Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Незамерзайка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Sergio 15.10.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176811)
ты и на вкус попробовал? :shok::grin:

Одеколон кончился, вот я и решил :wink3:

Тёмка 15.10.2009 09:57

экий ты... затейник ))) ;)

Саймон 15.10.2009 10:07

Насколько я помню омывайки сейчас бывают двух видов:
1. вонючие и дорогие (но вроде как безопасные) на изопропиловом спирте
2. не такие вонючие, подешевле, разливаемые подпольно, на метиловом. (Две капли убивают лошадь, в меньших дозах импотенция, слепота и прочее. Теоретически. Практически большая часть населения их юзает и живы пока.)

На этиловом омывайки делать смысла нет. Из-за акциза изопропиловый получается выгодней. А для паленки метиловый намного дешевле.

Geo82 15.10.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 176826)
Насколько я помню омывайки сейчас бывают двух видов:
1. вонючие и дорогие (но вроде как безопасные) на изопропиловом спирте
2. не такие вонючие, подешевле, разливаемые подпольно, на метиловом. (Две капли убивают лошадь, в меньших дозах импотенция, слепота и прочее. Теоретически. Практически большая часть населения их юзает и живы пока.)

На этиловом омывайки делать смысла нет. Из-за акциза изопропиловый получается выгодней. А для паленки метиловый намного дешевле.

В этом сообщении отличная статья по поводу что сильнее ядовито.
То что вонючее и правильное - более вредное для водителя, чем то, что неправильное по закону. С целью сохранить жизни бомжей пьющих омывайку наши законы травят водителей. которых в разы больше чем алкашей.:sad:

$erg 15.10.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 176689)
Я прошлой зимой по советам автолюбителей различных форумов (все говорили что без запаха) купил кругозор. Толи я на подделку нарвался то ли еще что то, но при первом же брызге в салоне появлялся запах какой то спиртовой бормотухи. Приходилось всем пассажирам объяснять что это не от меня, а от омывайки. Покупал на Лукойле. В этом сезоне даже не знаю, что покупать.

Ну водка приятнее пахнет чем изопропиловый спирт, который вообще глаза режет. У меня чейчас залит - запах есть только отдушек, спирта не чувствуется. Покупал на Беларусьнефть/Белнефтехим заправке.

Саймон 15.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 176893)
То что вонючее и правильное - более вредное для водителя, чем то, что неправильное по закону. С целью сохранить жизни бомжей пьющих омывайку наши законы травят водителей. которых в разы больше чем алкашей.:sad:

Нда, классная логика:lol:
Вообще омывайки выпускаются ядовитых сине-зеленых цветов. И сделать из них что-то похожее на водку сложно. Как всегда кто-то кому-то проплатил нужный закон.
От резких запахов голова кстати тоже болеть быстро начинает, так что всегда покупал обычную омывайку, явно на метиловом спирте судя по цене и вопреки этикетке.

VooDoo 15.10.2009 12:33

Короче надобно самогоном затариваться, так сказать натур-продукт. Запах у него отличный, градусов тож должно хватать, пару капель фэйри и будет очень гуд :)

Кстати, а почём нынче самогон для народа? может на самом деле заливать :dntknw:

Zharuk 15.10.2009 12:45

Почем самогон не знаю, а вот в "Ленте" водка продаётся производства г. Сланцы. Стоит всего 50 руб. поллитра. Пить не возможно:censored:, только если ногой проталкивать, а вот вместо омывайки пойдёт:good:.

Саймон 15.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 177049)
Почем самогон не знаю, а вот в "Ленте" водка продаётся производства г. Сланцы. Стоит всего 50 руб. поллитра. Пить не возможно:censored:, только если ногой проталкивать, а вот вместо омывайки пойдёт:good:.

