2010 17:49

ну я и имел ввиду, который после турбины)))
когда мастер мне делал турбину, он сказал, что у меня нормальный кат, что он "просматривается" и не забит. поэтому я решил его не трогать

Igor_ok 30.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 324460)
Млин...и у меня проблема с турбой, когда на газ хорошенько придавиш (при плавном разгоне - вроде нормально):alcoholic:. БК выбивает ошибку и чувствуется падение тяги. К моему большому сожалению в технике "0":blush:.Но буду потиху разбиратся, а сейчас поеду к мастеру. Правда незнаю о чем мне с ним разговаривать?!:suicide:
Может кто подскажет что она обозначает
Вот такая ошибка:

По-немецки, ошибка впрыска. Это может быть связано даже не с турбиной, просто "мозги" видят какие-то проблемы, например, с давлением топлива в рампе, и снижают давление наддува во впуске.

Лучше для начала на Клип, может сразу все и расскажает.

Добавлено через 15 минут 54 секунды
Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 325392)
ну я и имел ввиду, который после турбины)))
когда мастер мне делал турбину, он сказал, что у меня нормальный кат, что он "просматривается" и не забит. поэтому я решил его не трогать

А он тебе показывал кат? Там же кривые трубы, просмотреть его напрямую не сможешь, только глянуть со стороны выхода, где все будет чисто, так же как у меня было. У меня вход в кат был заделан сажей и это увидить никак нельзя.

Ну я и не настаиваю, что обязательно у тебя кату хана, но если ты уже прилично покатался на нашей салярке, да еще если турбине было плохо и она плювалась маслом, то очень высокая вероятность того, что кат:suicide:

У меня кат за 20т.км. в РБ забился.

Думай сам.

VoFFka 30.04.2010 18:20

ну так а вообще по идее он же должен прогорать? или я что-то путаю..

Igor_ok 30.04.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 325419)
ну так а вообще по идее он же должен прогорать? или я что-то путаю..

Ну это вообще когда капец всему и турбине и кату, наверно.

А вообще-то кат рассчитан на очень высокую температуру и наполнитель не горит, а крошиться от всяких там воздействий может.
А вопрос в том, что он забивается сажей и нет нормального выхлопа, и сажа начинает подбивать лопатки в турбине. Вот это и нехорошо.

VoFFka 30.04.2010 18:49

где-то видел на форуме описание КАК выбивать кат, только вот найти не могу(((
может и действительно стоит задуматься...
ну или кто готов помочь с этим? сколько обойдется?

cound_floyd 30.04.2010 19:04

столько тем уже про про эту спиральку)

cound_floyd 30.04.2010 21:43

итак как я и ожидал): поставил заведо рабочий грибок -> турбинка засвистела :dance2:, машинка полетела :crazy_pilot:, ошибки невидно :blum2:. ищу теперь б/у. всем удачи :alcoholic:

VoFFka 03.05.2010 10:37

вот, блин) и мне надо у кого-нить грибок взять на тест :) видимо на лагуновке побираться буду :lol:

gravity 03.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 323222)
и чуууть сново стали обороты плавать.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а, забыл добавить- ни черного, ни сизого дыма нет

датчик давления топливной рампы (около 80 долларов за новый) возможно он начал помирать

VoFFka 03.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 326656)
датчик давления топливной рампы (около 80 долларов за новый) возможно он начал помирать

а почистить ни как?

vanchello 03.05.2010 14:42

Цитата:

а для 2.2 dci скока он будит стоить?

Igor_ok 03.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 325554)
итак как я и ожидал): поставил заведо рабочий грибок -> турбинка засвистела :dance2:, машинка полетела :crazy_pilot:, ошибки невидно :blum2:. ищу теперь б/у. всем удачи :alcoholic:

Мои поздравления!

cound_floyd 03.05.2010 16:43

Спасибо! все никак не может разборка на Витебск отправить((

gravity 04.05.2010 11:42

Цитата:

Не знаю - я по опыту одного товарища своего сужу.

cound_floyd 04.05.2010 16:02

Поставил другой грибок, все работает (даже после остановки двигателя не так колбасит) теперь 100% 1,9DCI :grin:? спасибо Сергею ака Kasich

VoFFka 04.05.2010 16:12

хм... и я ко всем своим симптомам стал замечать,что при глушении машины ее переколбашивать начало

vanchello 04.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 327665)
хм... и я ко всем своим симптомам стал замечать,что при глушении машины ее переколбашивать начало

у меня если не переколбасило, значит не заглушил)))

Erorr 04.05.2010 21:41

Тут человек писал что он подключил датчик вакумный чтоб видеть работу турбины? А куда именно его подключать? :blush: Между грибком и турбиной? или двигателем и турбиной? Я так понимаю 2, т.к в 1 варианте всегда одинаковый вакум? а больше вакумных трубок я не находил.

Правильно ли я понял, что вакуум берётся с двигателя(ну эт и так понятно), а грибок уже открывает клапан на шток или закрывает. Тем самым регулируется давление турбины. А уже воздухомер после воздушного фильтра узнает сколько воздуха ушло в двигатель.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.