Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   dCi 1.9 свечи накала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14230)

Blackstormx 04.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 1012006)
господа, кто знает почему на все свечи подается 5,5В.? И это напряжение постоянное даже когда индикация прогрева тухнет. Свечи новые. при -10 и ниже после ночного простоя чаще не заводится. Где капать?! Приходится ночью вставать и прогревать авто когда за бортом -20 (((
двигатель 2,2DCi

У меня другой двигатель, но тоже подается постоянно 5,5В. Проверил свечи - все целые. Проверил при "карточка во 2 положении" (горит подогрев двигателя; спираль) - 12 В , значит блок рабочий.
Был небольшой обрыв на 4 свече, коротило немного - откусил, скрутил, заизолировал.
ПЫ.сы У меня проблема с плохим запуском ниже - 20 С. Долго крутит стартер, потом заводится, в выхлопом черным.

moreman2005 06.02.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1014505)
Проверь напряжение лампочкой 21 Вт, так нагляднее. И прямо около реле. Вход и выходы. Только управление нельзя лампочкой проверять

проверил лампочкой 21Вт.(все контакты) - не горит. замерил напряжение перед блоком и внутри блока -12 В. напряжение на колпаках 5,5В (контрольная лампа горит 2-5 сек. на холодную) и это же напряжение на всех транзисторах внутри блока. Мерил тестором и проверял затем контрольной лампой. Пришел к выводу что блок подогрева не исправен либо не правильный сигнал подается с ЭБУ. Не могу разобрать блок..может там какой нибудь диод или конденсатор пробит...знать бы что с обратной стороны платы...Чувствуется придется новый покупать или гнать машину на клип:help:

dfcbkmed 06.02.2014 14:14

Если идет напряжение 5,5 В и не греется - есть подозрение, что там ШИМ - управление. Надо бы осциллографом посмотреть на свечках... Но самый большой вопрос остается - почему нет 12 В при включении? Тоже неплохо было бы посмотреть осциллографом на контакте управления. Далеко ты, можно было бы посмотреть. Разбирать реле смысла нет, насколько я помню, там основание под элементы керамическое, разбирать будешь- точно поломаешь.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 1015025)
проверил лампочкой 21Вт.(все контакты) - не горит. замерил напряжение перед блоком и внутри блока -12 В.:help:

Вот этот момент мне говорит о том, что силовой провод где-то сгнил. У тестера высокое входное сопротивление, и он показывает напряжение. А элементарно зажечь лампу тока (меньше 2 А) уже не хватает. 20 Ампер как минимум потребляют свечки. Попробуй с клеммы АКБ подать напрямую 12 В на реле параллельно толстому красному.

moreman2005 06.02.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1015058)
Если идет напряжение 5,5 В и не греется - есть подозрение, что там ШИМ - управление. Надо бы осциллографом посмотреть на свечках... Но самый большой вопрос остается - почему нет 12 В при включении? Тоже неплохо было бы посмотреть осциллографом на контакте управления. Далеко ты, можно было бы посмотреть. Разбирать реле смысла нет, насколько я помню, там основание под элементы керамическое, разбирать будешь- точно поломаешь.

Добавлено через 6 минут 56 секунд

Вот этот момент мне говорит о том, что силовой провод где-то сгнил. У тестера высокое входное сопротивление, и он показывает напряжение. А элементарно зажечь лампу тока (меньше 2 А) уже не хватает. 20 Ампер как минимум потребляют свечки. Попробуй с клеммы АКБ подать напрямую 12 В на реле параллельно толстому красному.

Далековато ((( примерно 400 верст до Чебоксар.. Там да на вид керамическое основание. что такое ШИМ - управление? Я кстати в г. Канаш авто покупал у перекупа

dfcbkmed 06.02.2014 14:20

Широтно-импульсная модуляция. Это такой вид регулирования мощности. Хотя я сомневаюсь, попробуй для начала кинуть провод параллельно красному.

moreman2005 11.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1015061)
Широтно-импульсная модуляция. Это такой вид регулирования мощности. Хотя я сомневаюсь, попробуй для начала кинуть провод параллельно красному.

Кинуть попробую, но только уже ближе к зиме. Заезжал на клип, неисправностей не нашли в предварительном подогреве. Точнее оно не активно было.

GARRIK777 01.07.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от cunamisups (Сообщение 151104)
Обошлось по 11 евро, а стояли фирмы beru.

родные бош и беру тож нормалёк

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.