Дегустировал таки?:shok:

god1941 15.10.2009 12:50

с НГ вступает новый закон. Водки дешевле 100р не будет

Geo82 15.10.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 177058)
с НГ вступает новый закон. Водки дешевле 100р не будет

Жалко только что водка от этого лучше не станет:lol:

Zharuk 15.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 177053)
Дегустировал таки?:shok:

Нахвалили, а я поддался.:suicide:

Oxy 15.10.2009 15:03

Мне главное чтобы она не замерзала при -15, когда на этикетке написано -30. А то если она замерзнет в 20-градусный мороз, мне будет пофиг как она пахла.

AlexPC 15.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 176903)
Ну водка приятнее пахнет чем изопропиловый спирт, который вообще глаза режет. У меня чейчас залит - запах есть только отдушек, спирта не чувствуется. Покупал на Беларусьнефть/Белнефтехим заправке.

А вы с денатуратом сравните :-) А то пищевой этиловый с техническим изопропиловым ... неспортивно.

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Цитата:

Вдыхание паров метанола тоже опасно. В технической литературе часто описываются случаи поражения рабочих парами метанола как правило при проведении малярных работ. Изопропиловый спирт "хорош" тем, что алкогольное опьянение наступает быстрее токсикологического отравления :-)

Prophy2000 15.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 177208)
Мне главное чтобы она не замерзала при -15, когда на этикетке написано -30. А то если она замерзнет в 20-градусный мороз, мне будет пофиг как она пахла.

После -10 омывайка не нужна. Грязь примерзла и не мажет стекло. А снежок легко смахивается без омывайки. По своему опыту скажу, что в сильный мороз омывайкой никогда не было надобности пользоваться.

Полковник 15.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 176583)
скока надо?

Мне не надо и грамма. В Питере, три года назад, ОБЭП прошелся своими жерновами, по фирмам торгующими жидкостями содержащими метанол.Моя фирма была первой ласточкой. Могу провести ликбез по этому, если кого заинтересует.
А в сухом остатке, резюме таково:
Можно по закону, присесть!

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 176703)
Ничего не попутал ... от метилового голова потом болеть будет. Не надо им пользоваться. Запах ... на мой взгляд он у всех спиртов примерно одинаковый :-) Ну разве что метанол пахнет поменьше. А смысл - дешевле чем водка.

Мммм. Скажем так. Поскольку в течении лет 15-ти, я плотно связан с продажами автохимии, а в частности и с незамерзайками, то приходится много знать и много тестить. У меня, от метанола голова не болит!
Более того, много лет назад, мы официально поставляли жидкости на метаноле. И сами ездили на ней. В ША она продается официально. Не надо ходить далеко. Жидкость на метаноле, продается на заправках и Финляндии.
Кроме того, если ты прошерстишь литературу и сравнишь вредность метанола и изопропила, то поймешь, что разница совсем не глобальна!!!
И то и то, яд. Выпив 60 гр. метанола, скопытишся. Для того, чтобы скопытиться от изопропила, понадобится выпить поболе. Раза в два.
И по ПДК паров, вредных для здоровья, они очень близки. А вот Метанол, пахнет менее отвратительно, чем изопропил.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

:

Это письмо в Авторевю, писал мой партнер по бизнесу, сидящий в соседней комнате на работе.

god1941 04.11.2009 18:27

в КВАРТАЛе акция. 4 литра зеленояблочной омывайки 80рэ.
Пахнет умеренно мерзко, моет хорошо

SurySan 05.11.2009 14:51

Я в Копейке какую то прикупила. Почти не пахнет, моет нормально.

Yukon59 05.11.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 191978)
в КВАРТАЛе акция. 4 литра зеленояблочной омывайки 80рэ.
Пахнет умеренно мерзко, моет хорошо

Тоже недавно купил незамерзайку в "Шоколаде" по шок цене 80р за четыре литра. Действительно полный шок в салоне при помывке стекла наступает. Бесплатный сыр тока в мышеловке.

god1941 05.11.2009 15:00

а у меня капот не открывается. Так что я пока без омывайки

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.